• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Таврида. Арт — новое слово на старом крымском побережье

Ольга Ульяновская

Путешественник
Участник
Реакции
22
Город
Краснодар
.
Если вы считаете, что хорошо знаете Крым, бывали и на Южном берегу, и на Восточном, видели субтропики в Ялте, и степи Азовского побережья, то я вам расскажу о новом месте притяжения такого старого и известного нашего полуострова.

Таврида АРТ новое слово на крымском побережье

Мы смогли обозреть Культурный центр «Таврида.Арт» с моря с борта шхуны Виктория, которую зафрахтовали на городском пляже Судака за 1500 рублей на два часа с одного человека.
Арт-кластер это большая некогда пустынная территория, растянувшаяся вдоль моря от города Судак до мыса Меганом, которая застраивается различными арт-объектами. С моря видны огромные ажурные инсталляции из металла, новые корпуса, маяк, оборудованные пляжи. И гигантская надпись на одном из склонов гор «Мир. Любовь. Искусство».
Как написано в справочнике "цель подобных пространств создать точки притяжения творческого сообщества и вернуть жизнь в депрессивные районы за счёт привлечения жителей и туристов".

Я впервые услышала это словосочетание «Арт-кластер Таврида» будучи в Крыму. Это как маленький рай на земле для творческих личностей от 18 до 35 лет. Там всегда что-то происходит - образовательные заезды, фестивали, кастинги, мастер-классы. В общем, там можно раскрыться на полную катушку и прокачать свой творческий потенциал, даже если ты не художник или музыкант, а педагог, компьютерщик или финансист.

. Арт-кластер «Таврида» – это самая большая в России площадка для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.
Я прочитала в интернете, что Таврида.Арт сделает из Крыма новый Сочи. Её называют «силиконовой долиной» для творческих людей.

Меня поразило, что все мероприятия, фестивали в Тавриде бесплатны для всех участников. Нужно только зарегистрироваться на сайте и получить виртуальный пропуск. Я не пошла на экскурсию и не попала на зеленый фестиваль по посадке деревьев и кустарников на этих пустынных берегах.

Проехала на рейсовом автобусе мимо возведенных и строящихся объектов – сцены, павильоны, спорт площадки. Прогулялась по новым современным пляжам, которые появились на месте диких, необорудованных. Пользоваться лежаками, тентами и туалетами приглашают совершенно бесплатно. А остановится можно с палаткой на культурном кемпинге или в домиках с кондиционерами.

Я не удержалась и поплавала в море. Благо, погода солнечная, безветренная, а вода в сентябре такая же тёплая, как в августе.

Таврида.Арт строится, озеленяется, прихорашивается.

В декабре войдет в строй ещё один культурный объект: контент-центр, где сразу пройдет кинофестиваль.

Приезжайте в Тавриду.Арт хоть летом, хоть зимой. Там всегда весело, культурная жизнь не затихает. И уже есть, на что посмотреть и приобщиться к грандиозному проекту.

Вложения

• Таврида.Ар3т.jpeg
    Таврида.Ар3т.jpeg
    256 KB · Просмотры: 1
  • Таврида.Арт.jpeg
    Таврида.Арт.jpeg
    130.8 KB · Просмотры: 1
  • Таврида.Арт2.jpeg
    Таврида.Арт2.jpeg
    99.3 KB · Просмотры: 1
  • Таврида.Арт.jpg
    Таврида.Арт.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 91
Каак интересно все написано, теперь будем знать

Туристы будут в восторге от возможности посетить эти удивительные места.

Последние темы

Назад
Сверху