- Реакции
- 119
Немного о жадности
Преимущество города Волгограда, где мы проживаем в том, что всегда можно прыгнуть в автомобиль, по ходу движения забронировать жилье и буквально через несколько часов греться на пляже у Черного моря. Такой маневр наша большая семья проделывает несколько раз в год. Собственно, покупка нового автомобиля предусматривала его обкатку и мы быстро выбрали направление для большого уикэнда. Таковым стал поселок Витязево Краснодарского края.Сразу скажу, что гостил в этих местах за полтора года до экологических проблем, которые вызвал разлив нефтепродуктов, вызванных крушением танкеров, к слову, сделанных в моем городе.
Я никогда до этой поездки не был в Анапе и ее окрестностях, там когда-то отдыхала моя супруга. Много слушал от нее о водорослях, не очень хороших пляжах и море, потому туда особо не рвался. Однако бюджетный вариант присутствовал в Витязево и жадность взяла свое. Спустя время могу сказать, что это незавидное человеческое качество послужило нам на руку. Отдых в Витязево удался.
Приезд
Путь на автомобиле в этот раз оказался не так прост. На дворе был август и желающих покайфовать на морском побережье было очень много. Мы очутились в больших пробках. Зато оценили, например, такое место как Славянск-на-Кубани. Не успели к обеду, который был оплачен в отеле "Бумеранг". Сразу видно, что отельчик бюджетный, но стоит сказать о его плюсах. На парковку пустили бесплатно, быстро заселили, имеется хороший бассейн. Короче, все что нужно для нормального проживания имелось, включая комплексную трехразовую еду. Минусом могу назвать запах тины и болота, который попадал в ноздри со встречным ветерком от лимана находящегося рядом. Ну, тут отель "Бумеранг" и его учредители ни при чем.Еще с хорошим настроением вспоминаю наших соседей по отелю. Приехала футбольная команда из Ижевска. На удивление вели себя прилично. Тренер держал дисциплину своей железной пятерней. Безмерно люблю футбол, потому всегда с наставником находили темы для бесед.
Развлечения и дешевый шашлык
До пляжа от "Бумеранга" идти порядочно. Мы шлепали туда через главную и самую шумную улицу Параллию. Если хотите поберечь свои барабанные перепонки, то можно пойти другим маршрутом. Среди множества зазывал и продавцов отметил для себя точку по продаже шашлыка. Цена на него была довольно низкая и мы с удовольствием баловали себя мясным деликатесом. В вечернее время Параллия расцветает огнями. Здесь есть парк атракционов. К слову, не самый дешевый, но там интересно.Гораздо дешевле аттракционы в менее раскрученном парке под названием "Сказка". До него мы тоже добирались самым примитивным способом, то есть пешим.
Отличный в Витязево аквапарк. Нужно быть готовым, что это развлечение не самое бюджетное. Радует, за свои немалые деньги получили море позитива и острых ощущений. Находится в аквапарке довольно приятно.
Море и пляж
Здесь тоже не могу сказать ничего плохого. Песчаные дюны и плавный заход в море именно то, что нужно для отдыха с детьми. Водоросли были, но в разумных пределах. Немного напрягали территории отмежеванные какими-то лагерями. Они огорожены веревками с ленточками. Лечь за веревки нельзя, даже, если нет никого. Сидят мужики в форме и общаются с отдыхающими на повышенных тонах.На пляже много торговцев кукурузой, сладостями и прочей гастрономической шушерой, но все устроено цивилизованно. Специальные ларечки. Люди с предложениями по пляжу тоже ходят, ну, куда без них.
Отъезд
Несколько дней в Витязево пролетели как пуля. Позавтракали и поехали домой. Пробок снова не избежали, потому вернулись позже, чем планировали. Тем не менее, отдых вспоминаю с теплотой.************