Выставка достижений народного хозяйства в Москве

Arbuz

Начинающий
Участник
Реакции
3
Я долго думал про какой же объект нашей необъятной страны написать отзыв. Вариантов было много, география ширилась от Севастополя до Челябинска. Однако вспомнилось столь непримечательное в наше время место, однако столь красивое и величественное, что своей красотой может соревноваться с Чудесами Света. Место это – ВДНХ.

Выставка достижений народного хозяйства находится на севере Москвы, около станции “Калужско-Рижская” московского метрополитена. Ориентиром может послужить величественная арка, являющаяся главным входом на объект. Откуда бы Вы не приехали в Москву, Вам надо добраться до указанной выше станции для лицезрения этого места.

Особенности

При посещении особых правил нет. Вход бесплатный. Часто проходят различные мероприятия. Можно сделать много красивых фотографий, благо количество павильонов и других сооружений на площади позволяют это сделать. Войти на объект можно со всех сторон, выставка ничем не огорожена. В обычный день зайти в павильоны вряд ли выйдет, т.к. почти всё время они закрыты. Совет: при посещении какого-либо мероприятия надо заранее знать свой маршрут, в противном случае можно не успеть все посетить.
IMG_0052-scaled.jpg

Личное мнение

На ВДНХ бывал не раз. Это место всегда завлекало своей красотой, да и находится оно недалеко от моего места жительства. Основное, чем можно заняться на выставке достижений народного хозяйства – это любование величественными зданиями и фонтанами. При каждом посещении я подолгу разглядывал каждый павильон, пытаясь понять его тайну. Самыми красивыми мне показались строения Украинской ССР и Узбекской ССР. Также особенным является фонтан дружбы народов в центре площади. В его центре в виде скульптур изображены представительницы титульных народов республик в их традиционных одеяниях. Этот комплекс символизировал нерушимость дружеских отношений между республиками СССР. По мере продвижения в глубину площади можно подивиться размаху космических достижений в виде ракеты-носителя “Восток” и военно-воздушных достижений в виде самолета Су-27. Наибольшее впечатление на меня произвел “Восток”. Глядя на такую махину, понимаешь всю силу человеческого разума. На фоне всего этого можно сделать немало фотографий, которые станут напоминанием о хорошо проведенном времени. Особенно запомнился выпускной вечер на ВДНХ. Порадовал, в первую очередь, праздничный концерт с участием известных артистов, все выпускники слушали с открытыми ртами. Не обидели и юных любителей науки, в некоторых павильонах организовали выставки, посвященные атомной энергетике, информатике и робототехнике. В целом, ВДНХ отлично подходит для организации массовых мероприятий, чуть ли не каждый день что-то организуется. Хотелось бы, конечно, чтобы павильоны всех бывших республик были открыты для посещения, было бы очень интересно заглянуть. Также хочу упомянуть про хорошую организацию мероприятий. Дружелюбные волонтеры помогают в ориентировании , ведут мастер-классы. Сотрудники полиции бдительно следят за порядком, всегда помогут в случае чего. При таких вводных место является наиболее безопасным, так что можно смело идти и ничего не бояться. Впечатляет сам размах мероприятий, меньше двух тысяч человек быть не может.

Заключение

Выставка достижений народного хозяйства однозначно рекомендована к посещению. Для кого-то это место станет оплотом веселого времяпрепровождения, для другого, в некотором роде, фотостудией, а для третьего – поводом задуматься о силе человеческой мысли.
c42974d86d2fe0c8983c8668a1230199.jpg