- Реакции
- 1
В 2023 году я с семьей совершила запланированную поездку в Турцию, город Мармарис. Выбрали данный город по хорошим отзывам и рекомендациям знакомых. Летели авиакомпанией Аэрофлот, эконом класс. Шереметьево - Даламан. Полет занял 4,5 часа. От Даламана на заказном автобусе ехали еще 95 км, примерно 1 час 30 минут. Проживали в отеле Marti Resort 5 звезд. 7 ночей + питание все включено. На данный момент 1 ночь в обычном номере + питание все включено стоит в районе 26 тысяч рублей.
Плюсы отеля:
• ухоженная территория, много зелени и красивых растений.
Теперь следует подвести итоги отдыха по следующим пунктам:
Отдых в целом понравился, главное, что море теплое и чистое. Я думаю, что съездила бы еще раз. Общая оценка поездки: 8,5/10
Конкретно такой отдых, как у меня, думаю, больше подойдет для людей, которые едут с целью именно отдохнуть, а не ездить по бесконечным экскурсиям.
Плюсы отеля:
• ухоженная территория, много зелени и красивых растений.
- чистое море и пляж, песок тоже чистят.
- Шведский стол с хорошим выбором еды. Были и рыба, и мясо
- Кроме шведского стола, бары и рестораны по всей территории.
- Разные развлечения и для детей, и для взрослых. Есть мини-диско, акваэробика, пляжный волейбол. Из платных: гидроциклы, бильярд, дартс.
- Есть детская площадка и танцпол.
- Платный спа салон
- 4 бассейна на территории, крытый в том числе. Минусы:
- Персонал не знает английского языка
- Нет дверей в душевой кабинке
- Плохая уборка номеров, иногда просто меняли полотенца и ничего больше не делали. К тому же уборка по вечерам, неудобно. За пределы отеля выходили один раз, съездить в гавань Yacht Marina, такси стоит примерно 200 турецких лир (550 рублей). В гавани можно арендовать яхту. Также недалеко от гавани небольшой парк развлечений, улочка с ресторанчиками и магазинами и крепость, музей. Мы сели в ресторан Pineapple с видом на гавань. Средний ценник 3000-5000 рублей. Есть разная кухня, еда очень вкусная, обширный бар.
Теперь следует подвести итоги отдыха по следующим пунктам:
- перелет
- путь из Даламана до Мармариса
- отель и проживание
- город
Отдых в целом понравился, главное, что море теплое и чистое. Я думаю, что съездила бы еще раз. Общая оценка поездки: 8,5/10
Конкретно такой отдых, как у меня, думаю, больше подойдет для людей, которые едут с целью именно отдохнуть, а не ездить по бесконечным экскурсиям.