- Реакции
- 9
Впечатления от поездки в Светлогорск
В этом году я решила посетить Калининградскую область. Могу смело сказать, что каждый из городов этого региона отличается своей самобытностью. Особенно понравился мне Светлогорск - город, утопающий в зелени, с уникальными растениями и чистейшим воздухом, а также симпатичными светлоёжиками на набережной озера Тихое - это фишка города, привлекающая внимание туристов.Прогулка в районе Тропы Здоровья прошла в приятной тени деревьев. Настоящий рай для зрения, ведь зелёный цвет полезен для глаз. Спуститься на набережную не получилось в связи с тем, что велись ремонтные работы - эта локация была разрушена ураганом и до сих пор находится в стадии восстановления. Также здесь очень приятный променад с сувенирными магазинами, кафе и экскурсионными бюро.
Архитектура и достопримечательности
Даже древние башни здесь увиты зелёными растениями. В целом Светлогорск напоминает уютный европейский городок с характерной архитектурой и солнечными часами. Ориентироваться по городу легко: есть указатели, как добраться до основных достопримечательностей.Во время прогулки я дошла до концертного зала "Янтарь-Холл", где проходят выступления команд КВН и другие мероприятия. Вокруг - просторная площадь, где можно прогуляться.
Озеро Тихое и атмосфера города
Больше всего мне понравилось озеро Тихое. Здесь можно прогуляться, арендовать катамаран, выпить кофе и полакомиться местной выпечкой. Также неподалёку находится очередная тропа здоровья, пролегающая через лес. Здесь активно гуляют и местные жители, и туристы, вечером здесь можно увидеть уличных музыкантов.В целом Светлогорск подходит и для пляжного отдыха, и для прогулок у озера и в историческом центре. Конечно, гулять по Светлогорску лучше всего в жару, так как приятная тень деревьев - именно то, что нужно. К сожалению, холодная и ветреная погода создала дискомфорт, но не испортила впечатлений от прогулки.