Распространенная ситуация для русского человека: после двух-трех недель местной кухни хочется, наконец, поесть чего-то, хотя бы отдаленно напоминающее русские блюда. На Бали мест с русской кухней крайне мало, выбирать приходится осторожно, потому что зачастую в ресторанах Бали кухонный персонал готовит… не очень хорошо. Тем не менее, Бали активно развивает русскую кухню, на острове все больше поставляются и производятся в больших количествах молочные продукты.
Русские рестораны.
Несколько ресторанов русской кухни на острове Бали специализируются только на домашней кухне. Блюда, представленные там, отлично знакомы каждому россиянину.
Slavyanka, Нуса Дуа
Ресторан блюд славянской кухни, что и отражено в названии. В этом месте огромный выбор различных блюд России, Украины, Беларуси: вареники, пельмени, котлеты по-киевски, драники, мор, уха, оливье, бефстроганов и многое-многое другое. Отдыхающие, посетившее «Славянку», хорошо отзываются о ресторане и блюдах, хотя и говорят о том, что интерьер очень отдаленно напоминает типичное славянское убранство.
The Heart of Bali, Нуса Дуа
В это ресторане представлены не только исконно русские блюда. «Сердце Бали» предлагает гостям и отдыхающим отведать японской, индонезийской и итальянской кухни. Что касается конкретно русских блюд, то они довольно многочисленны: здесь можно поесть и борщ, и окрошку, и солянка с салатом из огурцов и помидоров, вареники с различными начинками, толченое картофельное пюре с котлетами, голубцы, фаршированные яйца и перцы, блины со сладкими и несладкими начинками. Бонусом «Сердца Бали» является так называется «Нарезка под водочку», состоящая из сала, маринованных огурцов и квашеной капусты.
Русский дайвинг клуб “Bali club”, Чандидаса
Несомненным плюсом этого места является русский шеф-повар. Он специализируется на пельменях и варениках с различными начинками, салате «Оливье» и котлетах. Дайвинг-клуб пользуется большой популярностью у русских туристов.
Русские блюда.
На Бали находится очень много ресторанов, не нацеленные исключительно на русскую кухню. Однако, порой в них можно встретить некоторые позиции с русскими блюдами. Примеры таких мест:
- ресторан грузинской кухни Tiflis в городе Умалас – сырники;
- ресторан при отеле Arcoiris в Чандидасе – тушеная капуста, пельмени и вареники;
- Wave House в Чангу – вареники с картошкой и пельмени;
- ресторан El Kabron в Улувату – салат «Оливье»;
- черную икру можно встретить в следующих ресторанах: Classic Fine Foods Bali, Tirtha Dining, Mozaic, Hanging Gardens.
Молочные продукты и русская кулинария.
Молочные продукты никогда не были особо популярны на Бали. В местной кухне никогда не было творога или, скажем, кефира. За последние десятилетия развития острова на Бали появилось несколько русских кулинарий, имеющих в списке производства такие молочные продукты, как йогурт, кефир, ряженка, творог и так далее. Наиболее известными русскими продавцами на Бали являются Tvorog&Pelmeni, Molokosos, Milk Up.
Русские рестораны.
Несколько ресторанов русской кухни на острове Бали специализируются только на домашней кухне. Блюда, представленные там, отлично знакомы каждому россиянину.
Slavyanka, Нуса Дуа
Ресторан блюд славянской кухни, что и отражено в названии. В этом месте огромный выбор различных блюд России, Украины, Беларуси: вареники, пельмени, котлеты по-киевски, драники, мор, уха, оливье, бефстроганов и многое-многое другое. Отдыхающие, посетившее «Славянку», хорошо отзываются о ресторане и блюдах, хотя и говорят о том, что интерьер очень отдаленно напоминает типичное славянское убранство.
The Heart of Bali, Нуса Дуа
В это ресторане представлены не только исконно русские блюда. «Сердце Бали» предлагает гостям и отдыхающим отведать японской, индонезийской и итальянской кухни. Что касается конкретно русских блюд, то они довольно многочисленны: здесь можно поесть и борщ, и окрошку, и солянка с салатом из огурцов и помидоров, вареники с различными начинками, толченое картофельное пюре с котлетами, голубцы, фаршированные яйца и перцы, блины со сладкими и несладкими начинками. Бонусом «Сердца Бали» является так называется «Нарезка под водочку», состоящая из сала, маринованных огурцов и квашеной капусты.
Русский дайвинг клуб “Bali club”, Чандидаса
Несомненным плюсом этого места является русский шеф-повар. Он специализируется на пельменях и варениках с различными начинками, салате «Оливье» и котлетах. Дайвинг-клуб пользуется большой популярностью у русских туристов.
Русские блюда.
На Бали находится очень много ресторанов, не нацеленные исключительно на русскую кухню. Однако, порой в них можно встретить некоторые позиции с русскими блюдами. Примеры таких мест:
- ресторан грузинской кухни Tiflis в городе Умалас – сырники;
- ресторан при отеле Arcoiris в Чандидасе – тушеная капуста, пельмени и вареники;
- Wave House в Чангу – вареники с картошкой и пельмени;
- ресторан El Kabron в Улувату – салат «Оливье»;
- черную икру можно встретить в следующих ресторанах: Classic Fine Foods Bali, Tirtha Dining, Mozaic, Hanging Gardens.
Молочные продукты и русская кулинария.
Молочные продукты никогда не были особо популярны на Бали. В местной кухне никогда не было творога или, скажем, кефира. За последние десятилетия развития острова на Бали появилось несколько русских кулинарий, имеющих в списке производства такие молочные продукты, как йогурт, кефир, ряженка, творог и так далее. Наиболее известными русскими продавцами на Бали являются Tvorog&Pelmeni, Molokosos, Milk Up.