- Реакции
- 11
Сегодня я хочу рассказать о месте, которое меня очень удивило, обычно это бывает редко, но это место заставило изменить мое мнение о русской культуре. Хочу рассказать о Третьяковской галерее.
Корпус на Кадашёвской набережной рядом с главным зданием галереи, по адресу: Кадашёвская набережная, 12. Он является новым корпусом, построенным в 2024 году. В данном корпусе представлены выставки современного искусства. Внутри есть залы для временных выставок, работают мастерские и есть фотоархивы.
И третье здание -это новая Третьяковка (ул. Крымский Вал, 10)- в ней выставлены картины разных художников, самый популярный экспонат это «Черный квадрат Малевича». Так же в этом здании проводят занятия для взрослых и детей, а так же организовывают выставки молодых художников.
Стоимость билета:
Взрослые -700 рублей
Пенсионеры- 400 рублей
Дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно -350 рублей
Студенты высших учебных заведений- 400 рублей
В стоимость билета входит неограниченное по времени посещение галереи, мы, например, зашли в Третьяковку в 15:00, а вышли уже ближе к закрытию в 19:00. В дополнении к билету на сайте можно приобрести аудиогида на русском языке по основной экспозиции и выставке, аудиогида на иностранном языке, а так же видеогид по основной экспозиции для слабослышащих.
Так же очень удобно, что за билеты можно заплатить Пушкинской картой.
В Третьяковке запрещено фотографировать экспонаты, трогать их руками и тд.
Еще один плюс для тех, кто уже пришел в галерею, но не купил билеты и не понимает как их приобрести, можно обратиться к работнику, которая с радостью помогает и объясняет как купить билеты.
Так же рекомендую не брать с собой большие сумки и рюкзаки, потому что очень маленькие шкафчики для хранения личных вещей.
В главном корпусе есть лавки с сувенирной продукцией, там можно приобрести сувениры, одежду, посуду, школьные принадлежности.
Сказать, что галерея меня поразила, ничего не сказать. Огромное собрание картин, накопленное за всю жизнь Павлом Третьяковым, храм расположенный на втором этаже- все это погрузило меня в историю нашей страны.
За 4 часа мы успели обойти почти все залы, вышли уже под закрытие галереи, очень приятно, что никто заранее не выгонял, но сложилось впечатление, что все равно не хватило времени, хотелось подольше побывать у каждой картины и погрузиться в нее.
Очень много картин разного жанра от авангарда, до иконописи. В галереи 62 зала плавно перетекающие из одного зала в другой и каждый поражает своим обилием картин.
Что больше всего мне запомнилось-это портреты известных личностей: Александра Пушкина, династии царей , Гоголя и тд.
Также я впервые увидела в живую картину «Явление Христа народу», картины Шишкина « Утро в сосновом бору», «Богатыри» и другие.
Третьяковскую галерею я буду рекомендовать всем, кто едет в Москву, потому что это удивительное место и подтверждается это тем, что люди с разных уголков России едут посмотреть на выдающиеся работы известных художников.
Чтобы прогулка прошла идеально, прочитайте путеводитель по Москве. Это поможет заранее продумать детали.
Похожие темы:
Отзыв о парке "Сад будущего" в Москве: идеальное место для фото, прогулки, отдыха и вдохновения
Отзыв о парке «Патриот» в Подмосковье 2025: что посмотреть и как туда добраться
Коломенский Кремль, Московская область - место, окутанное тайной и легендами
Где находится галерея?
Главный корпус Третьяковской галереи расположен в старом доме Павла Третьякова, по адресу: Лаврушинский переулок 10. В этом корпусе все главные экспозиции галереи и картины из личного архива Павла Третьякова.Корпус на Кадашёвской набережной рядом с главным зданием галереи, по адресу: Кадашёвская набережная, 12. Он является новым корпусом, построенным в 2024 году. В данном корпусе представлены выставки современного искусства. Внутри есть залы для временных выставок, работают мастерские и есть фотоархивы.
И третье здание -это новая Третьяковка (ул. Крымский Вал, 10)- в ней выставлены картины разных художников, самый популярный экспонат это «Черный квадрат Малевича». Так же в этом здании проводят занятия для взрослых и детей, а так же организовывают выставки молодых художников.
Как добраться до галереи?
Мы жили недалеко, поэтому добрались пешком, от нашей гостиницы до галереи примерно 15 минут ходьбы. Если вы проживаете далеко, то добраться можно будет на метро потом пешком либо на автобусе или сразу поехать на автобусе.Сколько стоит посещение галереи?
На момент посещения галереи билеты можно было купить только через интернет на сайте Третьяковской галереи. Сайт достаточно понятный и удобный. На сайте можно выбрать дату посещения галереи и время. Если вы знаете точную дату можно заранее купить билет на удобный вам день. Билеты разбираются очень быстро, поэтому мы пока стояли в очередь не успели купить билет на интересующее нас время, поэтому пришлось брать билеты на другое время и немного ждать, когда наступит наш черед посетить это удивительное место.Стоимость билета:
Взрослые -700 рублей
Пенсионеры- 400 рублей
Дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно -350 рублей
Студенты высших учебных заведений- 400 рублей
В стоимость билета входит неограниченное по времени посещение галереи, мы, например, зашли в Третьяковку в 15:00, а вышли уже ближе к закрытию в 19:00. В дополнении к билету на сайте можно приобрести аудиогида на русском языке по основной экспозиции и выставке, аудиогида на иностранном языке, а так же видеогид по основной экспозиции для слабослышащих.
Так же очень удобно, что за билеты можно заплатить Пушкинской картой.
Сейчас поговорим об особенностях и правилах посещения галереи
Самое первое, что бросается в глаза при посещении основной экспозиции в главном здании –это большие очереди, нам приходилось стоять 20-30 минут. Поэтому если вы едете в Москву осенью или зимой рекомендую брать с собой теплые вещи, так как стоять на улице довольно прохладно, так же прохладно в самих залах галереи. Чтобы посмотреть все экспозиции на это уйдет очень много времени, поэтому берите с собой воду и небольшие перекусы.В Третьяковке запрещено фотографировать экспонаты, трогать их руками и тд.
Многие задаются вопросом какие есть лайфхаки для посещения?
Начну с того, что я рекомендую покупать билеты заранее, чтобы не стоять в огромной очереди, так как кассы не всегда работают.Еще один плюс для тех, кто уже пришел в галерею, но не купил билеты и не понимает как их приобрести, можно обратиться к работнику, которая с радостью помогает и объясняет как купить билеты.
Так же рекомендую не брать с собой большие сумки и рюкзаки, потому что очень маленькие шкафчики для хранения личных вещей.
В главном корпусе есть лавки с сувенирной продукцией, там можно приобрести сувениры, одежду, посуду, школьные принадлежности.
Чем мне запомнилось это место?
Я не особый любитель выставок и галерей, очень редко хожу в такие места. Но в это место давно хотели сходить, так как порекомендовали наши друзья.Сказать, что галерея меня поразила, ничего не сказать. Огромное собрание картин, накопленное за всю жизнь Павлом Третьяковым, храм расположенный на втором этаже- все это погрузило меня в историю нашей страны.
За 4 часа мы успели обойти почти все залы, вышли уже под закрытие галереи, очень приятно, что никто заранее не выгонял, но сложилось впечатление, что все равно не хватило времени, хотелось подольше побывать у каждой картины и погрузиться в нее.
Очень много картин разного жанра от авангарда, до иконописи. В галереи 62 зала плавно перетекающие из одного зала в другой и каждый поражает своим обилием картин.
Что больше всего мне запомнилось-это портреты известных личностей: Александра Пушкина, династии царей , Гоголя и тд.
Также я впервые увидела в живую картину «Явление Христа народу», картины Шишкина « Утро в сосновом бору», «Богатыри» и другие.
Третьяковскую галерею я буду рекомендовать всем, кто едет в Москву, потому что это удивительное место и подтверждается это тем, что люди с разных уголков России едут посмотреть на выдающиеся работы известных художников.
Чтобы прогулка прошла идеально, прочитайте путеводитель по Москве. Это поможет заранее продумать детали.