Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» в Новосибирске. Плавание с дельфинами

deferend91

Начинающий
Участник
Реакции
4

Плавание с дельфинами в Новосибирске​

Мой муж однажды проговорился о том, что мечтал в детстве поплавать с дельфином. Близится его день рождения, и я решила осуществить его мечту. Загуглила, узнала, что наш местный дельфинарий предоставляет такую услугу. За доступную цену (6000 т.р.) я приобрела подарочный сертификат на плаванье с очаровательным дельфином.
Снимок экрана 2025-06-08 191332.png

Как добраться​

Дельфинарий находится по адресу: ул. Жуковского, 100/4, Новосибирск, Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Центр расположен в живописном месте, рядом со знаменитым зоопарком им. Шилова.
Что нужно знать перед походом.
Количество посещений в день ограничено, поэтому нужно спланировать поход заранее, предварительно записавшись и заполнив анкету посетителя.
  • Не забудьте взять с собой полотенце и купальник.
  • Костюм для плавания выдадут на месте.
  • Сеанс плавания длится 15 минут.
  • Время в воде — не менее 5 минут.
  • Допускается не более одного сопровождающего (фотографа).
  • Понедельник — санитарный день.

Впечатления​

Скажу сразу, эмоции космические. Я не видела до этого дельфина так близко и тем более не трогала его. Не стоит волноваться, что вы доставите дельфину дискомфорт; как нам объяснили, они специально обучены для взаимодействия с людьми. И не стоит их бояться — дельфины тонко чувствуют человека. Вода в бассейне теплая, температура в помещении комфортная.

Я сопровождала мужа как фотограф и наблюдала за всем со стороны. Но если вы приходите один, то можно воспользоваться услугой фотографа за дополнительную оплату или попросить свободных инструкторов вас поснимать на телефон — они с радостью помогут. Нашим дельфином в тот день был дельфин по имени Тёма. Как нас заверили, это очень ответственный сотрудник дельфинария.
Снимок экрана 2025-06-08 182034.png

В начале сеанса проходит инструктаж. Инструктор рядом, объясняет, что делать и как себя вести. Затем вы садитесь на край бассейна, чтобы дельфин к вам подплыл и познакомился. Само погружение в воду нужно делать плавно и с хорошим настроением. После знакомства, держась за плавник дельфина, вы проплываете через бассейн. Это похоже на катание. Муж отметил, что Тёма достаточно сильный. В сеанс входили и игры: можно кидать дельфину кольца или мяч, чтобы он отбивал их. Кажется, что это забава детская. Муж немного нервничал перед походом, переживая, что это неудобно и что он как ребенок. Инструктор успокоил его, сказав, что чаще видит взрослых, чем детей.

Особенный момент — когда Тёма подплыл, держась на хвосте, прижался, обнимая плавниками всё тело. Это были настоящие дельфиньи объятья. Муж остался в полном восторге от нахождения с дельфином в одной среде. Ощущения неповторимые: Тёма нырял, трогал его под водой, подталкивал, общался с ним, выныривая, и показывал акробатические прыжки. Это невероятные животные — задорные и сообразительные, любят обниматься, и их обаяние невозможно не заметить. Ласковые, с понимающими добрыми глазами. Муж сказал, что это был один из самых ярких моментов его жизни.
IMG_1775 (1).jpg

Дельфины действительно произвели на нас невероятное впечатление. Инструктор еще рассказывает забавные истории и факты про дельфинов. Во время плаванья интересно слушать, как будто ты окунулся на время в совершенно другой мир. Я думаю, каждому стоит хоть изредка баловать своего внутреннего ребенка.

Советую, конечно, посетить «Дельфинию». Это само по себе потрясающее место. Помимо катания на дельфинах, в центре проходят разнообразные цирковые шоу с дельфинами, морскими котиками и моржами. Также проводятся выставки морских рыб в подводных туннелях и уроки-экскурсии по темам морской биологии для детей.