Сентябрьский Минск - красивый Минск

Анна Travel

Начинающий
Участник
Реакции
17
Возвращаясь из Европы домой, я недолго выбирала вариант транзита. Да, есть Баку и Стамбул, Ереван и Тбилиси, но это лишние перелеты, обычно ночные стыковки. И я выбрала автобус в Минск из Польши. Подходящий отель оказался прямо на вокзале - гостиница "Экспресс". Хотелось после долгого переезда, двух границ не кататься по Минску, а сразу по приезде заселиться и отдохнуть. А от автовокзала до вокзала три минуты ходу. Так что получилось очень удачно: приехала, тут же заселилась, подремала и пошла гулять по городу. Отель рекомендую, только учтите, что на агрегаторах забронировать его сложно, а то и невозможно. Связываться есть смысл напрямую и заранее – очень востребован, особенно транзитными пассажирами.
IMG_1254.JPG
Далеко не ходила, в окрестностях вокзала тоже есть на что посмотреть, даже если не первый раз в этом прекрасном городе. А как хороши "Ворота Минска" в вечерней подсветке!.. Недалеко от них и поужинала - если будете искать заведение с национальной кухней, очень рекомендую "Панский драник", кафе в цоколе на улице Володарского, уютное и с очень вкусной едой. Я брала смалец и, разумеется, драники, все на пять баллов!
IMG_1222.JPG
На следующий день я уже не обошлась пешими прогулками. В центре удалось повидать много достопримечательностей во время предыдущих визитов в Беларусь. На этот раз решила не съездить в восточную часть города, было у меня несколько запланированных местечек – не особо распиаренных, но, на мой взгляд, весьма интересных. Чем хорош Минск – это соседством старых, даже старинных зданий со современными микрорайонами, где при желании тоже можно найти неплохие «изюминки». Вот к примеру, двор на ничем не примечательной улице Седых. Местный житель решил помочь благоустройству своего двора и собрал там чудесный «зоопарк»а – кавычки ставлю потому, что звери, естественно, не живые, а пенопластовые. Зато сколько же их собралось на небольшом участке!.. И наши, и африканские звери, птицы и рыбы, яркие, довольные… Очевидно, что в этом дворике им хорошо. И мне было приятно на них смотреть. Даже странно, что не толпятся здесь любопытствующие – говорю же, нераспиаренное место…
IMG_8929.JPG
Заодно покажу еще одних животных, только уже вымерших. Это семья мамонтов в микрорайоне «Восток». Мама, папа и детеныш. Появились они на берегу Слепянской водной системы в 2010 году как отсылка к найденным здесь археологами костям мамонта. Выполнены очень профессионально, уже не из пенопласта, время от времени их то подкрашивают, то раскрашивают в разные цвета (не кислотные, конечно, а серые, белые). На момент моего визита к семейству они выглядели вот так.
IMG_1251.JPG
А теперь к более традиционным достопримечательностям. Есть в Минске парк имени Чингиза Айтматова. Тоже, кстати, тянется он вдоль Слепянской водной системы, только это не означает, что от «Мамонтов» до парка можно быстро дойти – между ними километров десять ходу, Слепянская система очень длинная. Парк приятный, речка по центру его очень украшает. На ней даже устроены небольшие водопадики, очень живописные. А в конце, если идти с северо-запада на юго-восток, будет костел Святого Иоанна Крестителя. Прекрасный двор, само здание тоже выглядит приятным глазу. Ухоженно, аккуратно, осенние кусты еще не отцвели… Типичный белорусский уголок – душевный, красивый и опрятный!
IMG_8878.JPG
На этом впечатления от последнего пребывания в Минске завершу. Хочу вспомнить добрым словом нашего губернатора области, который в прошлом году инициировал появление прямых рейсов из Челябинска в Минск и обратно. Так мало того, что открылось это направление, оно еще и субсидировалось. С весны по осень можно было улететь туда-обратно за 10-15 тысяч, дешево и удобно! Очень надеюсь на возобновление рейсов этой весной и непременно воспользуюсь случаем снова побывать в замечательном столице Беларуси.

Последние темы

Назад
Сверху