Приветствую Дорогой Читатель!
Рассказ сегодня пойдет о кухне и блюдах из России. Так как она является многонациональной страной здесь можно попробовать блюда разных национальностей, которые удивят любого гастро-туриста. Но речь поидет о тех блюдах которые являются старо-русскими кое-где даже забытыми.
Как вам к примеру Холодец из яблок, который готовят из яблок, вина, воды, сахара, сока смородины и щепотки корицы. Ни какой химии и лишних добавок. С яблок, воды и сахара готовят подобие сиропа на медленном огне, после добавляют остальные индегридиенты. Затем взбивают и процеживают через дуршлак, разливают по формам и на сутки в холодильник. И готово!
Тельное с начинкой из грибов. Привычно считать это утка или поросенок с начинкой из собственного мяса и добавками в роде фруктов или грибов. Так вот это ошибочное мнение. Ранее в России готовили подобие теста из филе рыбы, делали подобие рулета с начинкой из гусиного ливера с жареным луком в перемешку с грибами, запекая после в печи на сливочном масле. Сейчас же делают упрощенный рецепт рыбные зразы с начинкой.
И еще одно блюдо из древних рецептов России Монастырская курица. Нарезают капусту крупноватыми ромбиками, кладут в глиняный горшок, заливают яйцами взбитыми на молоке, солят, перчат. Накрывают крышкой и в печь или духовку. Монастырская курица считается готовой, когда капуста приобретает бежевый цвет. Многие из блюд преобретают неповторимый вкус и аромат из-за того, что готовятся в русской печи.
Конечно погостив в России нужно отведать:
Щи.
Каши.
Винегрет.
Соленья из овощей, фруктов.
Блины.
Пироги с разнообразной начинкой.
Варенье.
Мясное желе или Холодец.
Уральские пельмени.
Квас.
И еще лично я, посоветовал бы вам Медвежатину.
p.s. надеюсь был полезен, хотел бы услышать ваше мнение и предпочтения о Российской кухне. До встречи и всем приятных путешествий!
Рассказ сегодня пойдет о кухне и блюдах из России. Так как она является многонациональной страной здесь можно попробовать блюда разных национальностей, которые удивят любого гастро-туриста. Но речь поидет о тех блюдах которые являются старо-русскими кое-где даже забытыми.
Как вам к примеру Холодец из яблок, который готовят из яблок, вина, воды, сахара, сока смородины и щепотки корицы. Ни какой химии и лишних добавок. С яблок, воды и сахара готовят подобие сиропа на медленном огне, после добавляют остальные индегридиенты. Затем взбивают и процеживают через дуршлак, разливают по формам и на сутки в холодильник. И готово!
Тельное с начинкой из грибов. Привычно считать это утка или поросенок с начинкой из собственного мяса и добавками в роде фруктов или грибов. Так вот это ошибочное мнение. Ранее в России готовили подобие теста из филе рыбы, делали подобие рулета с начинкой из гусиного ливера с жареным луком в перемешку с грибами, запекая после в печи на сливочном масле. Сейчас же делают упрощенный рецепт рыбные зразы с начинкой.
И еще одно блюдо из древних рецептов России Монастырская курица. Нарезают капусту крупноватыми ромбиками, кладут в глиняный горшок, заливают яйцами взбитыми на молоке, солят, перчат. Накрывают крышкой и в печь или духовку. Монастырская курица считается готовой, когда капуста приобретает бежевый цвет. Многие из блюд преобретают неповторимый вкус и аромат из-за того, что готовятся в русской печи.
Конечно погостив в России нужно отведать:
Щи.
Каши.
Винегрет.
Соленья из овощей, фруктов.
Блины.
Пироги с разнообразной начинкой.
Варенье.
Мясное желе или Холодец.
Уральские пельмени.
Квас.
И еще лично я, посоветовал бы вам Медвежатину.
p.s. надеюсь был полезен, хотел бы услышать ваше мнение и предпочтения о Российской кухне. До встречи и всем приятных путешествий!