- Реакции
- 3
Я долго думал про какой же объект нашей необъятной страны написать отзыв. Вариантов было много, география ширилась от Севастополя до Челябинска. Однако вспомнилось столь непримечательное в наше время место, однако столь красивое и величественное, что своей красотой может соревноваться с Чудесами Света. Место это – ВДНХ.
Похожие темы:
Москвариум на ВДНХ
Поездка в китайский парк Хуамин
Сергиев Посад - духовное сердце Подмосковья
Выставка достижений народного хозяйства находится на севере Москвы, около станции “Калужско-Рижская” московского метрополитена. Ориентиром может послужить величественная арка, являющаяся главным входом на объект. Откуда бы Вы не приехали в Москву, Вам надо добраться до указанной выше станции для лицезрения этого места.Особенности
При посещении особых правил нет. Вход бесплатный. Часто проходят различные мероприятия. Можно сделать много красивых фотографий, благо количество павильонов и других сооружений на площади позволяют это сделать. Войти на объект можно со всех сторон, выставка ничем не огорожена. В обычный день зайти в павильоны вряд ли выйдет, т.к. почти всё время они закрыты. Совет: при посещении какого-либо мероприятия надо заранее знать свой маршрут, в противном случае можно не успеть все посетить.Личное мнение
На ВДНХ бывал не раз. Это место всегда завлекало своей красотой, да и находится оно недалеко от моего места жительства. Основное, чем можно заняться на выставке достижений народного хозяйства – это любование величественными зданиями и фонтанами. При каждом посещении я подолгу разглядывал каждый павильон, пытаясь понять его тайну. Самыми красивыми мне показались строения Украинской ССР и Узбекской ССР. Также особенным является фонтан дружбы народов в центре площади. В его центре в виде скульптур изображены представительницы титульных народов республик в их традиционных одеяниях. Этот комплекс символизировал нерушимость дружеских отношений между республиками СССР. По мере продвижения в глубину площади можно подивиться размаху космических достижений в виде ракеты-носителя “Восток” и военно-воздушных достижений в виде самолета Су-27. Наибольшее впечатление на меня произвел “Восток”. Глядя на такую махину, понимаешь всю силу человеческого разума. На фоне всего этого можно сделать немало фотографий, которые станут напоминанием о хорошо проведенном времени. Особенно запомнился выпускной вечер на ВДНХ. Порадовал, в первую очередь, праздничный концерт с участием известных артистов, все выпускники слушали с открытыми ртами. Не обидели и юных любителей науки, в некоторых павильонах организовали выставки, посвященные атомной энергетике, информатике и робототехнике. В целом, ВДНХ отлично подходит для организации массовых мероприятий, чуть ли не каждый день что-то организуется. Хотелось бы, конечно, чтобы павильоны всех бывших республик были открыты для посещения, было бы очень интересно заглянуть. Также хочу упомянуть про хорошую организацию мероприятий. Дружелюбные волонтеры помогают в ориентировании , ведут мастер-классы. Сотрудники полиции бдительно следят за порядком, всегда помогут в случае чего. При таких вводных место является наиболее безопасным, так что можно смело идти и ничего не бояться. Впечатляет сам размах мероприятий, меньше двух тысяч человек быть не может.Заключение
Выставка достижений народного хозяйства однозначно рекомендована к посещению. Для кого-то это место станет оплотом веселого времяпрепровождения, для другого, в некотором роде, фотостудией, а для третьего – поводом задуматься о силе человеческой мысли.***********