Этим летом нашей семье посчастливилось побывать в Новосибирске, и из всего многообразия города, решили выбрать зоопарк. Но честно, я думала интересно будет только детям. Как же я ошибалась…
Новосибирск довольно большой город и расстояния в нем соответствующие, поэтому первое, что я сделала - посмотрела, где он находится и реально ли добраться до него на общественном транспорте. Оказалось, что зоопарк находится в черте города и все виды транспорта едут туда. Так что с этим проблем не возникло, правда остановки могут находиться далековато. Для нас, жителей небольшого города было слегка непривычно, но преодолимо.
Билеты стоят нормально: взрослый - 700 рублей, детский (от 7 до 16 лет) - 350 рублей. Также есть скидки для студентов, пенсионеров и других льготных категорий граждан, целый список.
Дальше нас ждала огромная территория зоопарка с самыми удивительными животными, пейзажами, смотровыми площадками, кафешками, колесом обозрения и прочим. Ну, давайте обо всем по-порядку.
Нам повезло, что мы были летом. Думаю, что в другое время года не удалось бы захватить так много животных. А так, гуляли по широким аллеям, отдыхали на лавочках и спокойно наслаждались своим пребыванием. Столько разных видов животных я даже в учебнике биологии не видела и вид у них довольно ухоженный. Правда, особо не с чем сравнивать, но не было за этот день ничего, что бы нам не понравилось.
В Новосибирском зоопарке есть разные виды животных, птиц, любых размеров и разновидностей. Мне особенно запомнились попугаи. Не думайте, что я их никогда не видела, просто там это совершенно другие виды. Их столько, что у вас пальцев на обеих руках не хватит. Вот как можно всю эту красоту за один день обойти. Мне кажется, я там неделю могла бы жить!
После небольшого отдыха отправились дальше изучать зоопарк. Далее нас ждали пингвины, тигры, львы, кенгуру и много других животных, названия которых я плохо помню. Некоторые были в клетках, но вот что порадовало, что смотреть на них можно со смотровых площадок, которые построены в стиле "домик на дереве". Так что мы получали удовольствие ото всего, что находилось на территории. Мне кажется, что нет ни одного человека, который выходил бы оттуда недовольным. Такого не может быть!
Всем настоятельно рекомендую посетить это замечательное место. Не жалейте ни времени, ни денег. Гарантирую, что взамен вы получите гораздо больше положительных эмоций и впечатлений, которые останутся с вами на всю жизнь.
Похожие темы:
Отдых на Рыбинском водохранилище
Закаты на Белом море: чем еще можно заняться
Воргольские скалы и мельница Талдыкина - посетив раз, вы захотите сюда вернуться
Новосибирск довольно большой город и расстояния в нем соответствующие, поэтому первое, что я сделала - посмотрела, где он находится и реально ли добраться до него на общественном транспорте. Оказалось, что зоопарк находится в черте города и все виды транспорта едут туда. Так что с этим проблем не возникло, правда остановки могут находиться далековато. Для нас, жителей небольшого города было слегка непривычно, но преодолимо.
Немного статистики
Снаружи зоопарк выглядит весьма впечатляюще, но это внешний вид вообще не отражает масштабов этого заведения. Для того, чтобы вы хоть примерно его представили, его территория 67 гектаров. Это один из крупнейших зоопарков России — 12000 животных 795 видов. Кто-то мне говорил, что понадобится целый день, чтобы его обойти, но я сомневаюсь. Мне бы и двух дней не хватило.Билеты стоят нормально: взрослый - 700 рублей, детский (от 7 до 16 лет) - 350 рублей. Также есть скидки для студентов, пенсионеров и других льготных категорий граждан, целый список.
Начало путешествия
И вот, мы попадаем в это чудо чудесное и первое, что мы видим, это огромные гигантские динозавры. Для примера, мой рост 155 см, и я даже не доходила до середины их ног. Уже тут дети просто пищали от счастья, и взрослые тоже, потому что мы люди неискушенные и редко куда выезжаем. Внутренний ребенок был уже счастлив, а мы еще только на входе.Дальше нас ждала огромная территория зоопарка с самыми удивительными животными, пейзажами, смотровыми площадками, кафешками, колесом обозрения и прочим. Ну, давайте обо всем по-порядку.
Нам повезло, что мы были летом. Думаю, что в другое время года не удалось бы захватить так много животных. А так, гуляли по широким аллеям, отдыхали на лавочках и спокойно наслаждались своим пребыванием. Столько разных видов животных я даже в учебнике биологии не видела и вид у них довольно ухоженный. Правда, особо не с чем сравнивать, но не было за этот день ничего, что бы нам не понравилось.
Самые яркие воспоминания
Следующий объект, от которого мы испытали щенячий восторг - это белые медведи. Вот прямо тут, возле нас! Не в клетках, они не грязные, не худые, не больные. Летом, представляете! Да, долго они на жаре не находились, но это не важно. Ходят, гуляют, играют - и все это мы наблюдали вживую. Конечно, на расстоянии, но не через щелочку клетки или забора, а практически свободно. Тут я просто обязана оставить слова благодарности сотрудникам зоопарка - какие молодцы, что в таком шикарном виде находятся все животные.В Новосибирском зоопарке есть разные виды животных, птиц, любых размеров и разновидностей. Мне особенно запомнились попугаи. Не думайте, что я их никогда не видела, просто там это совершенно другие виды. Их столько, что у вас пальцев на обеих руках не хватит. Вот как можно всю эту красоту за один день обойти. Мне кажется, я там неделю могла бы жить!
Где отдохнуть
После такого количества положительных эмоций мы уже немного подустали, да и было очень жарко, то решили отдохнуть и где-нибудь перекусить. И тут выбрать тоже было из чего. Для гостей все продумано - огромное количество разных кафешек сосредоточены в одном месте, но места хватало всем. Никто не толкался, не путался, обслуживание приятное. Ну, и сувенирные лавки, конечно же, там имеются. Цены как везде в таких местах, но это уже привычно.После небольшого отдыха отправились дальше изучать зоопарк. Далее нас ждали пингвины, тигры, львы, кенгуру и много других животных, названия которых я плохо помню. Некоторые были в клетках, но вот что порадовало, что смотреть на них можно со смотровых площадок, которые построены в стиле "домик на дереве". Так что мы получали удовольствие ото всего, что находилось на территории. Мне кажется, что нет ни одного человека, который выходил бы оттуда недовольным. Такого не может быть!
Наши итоги
Если подвести итог этого дня, то можно сказать, что было выпито огромное количество воды, съедено столько же мороженого, куплено много ненужной сувенирной продукции, но взамен нам подарили неисчисляемое количество удовольствия! А для взрослых даже чуточку детства - закрыли наши гештальты. Если в следующий раз доведется снова побывать в Новосибирске, то первым делом я отправлюсь в зоопарк - я там еще не всех животных посмотрела!Всем настоятельно рекомендую посетить это замечательное место. Не жалейте ни времени, ни денег. Гарантирую, что взамен вы получите гораздо больше положительных эмоций и впечатлений, которые останутся с вами на всю жизнь.