• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Турция, Мармарис, лето 2023

dweykari

Начинающий
Участник
Реакции
1
В 2023 году я с семьей совершила запланированную поездку в Турцию, город Мармарис. Выбрали данный город по хорошим отзывам и рекомендациям знакомых. Летели авиакомпанией Аэрофлот, эконом класс. Шереметьево - Даламан. Полет занял 4,5 часа. От Даламана на заказном автобусе ехали еще 95 км, примерно 1 час 30 минут. Проживали в отеле Marti Resort 5 звезд. 7 ночей + питание все включено. На данный момент 1 ночь в обычном номере + питание все включено стоит в районе 26 тысяч рублей.

Плюсы отеля:

• ухоженная территория, много зелени и красивых растений.
  • чистое море и пляж, песок тоже чистят.
  • Шведский стол с хорошим выбором еды. Были и рыба, и мясо
  • Кроме шведского стола, бары и рестораны по всей территории.
  • Разные развлечения и для детей, и для взрослых. Есть мини-диско, акваэробика, пляжный волейбол. Из платных: гидроциклы, бильярд, дартс.
  • Есть детская площадка и танцпол.
  • Платный спа салон
  • 4 бассейна на территории, крытый в том числе. Минусы:
  • Персонал не знает английского языка
  • Нет дверей в душевой кабинке
  • Плохая уборка номеров, иногда просто меняли полотенца и ничего больше не делали. К тому же уборка по вечерам, неудобно. За пределы отеля выходили один раз, съездить в гавань Yacht Marina, такси стоит примерно 200 турецких лир (550 рублей). В гавани можно арендовать яхту. Также недалеко от гавани небольшой парк развлечений, улочка с ресторанчиками и магазинами и крепость, музей. Мы сели в ресторан Pineapple с видом на гавань. Средний ценник 3000-5000 рублей. Есть разная кухня, еда очень вкусная, обширный бар.
Улицы Мармариса очень красивые, узенькие и старые, но в них присутствует своя атмосфера. Отдых у нас был в конце июля, выпал на самый жаркий период в Турции. Температура иногда доходила до 40 градусов. Но бассейн и море спасли от жары. Конечно же, в Мармарисе, как и в большинстве городов Турции, очень много бродячих животных, тут это были кошки. Они ходили повсюду, даже в отеле.

Теперь следует подвести итоги отдыха по следующим пунктам:
  • перелет
Прошел комфортно, с напитками и питанием. 10/10
  • путь из Даламана до Мармариса
Автобус был предоставлен нашим отелем, хороший. Делали остановку у небольшого магазина, где нам позволили передохнуть от поездки, переодеться. Также можно было приобрести сувениры, одежду или перекусить. На обратном пути в аэропорт делали остановку в том же месте. Но после самолета очень сильная усталость. 9/10
  • отель и проживание
Все плюсы и минусы я уже написала выше, отель, конечно, 5 звезд, но недочеты есть. Возможно в номерах подороже было по другому. 6/10
  • город
Город понравился больше всего, думаю, стоит съездить с большим количеством вылазок из отеля, чтобы, например, арендовать яхту и покататься по бухтам. Или посетить крепость. 10/10

Отдых в целом понравился, главное, что море теплое и чистое. Я думаю, что съездила бы еще раз. Общая оценка поездки: 8,5/10

Конкретно такой отдых, как у меня, думаю, больше подойдет для людей, которые едут с целью именно отдохнуть, а не ездить по бесконечным экскурсиям.

Вложения

• 824fe218-c4ed-497f-bde6-b77d1925ad58.jpeg
    824fe218-c4ed-497f-bde6-b77d1925ad58.jpeg
    146.9 KB · Просмотры: 1
  • adb8f924-9ac7-42d9-a84e-24a38e6fb978.jpeg
    adb8f924-9ac7-42d9-a84e-24a38e6fb978.jpeg
    179.7 KB · Просмотры: 1
  • c2a0bc91-86f8-40bc-bc4f-f0abcc16ec35.jpeg
    c2a0bc91-86f8-40bc-bc4f-f0abcc16ec35.jpeg
    175.1 KB · Просмотры: 1
  • 9bd17029-53ef-4e4b-91b9-307e24bb8290.jpeg
    9bd17029-53ef-4e4b-91b9-307e24bb8290.jpeg