• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Сочи - лучшее место!

Реакции
2
Город
Краснодар
Дорога на машине.

Это была моя детская мечта – съездить в город Сочи. Поэтому вопроса "куда поехать?" не возникло. За пару недель до отъезда, я забронировала апартаменты, на одном из сайтов с системой онлайн-бронирования жилья, раньше подобными услугами пользоваться не приходилось, было немного боязно.

Так как расстояние между городами небольшое (мы из Краснодара), мы(я, муж и дочь, 3 года) решили поехать на машине. Пейзажи за окном были красочны и живописны, густой горный лес сменялся синим морем и обратно, но любоваться ими не было ни времени, ни желания. Дочка замаялась еще на полдороге, меня тошнило. От Туапсе начинается так называемый "серпантин", извилистая дорога с крутыми поворотами, и для меня, вечно страдающей морской болезнью, эта поездка стала настоящим испытанием. Время в поездке заняло около шести часов, за это время мы лишь пару раз остановились, чтобы справить нужду и немного размять ноги. Уже в самом Сочи нас поразили длинные тоннели и очень большой виадук с множеством съездов в разных направлениях, раз мы даже заблудились там.

Жильё.

Приехав на место, я поняла, что апартаменты – это не номер в гостинице, а квартира, которую сдают посуточно. И это стало приятной неожиданностью. Нам досталось замечательное комфортное жильё со спальней, ванной комнатой, кухней-гостиной и балконом.

Посмотреть вложение 5921

Кухня была полностью оборудована всей необходимой техникой и посудой. Ванная оснащена помимо всего автоматической стиральной машиной.

Арендодатели предоставили нам все необходимое: кипенно-белое постельное бельё и полотенца, гигиенические принадлежности, сушилку для белья, так же у нас были сплит-система, кабельное телевидение.

Питание.

Ели мы в основном то, что приготовили дома сами, продукты покупали в местных супермаркетах, что-то я привезла с собой. Один раз сходили в кафе, без излишеств, чек поучился скромным примерно полторы тысячи на троих. Плюс во время прогулок могли взять каких-то прохладных напитков или мороженого.

Олимпийский парк.

Апартаменты я бронировала специально ближе к олимпийскому парку, поэтому туда мы ходили чаще всего. Первый раз днём, рассмотрели все достопримечательности в дневном свете. Позже пришли вечером. Безумно понравился музыкальный фонтан, струи воды выстреливали в небо в такт музыке и подсвечивались разноцветными огнями. На стадионе "Фишт", так же включали подсветку, что выглядело очень величественно и впечатляюще.

Посмотреть вложение 5922

По дороге в парк, так же проходили мимо гоночной трассы "Формула-1", по ней можно было проехать на настоящем болиде, заказав экскурсию, но мы от такого удовольствия отказались, так для нас это было дорого.

Но посетили "Сочи-парк". Он разделен на несколько тематических зон, в каждой нас ждало что-то особенное. Правда там мы оказались ближе к вечеру, и не посмотрели даже половины, а стоило заглянуть туда пораньше, ведь там так много интересного! Край богатырей и заколдованный лес оставили в нашей памяти неизгладимое впечатление.

Посмотреть вложение 5923

Парк "Ривьера".

Еще одним парком в нашем списке стал парк "Ривьера". Парадный вход украшает статуя "жемчужина с часами". В самом парке немыслимое количество растений и цветов, среди них олеандр, пальмы, бамбук, магнолии и многие другие. У меня появилось стойкое ощущение, что я попала в другую страну. Из достопримечательностей особенно запомнились скульптура фея цветов, по легенде, именно ее покровительство позволяет растениям в парке цвести круглый год, и скамья примирения, оригинальное решение, если ты вдруг повздорил с кем-то.

Обзоров на парк в интернете большое количество и читать их можно бесконечно долго. Но ни одна из статей не заменит тех эмоций ощущений, которые я чувствовала в этом парке. Прогулка по нему – настоящая возможность прикоснуться к истории, к чему-то великолепному. Находясь там, я наполнялась невероятной энергией этого места, гуляя в тени прекрасных деревьев.

Море и пляж.

Я не большой поклонник такого вида отдыха, как лежание на пляже. Поэтому и обзор сочинского побережья оставила напоследок.

Мы ходили на пляжи в Адлере и Сочи. Первый, скажем так, на любителя. Он покрыт большими камнями, которые при входе в воду сильно бьют по ногам. Дочка сразу испугалась и не стала там купаться. Глубина увеличивается резко, я как будто проваливалась в бездну. Сам пляж оборудован зонтиками и шезлонгами, возможно платными, но к нам никто не подходил, может повезло. Но поздно вечером это место нас заворожило. Тихий и безлюдный, без обыкновенных "пляжных тусовок", освещаемый прохладным лунным светом, мы просидели там минут сорок, даже малышка успокоилась, просто глядя на волны.

Посмотреть вложение 5925

Другое дело, пляж "Ривьера" в Сочи. Он чуть ли не единственный на всем сочинском побережье полностью песчаный, есть небольшие камни возле воды. Зоны отдыха имеют все необходимое для комфортного отдыха:

• деревянные настилы;
  • раздевалки;
  • душ;
  • зонты;
  • шезлонги (платно).
Это один из самых популярных пляжей в Сочи. Здесь множество сувенирных лавок и магазинов, кафе и столовых. Пройти мимо которых с ребёнком и ничего не купить очень сложно (если получилось с первого раза, можно считать себя мастером).

Заключение.

Город окутан множеством мифов о заоблачных ценах, недостаточном уровне сервиса, однако, это совершенно не так. Мы смогли найти вариант размещения по приемлемой для нас цене, сервис организовывали сами себе, и при этом смогли насладиться местами и видами замечательного города Сочи.

Путешествовать по городу можно как самостоятельно, вооружившись путеводителем и навигатором, так и поучаствовав в экскурсиях с гидом, благо купить билеты можно практически на каждом углу.

Главное разочарование отдыха состояло в том, что он закончился. Мы ездили всего на две ночи, этого очень мало. В Сочи бесконечно огромное количество мест в которых хотелось бы побывать, но не хватило времени.

Смотровая площадка на горе Ахун, сочинский дендрарий, дача Сталина и еще много чего мы обязательно увидим в нашей следующей поездке.

Молодец Кристинка. Отличное описание вашего путешествия в Сочи. Красивые фотографии. Я тоже успел побывать в Сочи, но правда еще до его глобальной перестройки под Олимпиаду. Сейчас конечно хочется снова поехать и посмотреть как она изменилась и что нового там понастроили. Но побаиваюсь что денег не хватит. Я читал, народ жалуется что все неимоверно дорого стало в Сочи. Правда ли это ? Не знаю...

Молодец Кристинка. Отличное описание вашего путешествия в Сочи. Красивые фотографии. Я тоже успел побывать в Сочи, но правда еще до его глобальной перестройки под Олимпиаду. Сейчас конечно хочется снова поехать и посмотреть как она изменилась и что нового там понастроили. Но побаиваюсь что денег не хватит. Я читал, народ жалуется что все неимоверно дорого стало в Сочи. Правда ли это ? Не знаю...
При желании, модно найти бюджетные варианты. Мы тоже не с миллионом ехали :).

Впервые я побывал в Сочи "не так давно" - в 1976г.! Разумеется, вместе с родителями (было мне 8 лет). Помню всё, тем не менее... Верно, город таков, что не забыть. В сравнении с нынешним, Новым Сочи, это - провинция. Но, тут есть что-то очень милое, доброе... К тому же, был я там в мае. Туристов в эту пору совсем мало, мало было в те годы и транспорта, преимущественно автобусы и троллейбусы, полно свободных мест повсюду: на пляже, в кафе, на набережной. Да и жильё было снять нетрудно (о номере в гостинице тогда никто и не мечтал; до сих пор не пойму - кто же жил в этих гостиницах?). Поселились мы рядом с мостом через реку Сочи, неширокую, но бурную - почти Кавказ, всё-таки! Перейдёшь через этот мост и тут же - рынок. Что за роскошь, в сравнении с Питерскими рынками! От одного только обилия букетов можно было с ума сойти... Неподалёку стоит бочка, в таких в Питере торговали квасом, а тут - "Вино домашнее"! Отец очень хвалил... Идём дальше, впереди - вокзал. Он сам по себе очень интересен, памятник архитектуры 1939г. Но лучше, я запомнил ресторан при вокзале... Огромнейший зал!! Мне показался не меньше спортивного. Снова кругом цветы: на столе, на подоконниках, на полу в кадках! Ну и, конечно, кухня... Вот интересно, подают ли сегодня "шашлык из баранины по- карски ", "цыплята-табака" жарятся ли ещё? А вино "Киндзмараули? Или "Твиши"? Думаю - да...
Был я в славном Сочи и позднее, когда уже сам стал отцом. К слову сказать, жилищный вопрос решался уже значительно легче - мы разместились в гостинице "Жемчужина". Нынешний Сочи я, верно, узнал бы не сразу. Но, мне дорог тот: тихий, уютный... Верно, это - "старческая грусть", мало кому интересная ...?

Хорошая,познавательная статья.Фото очень красивые.Прям захотелось поехать в сочи,отдохнуть,погулять по достопримечательностям.Слышала только хорошие отзывы о сочи.

Привет, прочитал твою статью и нахлынули воспоминания. Я тоже прошлым летом был в сочи незабываемое место. Сначала нас поселили в замечательный отель где были все удобства очень вкусное питание 5 раз в день. Все такие доброжелательные. Город тоже очень красивый любили ходить в олимпийский парк там вообще все шикарно сделал очень много фото. Пляж с камнями с песком было бы получше а то ноги болят после такого. Мне говорили что там очень сильно дорого и завышенные цены но я убедился что это совсем не так, если конечно же дорогие места, но их не так уж и много как мне рассказывали, так что очень доступный город для всех туристов. Всем советую съездить в сочи и балдежно отдохнуть!

И мне хочеться хотя бы один раз побывать в Сочи..Вы все очень красиво описали и желание стало еще больше)Может к лету подсобираю денег и полечу..)

В этом году я тоже лечу в Сочи кататься на горнолыжных курортах!!! Я в предвкушении от этого отдыха и от этого удивительного российского города!

Последние темы

Назад
Сверху