- Реакции
- 41
Меня давно привлекала возможность посетить соседнюю дружественную республику Беларусь — небольшую по площади страну с богатым историческим наследием, святыми и памятными местами, посмотреть на уклад жизни, попробовать местные блюда.
Мечты должны сбываться — я поехала в Беларусь теплым июньским вечером с туристической группой.
По приезду в Минск утром нас завезли на завтрак — небольшое кафе порадовало ценами и большим ассортментом, расплачивалась везде картой «Мир».
Затем подкрепившись, уехали на обзорную экскурсию по столице: улицы все отстроены заново после войны.Потому везде наблюдается прямолинейность проспектов и площадей. Конечно жн, посетили главную площадь города с Красным костелом и зданием правительства республики, подземный торговый центр в несколько этажей, искусно замаскированный в фонтане с витражами.
Покатались на минском метро и заселились в гостиницу на окраине. Тут же рядом было кафе, куда я с подругой отправилась поужинать. Заказала себе драники в горшочке с курицей и грибами, чай с травами. Весь ужин обошелся в 5 сотен российских рублей (списание по карте Мир, курс на тот момент был 33 российских рубля за 1 белорусский рубль).
Второй день в Беларуси: Брестская крепость, Беловежская пуща
Ранним утром группа дружно села в автобус и выехали мы из Минска, чтобы добраться до самой западной точки Беларуси- Брест. Город -легенда давно привлекал мои мысли, вот и увидела своими глазами тот форпост, принявший на себя первый удар фашистских войск. И стены, сохранившие следы пуль и снарядов, и удивительные по мощи монументы «Жажда», «Мужество», памятник пограничникам. Сходила в музей истории, правда без гида, прошлась по залам, ознакомилась с экспозицией- были мурашки по коже.
После осмотра Брестской крепости нас повезли по городу на экскурсию. Город не очень большой, побывала в парке отдыха, как раз был субботний день- много местных с детьми и хорошие аттракционы.
После обеда отправились еще в одно знаменитое место Беларуси- Беловежскую пущу. Огромный по площади природный заповедник мы обошли с подругой не весь, лишь малую часть, времени было 2 с лишним часа. Но конечно увидела зубров — символ страны, других животных и уникальную природу. Людей было много- но если тишину поискать — нужно уходить подальше от центральных тропинок.
Вечером после приезда назад в минскую гостиницу заснула почти мгновенно.
Мирский замок в поселке Мир построен еще в XVI веке. По приезду я поразилась архитектуре комплекса- тут и валы, часовня, церковь-усыпальница, английский парк, остатки итальянского сада. Облазила по крутым ступеням извилистой лестницы аж на верхний этаж — оттуда захватывающий вид на озеро, окрестности и двор замка. Повезло еще увидеть тематическое представление артистов на тему рыцарей и турниров.
Потом еще один замок — Несвижский, в часе езды от Мирского. Старинный замок правителей Радзивиллов, стены и ров, внутреннее убранство дворца- это все настолько впечатлило.
Побывала в Беларуси и скажу, что тут приветливые и доброжелательные люди, прекрасная природа и размеренный ритм жизни. Приехать сюда еще раз я бы хотела -но с более продолжительным отдыхом.
Похожие темы:
Отдых в Минске и Беларуси: Путешествие, которое запомнится надолго
Необычные места Минска, которые стоит посетить
Путешествие в Минск в октябре
Мечты должны сбываться — я поехала в Беларусь теплым июньским вечером с туристической группой.
Первый день: обзор Минска и белорусские драники
Дорога из Воронежа до столицы Беларуси показалась совсем не изнурительной: доехали до границы за 10 часов, потом еще часа 3 ехали до Минска. Проезжали через городки — везде тишина и очень мало транспорта на дорогах (что для России нехарактерно).По приезду в Минск утром нас завезли на завтрак — небольшое кафе порадовало ценами и большим ассортментом, расплачивалась везде картой «Мир».
Затем подкрепившись, уехали на обзорную экскурсию по столице: улицы все отстроены заново после войны.Потому везде наблюдается прямолинейность проспектов и площадей. Конечно жн, посетили главную площадь города с Красным костелом и зданием правительства республики, подземный торговый центр в несколько этажей, искусно замаскированный в фонтане с витражами.
Покатались на минском метро и заселились в гостиницу на окраине. Тут же рядом было кафе, куда я с подругой отправилась поужинать. Заказала себе драники в горшочке с курицей и грибами, чай с травами. Весь ужин обошелся в 5 сотен российских рублей (списание по карте Мир, курс на тот момент был 33 российских рубля за 1 белорусский рубль).
Второй день в Беларуси: Брестская крепость, Беловежская пуща
Ранним утром группа дружно села в автобус и выехали мы из Минска, чтобы добраться до самой западной точки Беларуси- Брест. Город -легенда давно привлекал мои мысли, вот и увидела своими глазами тот форпост, принявший на себя первый удар фашистских войск. И стены, сохранившие следы пуль и снарядов, и удивительные по мощи монументы «Жажда», «Мужество», памятник пограничникам. Сходила в музей истории, правда без гида, прошлась по залам, ознакомилась с экспозицией- были мурашки по коже.
После осмотра Брестской крепости нас повезли по городу на экскурсию. Город не очень большой, побывала в парке отдыха, как раз был субботний день- много местных с детьми и хорошие аттракционы.
После обеда отправились еще в одно знаменитое место Беларуси- Беловежскую пущу. Огромный по площади природный заповедник мы обошли с подругой не весь, лишь малую часть, времени было 2 с лишним часа. Но конечно увидела зубров — символ страны, других животных и уникальную природу. Людей было много- но если тишину поискать — нужно уходить подальше от центральных тропинок.
Вечером после приезда назад в минскую гостиницу заснула почти мгновенно.
День третий: белорусские замки
Наутро следующего дня выселились из гостиницы и отправились еще в одно уникальную локацию — Мирский замок.Мирский замок в поселке Мир построен еще в XVI веке. По приезду я поразилась архитектуре комплекса- тут и валы, часовня, церковь-усыпальница, английский парк, остатки итальянского сада. Облазила по крутым ступеням извилистой лестницы аж на верхний этаж — оттуда захватывающий вид на озеро, окрестности и двор замка. Повезло еще увидеть тематическое представление артистов на тему рыцарей и турниров.
Потом еще один замок — Несвижский, в часе езды от Мирского. Старинный замок правителей Радзивиллов, стены и ров, внутреннее убранство дворца- это все настолько впечатлило.
Побывала в Беларуси и скажу, что тут приветливые и доброжелательные люди, прекрасная природа и размеренный ритм жизни. Приехать сюда еще раз я бы хотела -но с более продолжительным отдыхом.