Минприроды разместило на сайте ведомства доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году". Информация за 2019 год будет опубликована примерно летом 2020 года, к сожалению чиновники не торопятся опубликовывать такого рода информацию. В список попали города РФ с самым загрязненным воздухом: Абакан (Хакасия), Ангарск (Иркутская область), Барнаул, Братск и Зима(Иркутская область), Иркутск, Искитим (Новосибирская область), Красноярск, Кызыл (Тыва), Лесосибирск и Минусинск (Красноярский край), Новокузнецк (Кемеровская область).
Основные загрязнители в азиатской части страны - ТЭЦ, которые вырабатывают энергию в основном за счет сжигания угля, и предприятия цветной металлургии.
По работе я часто бываю в Барнауле, Новокузнецке и Искитиме. В Новокузнецке и Искитиме проблемы с экологией видны невооруженным взглядом. В Барнауле я не заметил таких проблем. Возможно в Барнауле загрязненность воздуха зависит от направления ветра.
Интересно почитать отзывы жителей этих городов.
При планировании поездки по РФ прошу учитывать информацию Минприроды по загрязненным городам.
Основные загрязнители в азиатской части страны - ТЭЦ, которые вырабатывают энергию в основном за счет сжигания угля, и предприятия цветной металлургии.
По работе я часто бываю в Барнауле, Новокузнецке и Искитиме. В Новокузнецке и Искитиме проблемы с экологией видны невооруженным взглядом. В Барнауле я не заметил таких проблем. Возможно в Барнауле загрязненность воздуха зависит от направления ветра.
Интересно почитать отзывы жителей этих городов.
При планировании поездки по РФ прошу учитывать информацию Минприроды по загрязненным городам.