Владивосток-2019

Iuliiabeltsova

Участник
Реакции
3
Во Владивостоке нам удалось побывать уже довольно большое количество раз. Дело в том, что я родилась в Арсеньеве, а этот город расположен всего в 250 км от столицы Приморского края. В детстве я частенько бывала в Владивостоке, это был еще советский Владивосток, не похожий на тот, в который он превратился теперь.

В 2001 году я перебралась жить на Сахалин, и с тех пор посещение Владивостока стало гораздо происходить гораздо реже. В последний раз во Владивостоке я была в 2019 году летом со своей семьёй: мы ездили отдыхать в Арсеньев, а, навещая свою родину, мы стараемся всегда заскакивать во Владивосток, для того чтобы прочувствовать атмосферу большого города и посетить кое-какие интересные места, да и просто сменить обстановку. Из Южно-Сахалинска добираемся во Владивосток на самолете, время в пути – 1,5 часа. Аэропорт новый, удобный.

Владивосток достаточно большой город и расположен он на горах в окружении Японского моря. Довольно-таки специфическая расположение влияет и на климат Владивостока: постоянные ветра и дожди – отличительная черта его климата, поэтому во Владивостоке очень редко бывает хорошая погода. Зимой же очень редко выпадает снег, а когда снег во Владивостоке всё-таки проходит, это приводит к настоящему транспортному коллапсу, так как весь город состоит из сопок, а забраться на них в голоде становится сложно не только машинном, но и людям. Иногда хочется приобрести скалолазный костюм, чтобы попасть наверх и добраться до дома. В дни снегопадов в городе случаются массовые ДТП, люди часами стоят в пробках и карабкаются на своих автомобилях по склонам, чтобы, наконец, попасть домой.

В городе, расположенном на сопках, очень интересно расположены жилые дома: например, друг напротив друга стоят два дома с одинаковым количеством этажей, допустим, десятиэтажки. Я стою на балконе шестого этажа и вижу напротив себя окна третьего этажа точно такого же дома напротив, а, опуская глаза вижу огромный обрыв. Как такое может быть? Все просто: дело в том, что дом, в котором нахожусь я, находится в низине, а дом на которой я смотрю, находится на сопке.

Море. Владивостокское море в черте города, конечно, не подходит для купания, потому что сам город – это огромный порт, в котором с утра до ночи трудятся грузовые суда и краны. Иногда в порт приходят огромные красивые круизные лайнеры с иностранными туристами, и это тоже своего рода достопримечательность, на которую стоит посмотреть. Мы даже попали в период, когда у берегов Владивостока ночевал такой круизный лайнер – зрелище захватывающее!

Обычно во Владивостоке мы останавливаемся в гостинице, несмотря на то, что там у нас есть родственники. Беспокоить их не очень хочется, а хочется самостоятельности и свободы передвижения. Поэтому мы проживаем обычно в самой простой гостинице стоимостью от 2 до 3 тысяч рублей в стуки, но обязательно в центре города. Чаще всего это гостиница «Моряк» - бюджетное место без завтраков и излишеств, но имеющее идеальное расположение для прогулок по городу.

Где поесть во Владивостоке. На самом деле, проблем с общепитом в городе вообще нет: он наполнен кучей мест для питания: от самых дорогих и закрытых, столик в которых бронируется заранее и цены довольно высокие, до самых обычных пиццерий и фаст-фудов, а в любом торговом центре есть фуд-корты, на которых можно попробовать блюда любой кухни, чаще всего, конечно, восточной. Всё-таки Владивосток - это столица Дальнего Востока, и она больше ориентирована на блюда восточная кухня: корейской, китайской и японской. Очень распространены китайские рестораны, размер блюд в которых очень большой, а цена очень приемлемая. Средний чек у нас на человека в 2019 году выходил около 500 рублей, и это не включая алкоголь. Довольно бюджетно, если питаться в разных местах, а не только в дорогих или самых дешевых.

Что интересного можно увидеть во Владивостоке? Владивосток сам по себе очень интересный и необычный город. Владивостокские мосты это отдельная тема, конечно же это не мосты как в Санкт-Петербурге, и они не разводятся, а просто дают жителям возможность попасть с одного берега города на другой. Появление моста через бухту Золотой Рог значительно упростило жизнь владивостокцев, и превратило его в одну из главных достопримечательностей города.

Если подняться на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на весь город, можно увидеть и этот огромный мост, по которому едут сотни машин, и по вечерам это зрелище очень впечатляюще. Складывается ощущение, что ты находишься не в каком-то приморском городке, а где-то в Америке. Мост на остров Русский - это тоже одна из достопримечательностей. Огромный мост, по которому можно попасть в самых крупных учебных заведений Приморского края и всего Дальнего Востока. Речь о Дальневосточном Федеральном Университете, в котором учится большая часть студентов из небольших деревень Приморского края и из ближайших регионов Дальнего Востока, в том числе и Сахалинской области. ДВФУ - очень современное заведение, построенное европейском стиле, где дети учатся в удобных зданиях, а живут в современных кампусах.

Ну и конечно же, главное, куда стоит поехать на когда ты попадаешь на остров Русский - это океанариум Владивостока. Шикарное место, видное с высоты полета самолета. Самые разнообразные виды рыб и прочих морских обитателей вызовут восторг у видавших виды любителей живой природы. Отдельного слова заслуживает шоу дельфинов. Не создается впечатление, что животные содержатся в неволе, я обратила внимание на вполне отличные условиях их содержания, животные не вызвали жалости. А наоборот, только восторг и желание попасть в океанариум еще раз. Цена билета для взрослого – 1000 рублей (1200 с посещением шоу) и для детского – 600 рублей (800 рублей с шоу). Столько мы платили в 2019 году. В океанариуме есть и социальные тарифы для особых категорий граждан. Билеты можно покупать заранее или бронировать через интернет. Народу в океанариуме очень много в любой день, особенно в выходные, стоит это учитывать, потому что большая часть жителей Приморского края в выходные дни старается направиться именно туда, чтобы развлечь детей. Фуникулер, старинные улочки Владивостока, трамвайчики, которые в советское время были весьма популярным видом транспорта, а сейчас скорей экзотика – все это делает Владивосток непохожим на другие города России и Дальнего Востока. Город раскинулся на огромной площади и уже по прилету в аэропорт можно понять, что власти города серьезно подошли к улучшению качества города. Конечно, для этого была причина – проведение международного саммита, но зато благодаря ему, Владивосток получил отличные дороги, новый аэропорт и огромные мосты. Машин в городе очень много, считается, что на одну семью во Владивостоке приходится минимум по две машины, но дорожное движение налажено хорошо, светофоров в городе почти нет, в основном, дорожные развязки.

Зеленый угол – это крупнейший авторынок подержанных японских машин, занимающий огромную территорию в городе и привлекающий сотни людей для покупки недорогого правильного автомобиля. Лично я за рулем во Владивостоке ездить боялась, для меня движение было слишком напряженным, муж спокойно ездил по городу на арендованном автомобиле. Причем машину можно взять в аренду прямо в аэропорту и сразу поехать в город. Цена вопроса: от полутора тысяч в сутки в зависимости от класса автомобиля.

Что ещё можно посмотреть во Владивостоке? Да просто пройтись по набережной, которую привели в прекрасное состояние, установив там массу развлекаловок для детей и мест для перекуса. В качестве сувениров и гостинцев из Владивостока, в основном, везут из Владивостока в кондитерские изделия от знаменитого «Приморского кондитера» или морепродукты. Птичье молоко или «приморская птичка» - очень вкусные конфеты, отличительная черта кондитерской фабрики. Но нужно брать именно те конфеты, срок годности которых составляет 15 суток. Есть коробочки, в которых находятся конфеты которые хранятся 30 до 60 дней, но они не такие вкусные как те, срок хранения которых не превышает двух недель. В общем, рекомендую Владивосток для обязательного посещения. Если вы любите необычные города, любите эмоции и впечатления, то не пожалеете времени, потраченного на этот прекрасный город.

Мой милый город Владивосток, сколько тут раз мы отдыхали на Японском море, просто не сосчитать. Эти времена незабываемые. Красота.

Напишите свой ответ...