Сказочная Турция в Бодруме
Теперь хочу рассказать про виндсёрфинг!!! Виндсёрфинг это водный вид спорта. Это когда ты едешь на доске с парусом за счет ветра. Мой дедушка профессионал этого дела, но я плохо умела это делать((( все инструктора говорили только на английском языке и на турецком языке((( Поэтому мне пришлось учиться кататься вместе с моим дедушкой!!! Мы брали доски и экипировку в аренду, что было довольно дорого. И шли кататься в море. Это бы до сложно и тяжело, но зато круто и весело!!!
Поездка в Турцию принесла мне не однозначные эмоции. Потому-что я люблю активный отдых, питаться всегда в разных кафешках и ресторанах не зависимых от отеля, постоянно гулять по разным местам и городам, если плавать в море то только в тёплом. А тут мы почти не выходили из отеля, все две недели мы провели там, мы не увидели не одной достопримечательности, море было очень непривычно холодным и это было не очень приятно(((. Но зато мы здорово отдохнули, напились вкусных напитков и наелись вкусной еды! Поэтому только вам решать ехать суда или нет. Это место для любителей ленивого отдыха, но никак не для любимей активного отдыха)))
- Летом дветысяча восемнадцатого года (2018г.) нам с бабушкой и дедушкой посчастливилось побывать в Бодруме. Бодрум это полуостров принадлежащий Турции.
- Бодрум –небольшой городок на называемом также полуостровквке на юго-западе всеми любимой Турции, омываемом водами Эгейского моря. Он расположен на берегу залива, разделенного мысом на две бухты. Это не типичное направление большинства туристов. Поэтому людей там меньше. Но не на много))) мы туда полетели только из-за виндсёрфинга доступного на пляжах) Почти все пляжу это бухты! Вода необыкновенно прозрачная и чистая. Но к огромному сожалению очень холодная!!! Примерно 20 градусов (20). Меня и дедушек это не расстроило! Но бабушке было не комфортно( Пляж был засыпан песочком но заход в море был каменный что было очень не приятно для ног. Прямо на против пляжа нашего отеля находился греческий остров: он был где-то в стопятидесяти метрах от нас. Мы жили в большом пятизвездочном отеле. На территории отеля было много маленьких домиков с кучей террас и балконов. В них как раз таки и находились номера людей. Номада все не большие но очень красивые. Внутри нашего номера была красивая и элегантная ванна и основная комната. В основной комнате был шкаф, комоды, полочки и так далее, большая двухспальная кровать и кресло раскладушка, телевизор с местными и зарубежными каналами. Также у нас был балкончик с красивейшим видом. На нем был небольшой столик и два стульчика. За воротами отеля не было ничего. Не было не магазинов, не кафе... В общем ничего... Просто авто трасса) Поэтому в отеле было круглосуточное питание и кругло суточные напитки))) по всему отелю стояло куча холодильников с бутылками воды которые можно было взять в любой момент дня и ночи! Также по всему отелю и на пляже были мини бары с алкоголем, газировками, морсами и соками! И все это тоже бесплатно. Ну а также было постоянное питание и днём и ночью: завтрак, второй завтрак, обед, второй обед, полдник, мороженое, ужин, второй ужин, ночной сухой пайок))) Все питание было представлено шведским столом! Все было безумно вкусным! Можно найти еду на любой вкус и цвет) Поэтому там никак не останешься голодным! Также на территории отеля были два ресторана: ресторан турецкой кухни и рыбный ресторан. Там за еду уже надо платить, но для отдыхающих один раз за время пребывания в отеле даётся купон. По нему вы можете один раз прийти туда и бесплатно покушать с прекрасным видом. Мы пойди в рыбный ресторан где классно провели время?. Также на территории отеля были небольшие магазинчики с косметикой, уходом за телом и лицом, местными сладостями и вкусностями чтобы потом везти и домой на подарки, различная брендовых одежда, обувь купальники и так далее. Вообщем там вы могли купить все необходимое. На ресепшене было два бутика с супер дорогими шубами и сумками, но мы даже не заходили туда)))
Теперь хочу рассказать про виндсёрфинг!!! Виндсёрфинг это водный вид спорта. Это когда ты едешь на доске с парусом за счет ветра. Мой дедушка профессионал этого дела, но я плохо умела это делать((( все инструктора говорили только на английском языке и на турецком языке((( Поэтому мне пришлось учиться кататься вместе с моим дедушкой!!! Мы брали доски и экипировку в аренду, что было довольно дорого. И шли кататься в море. Это бы до сложно и тяжело, но зато круто и весело!!!
Поездка в Турцию принесла мне не однозначные эмоции. Потому-что я люблю активный отдых, питаться всегда в разных кафешках и ресторанах не зависимых от отеля, постоянно гулять по разным местам и городам, если плавать в море то только в тёплом. А тут мы почти не выходили из отеля, все две недели мы провели там, мы не увидели не одной достопримечательности, море было очень непривычно холодным и это было не очень приятно(((. Но зато мы здорово отдохнули, напились вкусных напитков и наелись вкусной еды! Поэтому только вам решать ехать суда или нет. Это место для любителей ленивого отдыха, но никак не для любимей активного отдыха)))