Вьетнам отличается буйством своих красок и экзотичной растительностью. Помимо привычных всем кокосов и бананов, здесь можно встретить некоторые фрукты, каких нет ни в одном другом месте. Фрукты во Вьетнаме представлены во всем своем тропическом изобилии и великолепии. Сердце дракона, дуриан, манго, салан, лонган – это и многое другое можно практически круглый год встретить на рынках и магазинах этой страны. За ними едут так же, как за солнцем, морем, пляжами, и другими достопримечательностями Вьетнама. Многие из них обладают насыщенным и интересным вкусом, практически все обладают лекарственными свойствами. Однако следует соблюдать осторожность и не спешить все попробовать – может начаться аллергия.
Что так же характерно – во Вьетнаме есть своеобразные периоды фруктов, когда начинают цвести только определенные виды растений, и такие периоды называются в их честь.
Посмотреть вложение 5437
Одним из них является период манго.
Манго по праву считается одним из самых популярных вьетнамских фруктов. В период его цветения, к примеру, в Нячанге все прилавки под завязку уложены различными манговыми плодами. Спелость любого из многочисленных сортов достаточно просто определяется – плод должен быть мягким на ощупь .Если фрукт попался желтого цвета – нужно брать желтый, красного – красный. Здесь не работает правило определения спелости фрукта по цвету, а только по его структуре. Если оставить желтый манго полежать два дня, он станет более жирным на вкус.
Посмотреть вложение 5439
Исключение составляет только зеленый манго – он как раз должен быть твердым. Такой сорт наиболее популярен у самих вьетнамцев, и имеет яблочно – морковный вкус. Если его оставить на пару дней, оно достаточно размягчится и станет более нежным на вкус. В Азии вообще принято считать манго лекарственным средством, его используют во многих практиках, и даже официальная медицина признает его отличные качества как натурального антиоксидаданта и стимулятора иммунитета .
Посмотреть вложение 5438
Сезон манго во Вьетнаме длится с февраля по май, тогда количество фруктов доходит до максимального объема, хотя и в другое время на недостаток манго сложно жаловаться. Что касается погоды в этот промежуток с февраля по май месяц, то его часто называют самым комфортным для пребывания в этой стране. В феврале – сухо и не жарко, температура в среднем находится в районе + 24 градуса тепла. В марте температура сохраняется, воздух сухой, это самый солнечный месяц во всем Вьетнаме. Апрель продолжит радовать туристов сухой погодой, это лучший месяц для посещения столицы страны, ведь в ее регионе температура будет держаться стабильно в районе +33 градусов тепла. В мае же начнется мезон дождей, однако по своей природе дожди не затяжные, проходят быстро, и делают воздух не таким уж сухим.В целом, период манго во Вьетнаме – отличное время для тех туристов, кто хочет лета в зимний период. В период манго во Вьетнаме тепло и сухо, период дождей настанет только с конца мая, а местные пейзажи, фрукты, пляжи, море и достопримечательности будут радовать весь этот период всех туристов, посетивших Вьетнам.
Что так же характерно – во Вьетнаме есть своеобразные периоды фруктов, когда начинают цвести только определенные виды растений, и такие периоды называются в их честь.
Посмотреть вложение 5437
Одним из них является период манго.
Манго по праву считается одним из самых популярных вьетнамских фруктов. В период его цветения, к примеру, в Нячанге все прилавки под завязку уложены различными манговыми плодами. Спелость любого из многочисленных сортов достаточно просто определяется – плод должен быть мягким на ощупь .Если фрукт попался желтого цвета – нужно брать желтый, красного – красный. Здесь не работает правило определения спелости фрукта по цвету, а только по его структуре. Если оставить желтый манго полежать два дня, он станет более жирным на вкус.
Посмотреть вложение 5439
Исключение составляет только зеленый манго – он как раз должен быть твердым. Такой сорт наиболее популярен у самих вьетнамцев, и имеет яблочно – морковный вкус. Если его оставить на пару дней, оно достаточно размягчится и станет более нежным на вкус. В Азии вообще принято считать манго лекарственным средством, его используют во многих практиках, и даже официальная медицина признает его отличные качества как натурального антиоксидаданта и стимулятора иммунитета .
Посмотреть вложение 5438
Сезон манго во Вьетнаме длится с февраля по май, тогда количество фруктов доходит до максимального объема, хотя и в другое время на недостаток манго сложно жаловаться. Что касается погоды в этот промежуток с февраля по май месяц, то его часто называют самым комфортным для пребывания в этой стране. В феврале – сухо и не жарко, температура в среднем находится в районе + 24 градуса тепла. В марте температура сохраняется, воздух сухой, это самый солнечный месяц во всем Вьетнаме. Апрель продолжит радовать туристов сухой погодой, это лучший месяц для посещения столицы страны, ведь в ее регионе температура будет держаться стабильно в районе +33 градусов тепла. В мае же начнется мезон дождей, однако по своей природе дожди не затяжные, проходят быстро, и делают воздух не таким уж сухим.В целом, период манго во Вьетнаме – отличное время для тех туристов, кто хочет лета в зимний период. В период манго во Вьетнаме тепло и сухо, период дождей настанет только с конца мая, а местные пейзажи, фрукты, пляжи, море и достопримечательности будут радовать весь этот период всех туристов, посетивших Вьетнам.