Нарушение: грамматика. Ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания.
Как жить в Корее недорого?
Сегодня я расскажу вам о лучших местах, посещении ипподрома,парке развлечения,корейской косметике,традиционной еде и,конечно же,о том,как сделать это дешево. Давайте начнем с поиска недорогих авиабилетов,жилья,и лучших полезных сайтов. В Корее я была 2 года назад. Билеты покупала за 26.000 рублей,летела я Аэрофлотом. Весь полет составил 9 часов,никаких трудностей испытать не пришлось. Полет был мягким и плавным,кормили в самолете 2 раза. Самолет приземлился в главном аэропорте Кореи «Инчхон». Как только я сошла с трапа,всех пассажиров уже ожидал трансфер. Далее я прошла паспортный контроль,все было спокойно и без очередей. Свой багаж я забрала сразу же,все было цело и без единой царапинки. Когда все процедуры были пройдены,меня и мою подругу уже ожидал сопровождающий. О чем подробно я расскажу чуть дальше. А также если вы боитесь,что у вас не будет возможности поменять деньги непосредственно в Корее,то не волнуйтесь! В Корее действуют точно такие же банкоматы,как в России и деньги можно легко поменять. В связи с тем,что в Корею я поехала от института на стажировку,то жила я в общежитии. И соответственно сопровождающий был оттуда же. Далее нас ожидала долгая дорога на автобусе,а именно 2 часа, до места нашего проживания. Здание общежития было новым,внутри все чисто и аккуратно,люди очень вежливые.Мы с подругой жили в блоке для иностранцев. На нашем этаже было три комнаты и по три кровати в каждой. Также с нами жили семеро китаянок,с которыми в дальнейшем мы стали друзьями. На этаже была общая гостинная или комната отдыха с бесплатным интернетом,диванчиками и телевизором. На этаже находились два туалета и две душевые,которые все время убирали. Так что никаких проблем не возникало.Также неподалеку находилась столовая,в ней продавались завтрак,обед и ужин. Купить себе еду можно было по студенческому билету за 2000 вон(туда входило:рис,суп,мясо/рыба,овощи).
На протяжении всего пребывания в Корее я училась в университете Хансин, недалеко от Сеула. Я училась бесплатно,так как была на стажировке,как я уже говорила. Я могла выбирать себе занятия по английскому,японскому,корейскому с носителем дополнительно.В институте у меня были пары не каждый день,поэтому выходных было много и возможностей посмотреть страну было также много. В основном были пары по говорению,грамматике,культуре и мы разбирали дорамы и кей поп.
Первый и второй день в Корее прошли тихо,я и моя подруга изучили окрестности и нашли продуктовый магазин и кафе на территории кампуса.Но позже я научилась покупать продукты в супермаркете в Сеуле,так как там они были гораздо дешевле.
Как же не заблудиться в Корее и как действует транспорт?
Первое. В Южной Корее,как и в Москве,дейстует метро. Схема станций достаточно понятная и шанс заблудиться не велик. Как оплатить? Вам нужно приобрести карточку T-money,о которой более подробно я расскажу чуть позже. Стоимость 2000 вон,а дальше по мере надобности,вы пополняете ее.Помимо развитой структуры метро,есть один большой минус. И это длинные интервалы между которыми приезжают поезда. Длительность ожидания составляет 15-20 минут. Так что если у вас запланирована встреча или нужно приехать к определенному времени,советую вам выходить из дома заранее. Ждать двадцать минут каждому из нас не по душе. У меня,например,был такой опыт,когда я бежала на поезд и в итоге не успела. Также,возвращаясь к разговору о карточке, вы прикладываете карточку на входе и с вас списывают определенную сумму,у меня выходило где-то 1300 вон.Затем вы прикладываете карточку на выходе и с вас списывают деньги за то расстояние,которое вы проехали.
Второе. В Корее есть много автобусов и их маршруты различают по цветам. Разберем каждый по отдельности.
Первое. Красный автобус(похож на туристический автобус в Москве).Они следуют из далеких мест(например: из небольших деревушек,с окраин Сеула)в центр Сеула. Время в пути составляет 1 час. А цена 7000-8000 вон. *вон*-денежная единица Кореи. Обычно эти автобусы
Сегодня я расскажу вам о лучших местах, посещении ипподрома,парке развлечения,корейской косметике,традиционной еде и,конечно же,о том,как сделать это дешево. Давайте начнем с поиска недорогих авиабилетов,жилья,и лучших полезных сайтов. В Корее я была 2 года назад. Билеты покупала за 26.000 рублей,летела я Аэрофлотом. Весь полет составил 9 часов,никаких трудностей испытать не пришлось. Полет был мягким и плавным,кормили в самолете 2 раза. Самолет приземлился в главном аэропорте Кореи «Инчхон». Как только я сошла с трапа,всех пассажиров уже ожидал трансфер. Далее я прошла паспортный контроль,все было спокойно и без очередей. Свой багаж я забрала сразу же,все было цело и без единой царапинки. Когда все процедуры были пройдены,меня и мою подругу уже ожидал сопровождающий. О чем подробно я расскажу чуть дальше. А также если вы боитесь,что у вас не будет возможности поменять деньги непосредственно в Корее,то не волнуйтесь! В Корее действуют точно такие же банкоматы,как в России и деньги можно легко поменять. В связи с тем,что в Корею я поехала от института на стажировку,то жила я в общежитии. И соответственно сопровождающий был оттуда же. Далее нас ожидала долгая дорога на автобусе,а именно 2 часа, до места нашего проживания. Здание общежития было новым,внутри все чисто и аккуратно,люди очень вежливые.Мы с подругой жили в блоке для иностранцев. На нашем этаже было три комнаты и по три кровати в каждой. Также с нами жили семеро китаянок,с которыми в дальнейшем мы стали друзьями. На этаже была общая гостинная или комната отдыха с бесплатным интернетом,диванчиками и телевизором. На этаже находились два туалета и две душевые,которые все время убирали. Так что никаких проблем не возникало.Также неподалеку находилась столовая,в ней продавались завтрак,обед и ужин. Купить себе еду можно было по студенческому билету за 2000 вон(туда входило:рис,суп,мясо/рыба,овощи).
На протяжении всего пребывания в Корее я училась в университете Хансин, недалеко от Сеула. Я училась бесплатно,так как была на стажировке,как я уже говорила. Я могла выбирать себе занятия по английскому,японскому,корейскому с носителем дополнительно.В институте у меня были пары не каждый день,поэтому выходных было много и возможностей посмотреть страну было также много. В основном были пары по говорению,грамматике,культуре и мы разбирали дорамы и кей поп.
Первый и второй день в Корее прошли тихо,я и моя подруга изучили окрестности и нашли продуктовый магазин и кафе на территории кампуса.Но позже я научилась покупать продукты в супермаркете в Сеуле,так как там они были гораздо дешевле.
Как же не заблудиться в Корее и как действует транспорт?
Первое. В Южной Корее,как и в Москве,дейстует метро. Схема станций достаточно понятная и шанс заблудиться не велик. Как оплатить? Вам нужно приобрести карточку T-money,о которой более подробно я расскажу чуть позже. Стоимость 2000 вон,а дальше по мере надобности,вы пополняете ее.Помимо развитой структуры метро,есть один большой минус. И это длинные интервалы между которыми приезжают поезда. Длительность ожидания составляет 15-20 минут. Так что если у вас запланирована встреча или нужно приехать к определенному времени,советую вам выходить из дома заранее. Ждать двадцать минут каждому из нас не по душе. У меня,например,был такой опыт,когда я бежала на поезд и в итоге не успела. Также,возвращаясь к разговору о карточке, вы прикладываете карточку на входе и с вас списывают определенную сумму,у меня выходило где-то 1300 вон.Затем вы прикладываете карточку на выходе и с вас списывают деньги за то расстояние,которое вы проехали.
Второе. В Корее есть много автобусов и их маршруты различают по цветам. Разберем каждый по отдельности.
Первое. Красный автобус(похож на туристический автобус в Москве).Они следуют из далеких мест(например: из небольших деревушек,с окраин Сеула)в центр Сеула. Время в пути составляет 1 час. А цена 7000-8000 вон. *вон*-денежная единица Кореи. Обычно эти автобусы
базируются у вокзала Сеула.
Второе.Зеленый автобус. Эти автобусы следуют из центра Сеула за город. Цена также составляет 7000-8000 вон. На этом автобусе я смогла добраться до популярного острова Кореи «Чебудо». Он интересен тем,что попасть на остров можно только в определенное время,так как дорожка,по которой идут туристы становится непроходимой. Дорожку затапливает 2 раза в день на 3-4 часа в связи с приливом.
Третье.Желтый автобус. В Корее эти автобусы многие называют «Деревенский автобус». Так как они ездят только в определенных поселках,микрорайонах.
Как оплатить автобус?
В Корее можно приобрести карточку T-money в любом продуктовом магазине,палатке (как в Москве «союз печать») и на вокзале.Также это может быть не карточка,а красивый значок. Стоит она 2000 вон. Прикладывать карточку нужно при входе из выходе из метро/автобуса.(В данном случае с вас спишут деньги только один раз).
Куда сходить,чтобы зря не потратить время? Давайте поговорим немного о местах,в которых я была и что понравилось.
Первое. Это улица Мендон.Она считается торговым и оживленным районом. На улице есть очень много магазинов одежды,косметики. А главное,на этой улице готовят корейские пельмени и куриный суп с женьшенем.Стоит это недорого.
- Посмотреть вложение 12146
Второе. Также можно посетить Сеульскую башню.Чтобы добраться до нее многие многие и я в том числе,поднимаются на фуникулере по канатной дороге Намсан.Особенно красиво башня выглядит вечером,когда на ней зажигаются огни.
Третье. Парк Развлечений Lotte World. Туда я вместе с подругой и уже друзьями из общежития отправилась на пятый день пребывания в Корее в свой день рождения. Lotte World- это один из самых популярных парков в Корее. Как добраться? Доехать можно на метро,по зеленой ветке номер 2,станция называется Jamsil,выход со станции номер 4.Если вы хотите выйти ближе к главным воротам,тогда выход номер три для вас. Огромный плюс это то,что парк находится у выхода метро,вам не придется ходить и искать.Билет в парк на одного человека стоит 50.000 вон.Также парк делится на две зоны:открытую и закрытую. В закрытой зоне находятся аппараты с играми,еда и аттракционы (часть детских,часть взрослых). В закрытой зоне вы можете сесть в паровозик,который будет ездить по всему парку и вы сможете увидеть абсолютно все. И выйти когда захотите. Прокатиться на таком-бесплатно! На открытой зоне все находится на улице. Еда в парке стоит очень дорого,поэтому если вы проголодаетесь,лучше брать еду с собой. Еще один минус- это большие очереди в которых мы стояли 1,5-2 часа.
- Посмотреть вложение 12142
- Посмотреть вложение 12143
- Посмотреть вложение 12147
Четвертое. Ипподром.Это был мой третий день путешествия в Корее,когда я отправилась на ипподром.Такой немного необычный выбор места,которое я хочу посетить,был не случайным из-за того,что я занимаюсь конным спортом.И вот я нашла адрес в интернете и поехала.Когда я приехала по нужному адресу и вышла из метро,то увидела не огромный комплекс,как обещали,а обычный пустырь.Рядом была только будка охранника,который некоторое время спустя передал по рации,что на ипподром идет иностранец.Махнув куда-то рукой,охранник сказал,что там будет
автобус,который довезет меня в нужное место. Билет стоил 10.000 вон,но из-за того,что я приехала одна и в день,когда посещения нет,меня пустили бесплатно.На ипподроме у меня даже
был гид,который рассказал о самом месте,показал какие события происходят,показал всех лошадей (их можно было гладить и кормить). Тоже бесплатно! Название:Let's run park. - Посмотреть вложение 12144
- Посмотреть вложение 12145
Что едят в Корее?
Давайте начнем с того,что еда в Корее(если питаться в кафе) очень дорогая. Поэтому я покупала себе продукты в супермаркете в Сеуле,как я уже упоминала, и готовила в общежитии,либо ела в столовой(цены я указывала выше). Но при этом в Корее не дорогая и очень вкусная уличная еда.Хотя я все же советую вам быть аккуратней,потому что корейцы практически во всю еду добавляют острые соусы.Еще одна очень большая проблема возникла у меня с молочными продуктами.Корейцы практически не употребляют их. Соответственно молоко из магазина,йогурты есть было невозможно.Правда, со временем можно привыкнуть.
Я приведу вам в пример некоторые блюда и цены на них:
Одэнг. Лепешки из рыбной муки с редькой и морской капустой. 500-1000 вон.
Пуноппан. Хлеб с добавлением сладких бобов. 300-1000 вон.
Хтток. Корейские оладьи с сиропом,корицей и орехами. 1000 вон.
Можно ли пользоваться Корейской косметикой? Есть ли смысл покупать?
Я считаю,что однозначно стоит покупать! В корейскую косметику входит такой бренд,как TONY MOLY. Косметика сделана качественно,особенно я люблю тинты для губ и средства с улиточной слизью. Также магазин MINISO. А в Корее вы можете приобрести качественную косметику даже в супермаркете.
И держите небольшой лайфхак. В Корее я очень часто бывала и покупала косметику в магазинах. И там очень любят иностранцев.Каждый раз мне давали очень большое количество пробников и подарков.
В Корее есть очень много положительного и практически нет того,что бы не устроило. Так что если вы колеблетесь ехать или нет (разумеется когда карантин будет закончен),то,конечно,да!
Посмотреть вложение 12148
Последнее редактирование модератором: