Лет мне уже не мало, за тридцать, мать – на 25 лет меня старше, соответственно ей хорошо за пятьдесят. И в этом возрасте мы никогда не думали, что с таким восторгом будем гулять по парку с птицами!
Меня до глубины души поразил ряд с попугаями, метров 50 клеток с двух сторон. В каждой от 2 до 5 попугаев всех возможных в мире цветов и видов, наверное. Они там не просто красиво сидят, что логично, они чирикают, летают, перекрикиваются по клеткам, что-то бесконечно друг другу рассказывают. Мы даже застали весьма интимную сцену, когда небольшой зелененький попугайчик откровенно «строил глазки» своей соседке. Зрелище очень забавное. Когда выходишь оттуда, весь окружающий мир кажется очень тусклым и тихим.
Не меньшее впечатление производит и вольер с хищными птицами. Например, могу поклясться, полутораметровый ястреб точно смотрел на меня как на добычу. Очень гордая птица и взгляд жутко осмысленный, даже страшно становится. Там же было и несколько десятков сов в клетках поменьше. Некоторые очень милые, а по некоторым прямо заметно – дикий хищник.
Также, кроме птиц, в парке множество некрупных зверьков, вроде енотов, капибар, кроликов, коз и прочих симпатичных млекопитающих. Все поделено на четкие зоны, поэтому на входе стоит изучить большой стенд с картой, чтобы ничего не пропустить. Мы его сфотографировали и ходили по точкам.
Хочется отметить, что все животные ухоженные, сытые, с красивой шерстью. Не видно ни больных, ни обиженных. Все вольеры и клетки очень чистые, заметно, что люди следят за своими подопечными с душой. Места жительства всех зверушек обставлены интересными деталями, с которыми животные взаимодействуют. Например, у попугаев есть разлапистые ветки, по которым они вечно перелетают туда-сюда, раскрывают крылышки и показывают всю свою красоту. Сурикаты ползали по пустым трубам, то там, то там высовывая свои мордочки – они как бы имитировали норки.
Детских площадок на территории несколько, мы насчитали три штуки, причем они довольно крупные. Есть несколько точек с продажей горячих напитков, достаточно туалетов и даже присутствует комната матери и ребенка, где можно поухаживать за самыми маленькими в случае «аварии».
Раз в неделю здесь проходит анимационное шоу, но мы на него не попали. Посмотрели только открытые кормления, что тоже очень интересно. Один малыш, лет трех, рядом с нами так засмотрелся, что у него мороженное растаяло и плюхнулось на землю.
Собственный магазин сувениров парка довольно дороговат, но игрушки выглядят очень приятно. Мы в силу возраста, конечно, не заинтересовались, но если бы с нами была моя дочь, думаю, с пустыми руками бы не ушли точно. В целом они повторяют самых милых животных зоопарка.
Посидеть, перекусить, посмотреть с лавочки на животных можно с любой стороны парка, мест достаточно. Есть и увлекательные инсталляции, статуэтки животных, мостики, фонарики и прочая симпатичная архитектура, у которых к обеду стоят небольшие очереди на фото.
Все билеты можно купить в кассе на месте, ничего заранее заказывать не нужно. Кроме стандартной прогулки в парке можно провести выпускной, свадебное торжество или просто забронировать беседку для большой компании.
Своей едой животных кормить категорически запрещается. Некоторых животных можно покормить, купив им специальный корм прямо возле вольеров. Опять же, стоит обязательно или запомнить, или сфотографировать карту на входе, потому что интересных локаций очень много и их можно пропустить за деревьями. В принципе, мы за день обошли все, но я не думаю, что с моей малышкой мы бы управились так быстро и, скорее всего, остались бы жить в отделе попугаев, потому что мы очень любим все яркое и громкое.
Меня до глубины души поразил ряд с попугаями, метров 50 клеток с двух сторон. В каждой от 2 до 5 попугаев всех возможных в мире цветов и видов, наверное. Они там не просто красиво сидят, что логично, они чирикают, летают, перекрикиваются по клеткам, что-то бесконечно друг другу рассказывают. Мы даже застали весьма интимную сцену, когда небольшой зелененький попугайчик откровенно «строил глазки» своей соседке. Зрелище очень забавное. Когда выходишь оттуда, весь окружающий мир кажется очень тусклым и тихим.
Не меньшее впечатление производит и вольер с хищными птицами. Например, могу поклясться, полутораметровый ястреб точно смотрел на меня как на добычу. Очень гордая птица и взгляд жутко осмысленный, даже страшно становится. Там же было и несколько десятков сов в клетках поменьше. Некоторые очень милые, а по некоторым прямо заметно – дикий хищник.
Также, кроме птиц, в парке множество некрупных зверьков, вроде енотов, капибар, кроликов, коз и прочих симпатичных млекопитающих. Все поделено на четкие зоны, поэтому на входе стоит изучить большой стенд с картой, чтобы ничего не пропустить. Мы его сфотографировали и ходили по точкам.
Хочется отметить, что все животные ухоженные, сытые, с красивой шерстью. Не видно ни больных, ни обиженных. Все вольеры и клетки очень чистые, заметно, что люди следят за своими подопечными с душой. Места жительства всех зверушек обставлены интересными деталями, с которыми животные взаимодействуют. Например, у попугаев есть разлапистые ветки, по которым они вечно перелетают туда-сюда, раскрывают крылышки и показывают всю свою красоту. Сурикаты ползали по пустым трубам, то там, то там высовывая свои мордочки – они как бы имитировали норки.
Кроме животных
Недаром это парк, кроме животных и птиц здесь есть множество зон для отдыха. Первая и самая красивая – это набережная, у которой живут лебеди. Несмотря на осень, зрелище величественное. Здесь есть лавочки, детская площадка – в целом все, чтобы провести у воды несколько часов с комфортом всей семьей.Детских площадок на территории несколько, мы насчитали три штуки, причем они довольно крупные. Есть несколько точек с продажей горячих напитков, достаточно туалетов и даже присутствует комната матери и ребенка, где можно поухаживать за самыми маленькими в случае «аварии».
Раз в неделю здесь проходит анимационное шоу, но мы на него не попали. Посмотрели только открытые кормления, что тоже очень интересно. Один малыш, лет трех, рядом с нами так засмотрелся, что у него мороженное растаяло и плюхнулось на землю.
Собственный магазин сувениров парка довольно дороговат, но игрушки выглядят очень приятно. Мы в силу возраста, конечно, не заинтересовались, но если бы с нами была моя дочь, думаю, с пустыми руками бы не ушли точно. В целом они повторяют самых милых животных зоопарка.
Посидеть, перекусить, посмотреть с лавочки на животных можно с любой стороны парка, мест достаточно. Есть и увлекательные инсталляции, статуэтки животных, мостики, фонарики и прочая симпатичная архитектура, у которых к обеду стоят небольшие очереди на фото.
Стоимость билета
Взрослый билет стоит 1200 рублей. За ребенка постарше придется отдать 900 рублей, если он младше 17 лет, малышам, которые не переросли 110 сантиметров вход бесплатный. Также пройти без оплаты могут привычные льготники.Все билеты можно купить в кассе на месте, ничего заранее заказывать не нужно. Кроме стандартной прогулки в парке можно провести выпускной, свадебное торжество или просто забронировать беседку для большой компании.
Нюансы посещения
На территории есть кафе открытого типа, везти с собой еду совсем не обязательно, но очень скоро там образовывается довольно внушительная очередь, поэтому если у вас большая компания, лучше засылать «гонца» за едой заранее.Своей едой животных кормить категорически запрещается. Некоторых животных можно покормить, купив им специальный корм прямо возле вольеров. Опять же, стоит обязательно или запомнить, или сфотографировать карту на входе, потому что интересных локаций очень много и их можно пропустить за деревьями. В принципе, мы за день обошли все, но я не думаю, что с моей малышкой мы бы управились так быстро и, скорее всего, остались бы жить в отделе попугаев, потому что мы очень любим все яркое и громкое.