Ресторан армянской и кавказкой кухни «Дудук» в Москве - погружение в мир армянской культуры

ZinaNai

Опытный путешественник
Участник
Реакции
65
Люблю приезжать в Москву, посмотреть то, что еще не видела. Жить- нет, в гости - да. В Москве у меня живут любимые друзья, которые каждый мой приезд делают незабываемым. В последний раз они, как всегда, придумали мне маршрут, вкусное питание, новые достопримечательности. Одним из запоминающихся моментов стал ресторан армянской и, вообще, кавказкой кухни «Дудук».
IMG-20231123-WA0008.jpg

Ресторанчик расположен в центре столицы, неподалеку от станций метро Дубровка и Автозаводская. Добраться сюда можно пешком от метро или воспользоваться такси. Мои друзья живут в пяти минутах ходьбы от ресторана, поэтому мы добрались пешком. Адрес заведения: ул. Симоновский Вал, 26, корп. 2, работают ежедневно, с 11-00 до 23-00.

Впечатления и стоимость ужина​

Атмосферу ресторану создает уютный интерьер, продуманный дизайн, вдохновленный традициями Армении, где чувствуешь себя как дома. Мы выбрали уединенный столик возле панорамного окна. И хотя на улице была метель и не приветливый ноябрь, но мы, как – будто попали домой, в гостеприимную армянскую семью. Я большая любительница книг писательницы Наринэ Абгарян, так вот ее описание армянского гостеприимства, приготовления блюд, как раз и напомнила мне атмосфера ресторанчика. А вкус блюд действительно напомнил описание блюд писательницы в Армении.
IMG_20231123_155636.jpg

Главными хитами меню являются традиционные армянские блюда:​

Хашлама – нежнейшее мясо ягненка, приготовленное с ароматными травами, пивом и овощами. Ариса – сытное блюдо из курицы и пшеничной крупы, которое понравится любителям аутентичных рецептов. Хачапури по-аджарски, всеми известное и любимое блюдо. Бурум в лаваше с телятиной, шампиньонами и сыром. Армянская пахлава - знаменитое сладкое блюдо с медом и орехами, заказываемое на десерт. Все блюда готовятся исключительно из свежих ингредиентов и представляют собой настоящее гастрономическое путешествие по Кавказскому региону.
IMG_20231123_160151.jpg

Мы же заказали рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, чеснока и зелени (690 руб.), безумно вкусное приготовленное блюдо. Ассорти из пхали (890 руб.) (пхали из шпината, баклажана, красного лобио, зеленой фасоли, свеклы, болгарский перец) вызвало неоднозначное впечатление, оригинальный вкус и красивая подача.
IMG_20231123_160156.jpg

Толма – фаршированные виноградные листья с рисом и мясом (890 руб.), традиционно представленные в каждом армянском застолье, мы тоже заказали, очень похоже на наши голубцы, только листья винограда плотнее по текстуре и вкусу.
IMG_20231123_160955.jpg

Семга на пару с овощами (1690 руб.) – непередаваемый вкус, бомбическая подача. Из напитков хотели сначала взять знаменитое армянское вино, благо выбор огромный. Крепкие напитки не рассматриваю.
IMG_20231123_162656.jpg

В своей жизни каждый, когда – нибудь пробовал армянское вино, а вот армянское пиво – вряд ли кто-то когда-то пробовал, только если не были в Армении. Поэтому я, как любитель пива, заказала пиво из Армении. На выбор было несколько вариантов. Арарат 500мл 450 руб., Гюмри 500мл 450 руб., Александрапол 500мл 480 руб. Выбрали Арарат. Нам так понравилось в этом заведении.
IMG_20231123_160204.jpg

Рядом столик занимали армянские семьи, они так зажигательно разговаривали и веселились, прям на зависть. Общий чек составил около 5000 руб. Так как к подруге приезжаю раз год, то считаю, что поход в это аутентичное заведение был не дорог. А еда стоила того, чтобы еще раз сюда вернуться. Цена оправдана высоким качеством блюд и искренним гостеприимством персонала.

Особенности и правила заведения​

Особенность «Дудука» заключается в том, что ресторан работает преимущественно в рамках семейных традиций армянской культуры. Здесь приветствуются большие компании друзей и родственников, готовые насладиться настоящей атмосферой Армении. Для групп больше шести человек рекомендуется заранее бронировать столик, особенно в праздничные дни или выходные.
IMG-20231123-WA0020.jpg

Лайфхаки​

Чтобы визит прошел незабываемо, нужно обратить внимание на следующие моменты:
  • Обязательно попробовать армянские вина, пиво и коньяк, чтобы дополнить впечатления от трапезы.
  • Заказать фирменный чай, сваренный на натуральном сырье и обладающий неповторимым ароматом гор.
  • Во избежание ожидания заранее позаботиться о предварительном резервировании, если планируете посетить заведение большой компанией.
IMG_20231123_170905.jpg

Впечатления и рекомендации​

Ресторан «Дудук» оставит самые приятные воспоминания о путешествии в Армению, даже если находитесь в Москве. Это отличное место для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом, погрузившись в атмосферу восточного гостеприимства и попробовать истинные ароматы Кавказа. Рекомендую обязательно включить ресторан в список мест для посещения гостям столицы и москвичам, стремящимся разнообразить жизнь новыми вкусовыми открытиями.