• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Тропа Голицына в Новом свете

Юлия_И

Начинающий
Участник
Реакции
0
Путешествие по тропе Голицына стало для меня одним из самых запоминающихся моментов в Крыму. Чтобы в это живописное место, нужно приехать в поселок Новый Свет, далее пройти по улице Шаляпина до набережной, где расположен фирменный магазин «Новый Свет», откуда можно дойти до места по многочисленным указателям. Вход был бесплатный.

Тропа проходит вдоль побережья Черного моря, открывая невероятные виды на красоты природы. Главной достопримечательностью этого мета является Грот Голицына, в котором, как рассказывают, князь хранил свои лучшие вина. Внутри грота – винные стеллажи, колодец, в котором постоянно собирается чистейшая вода.

Дальше мой маршрут пролегал по узким и извилистым горным дорожкам, через Синюю бухту прямиком к сквозному гроту. Это пещера, пробитая в известняковых скалах. Если пройти через него на противоположную сторону, перед вами окажется потрясающий вид на море.

Следующей локацией на тропе Голицына был Царский пляж, который представляет собой бухту, окруженную скалами, с кристально чистой водой. Однако спуск к пляжу крутой и каменистый, не оборудованный лестницами или поручнями, поэтому следует быть осторожным.

Маршрут заканчивается можжевеловой рощей. Прогуливаясь по роще, можно насладиться ароматом хвои, разнообразием ландшафтов и красивыми видами.

В заключение, хотелось бы отметить, что тропа Голицына местами довольно крутая и узкая, требует определенной физической подготовки. Если задумываетесь посетить эту достопримечательность, необходимо иметь при себе удобную обувь. Следует знать, что для безопасности туристов тропа оборудована ограждениями и перилами, перелезать за которые запрещено. Также в летний период здесь собирается большое скопление людей, поэтому, лучшее время для посещения – утро.

В целом, тропа Голицына оставила у меня только положительные эмоции. Я рекомендую посетить это место всем любителям активного отдыха и природных красот.

Вложения

• IMG_4305.jpeg
    IMG_4305.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 3
  • IMG_8779.jpeg
    IMG_8779.jpeg
    2.4 MB · Просмотры: 44
  • IMG_8924.jpeg
    IMG_8924.jpeg
    2.8 MB · Просмотры: 3
  • 31266B00-6E39-4517-8313-725AB8E5A2E7.jpeg
    31266B00-6E39-4517-8313-725AB8E5A2E7.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 3
Спасибо автора за фотографии, они словно позволили мне побывать в Крыму.

Последние темы

Назад
Сверху