• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Забытая кухня России

sunskrit020

Путешественник
Участник
Сообщения
26
Реакции
26
Возраст
37
Город
Донецк
Пол
Мужской
Приветствую Дорогой Читатель!
Рассказ сегодня пойдет о кухне и блюдах из России. Так как она является многонациональной страной здесь можно попробовать блюда разных национальностей, которые удивят любого гастро-туриста. Но речь поидет о тех блюдах которые являются старо-русскими кое-где даже забытыми.
Как вам к примеру Холодец из яблок, который готовят из яблок, вина, воды, сахара, сока смородины и щепотки корицы. Ни какой химии и лишних добавок. С яблок, воды и сахара готовят подобие сиропа на медленном огне, после добавляют остальные индегридиенты. Затем взбивают и процеживают через дуршлак, разливают по формам и на сутки в холодильник. И готово!
Тельное с начинкой из грибов. Привычно считать это утка или поросенок с начинкой из собственного мяса и добавками в роде фруктов или грибов. Так вот это ошибочное мнение. Ранее в России готовили подобие теста из филе рыбы, делали подобие рулета с начинкой из гусиного ливера с жареным луком в перемешку с грибами, запекая после в печи на сливочном масле. Сейчас же делают упрощенный рецепт рыбные зразы с начинкой.
И еще одно блюдо из древних рецептов России Монастырская курица. Нарезают капусту крупноватыми ромбиками, кладут в глиняный горшок, заливают яйцами взбитыми на молоке, солят, перчат. Накрывают крышкой и в печь или духовку. Монастырская курица считается готовой, когда капуста приобретает бежевый цвет. Многие из блюд преобретают неповторимый вкус и аромат из-за того, что готовятся в русской печи.
Конечно погостив в России нужно отведать:
Щи.
Каши.
Винегрет.
Соленья из овощей, фруктов.
Блины.
Пироги с разнообразной начинкой.
Варенье.
Мясное желе или Холодец.
Уральские пельмени.
Квас.
И еще лично я, посоветовал бы вам Медвежатину.

p.s. надеюсь был полезен, хотел бы услышать ваше мнение и предпочтения о Российской кухне. До встречи и всем приятных путешествий!
 
А как же русский борщ? Не всем иностранным туристам он нравится, но чтобы понять кухню России, обязательно надо его попробовать. И желательно не в ресторане, а домашний, приготовленный заботливой хозяйкой из свежих продуктов.
 
Холодец это лучшее блюдо которое можно было придумать! Некоторым не нравится он, а мне с горчичкой залетает на ура) А холодный квас, летом спасает. А вот медвежатину не пробовал ни разу, нужно будет попробовать.
 
как ето по-русски... ?а!!! уипить водка! ?
 
Я не совсем понял, про монастырскую курицу, это блюдо готовят без курицы? Запеканка из капусты?
 
А сушки-баранки? Ведь это на Руси их придумали делать! Эти сладкие вкусняшки поначалу на старорусском назывались "обваранки"! Потому что, их сначала варили, а потом уже запекали в печи и смазывали мёдом или сиропом. Благодаря такому способу они хранились намного дольше, чем вся остальная выпечка. И были подспорьем для радушных хозяев, в случае приёма гостей.
Я даже делала обваранки в домашних условиях, не в печи, а в духовке (нашла старинный рецепт). С магазинными не сравнить!
 
А сушки-баранки? Ведь это на Руси их придумали делать! Эти сладкие вкусняшки поначалу на старорусском назывались "обваранки"! Потому что, их сначала варили, а потом уже запекали в печи и смазывали мёдом или сиропом. Благодаря такому способу они хранились намного дольше, чем вся остальная выпечка. И были подспорьем для радушных хозяев, в случае приёма гостей.
Я даже делала обваранки в домашних условиях, не в печи, а в духовке (нашла старинный рецепт). С магазинными не сравнить!
ссори) виноват, действительно пропустил.
 
Забытая русская кухня, это кухня нисколько не забытая. Эта кухня постоянно совершенствуется и преображается, добавляется все новыми и новыми блюдами которые изобретают различные народы и народности нашей много национальной России. Кто попробовал нашу кухню, кухню наших родственных стран Украины, Белоруссии, Польши тот не забудет эту кухню уже никогда.
 
Холодец только вчера по судочкам разлила)))) только обычный, из мяса))) А так да, хотелось бы узнать про исконно русские блюда больше. Ведь наша кухня очень здоровая и сбалансированная с точки зрения правильного питания)))
 
Старинное русское блюдо -Калья.Это что то между рассольником и солянкой,но вместо копченостей делают ее на почках,так же добавляют соленые огурцы,подают со сметаной
 
А как же скоблянка? Ведь ее очень любили все богачи. Для ее приготовления нужно замороженное мясо, чтобы потом можно было соскабливать кусочки. Отсюда и название. Еще нужно добавить грибы и картофель. Сам постоянно готовлю и вам советую. Очень вкусно.
 
А как же скоблянка? Ведь ее очень любили все богачи. Для ее приготовления нужно замороженное мясо, чтобы потом можно было соскабливать кусочки. Отсюда и название. Еще нужно добавить грибы и картофель. Сам постоянно готовлю и вам советую. Очень вкусно.
скоблянку, как я понимаю, называют хе. именно такое блюдо с таким алгоритмом приготовления я видела у свекрови в книге рецептов. А если так готовить рыбу, то это строганина
 
К забытым блюдам русской кухни можно отнести картофельный и овсяный кисели.Раскладывали по тарелкам,как студень,резали на кусочки и поливали подсолнечным маслом.В советские времена на праздники делали салат "мимоза".Брали банку доступных консервов в масле и слоями выкладывали вареный картофель и вареную морковь,репчатый лук,вареные яйца и каждый слой промазывали майонезом.А так же готовили бутерброды со шпротами.Куски черного хлеба обжаривали в растительном масле,натирали чесноком и майонезом,сверху на каждый кусок ложили по шпротине или две,по кусочку свежего помидора или соленого огурца,и по веточке петруши.Очень вкусно,но калорийно.
 
К забытым блюдам русской кухни можно отнести картофельный и овсяный кисели.Раскладывали по тарелкам,как студень,резали на кусочки и поливали подсолнечным маслом.В советские времена на праздники делали салат "мимоза".Брали банку доступных консервов в масле и слоями выкладывали вареный картофель и вареную морковь,репчатый лук,вареные яйца и каждый слой промазывали майонезом.А так же готовили бутерброды со шпротами.Куски черного хлеба обжаривали в растительном масле,натирали чесноком и майонезом,сверху на каждый кусок ложили по шпротине или две,по кусочку свежего помидора или соленого огурца,и по веточке петруши.Очень вкусно,но калорийно.
Салат "Мимоза" и сейчас не забыт.Каждый праздник без него у нас не обходится.Простенько и со вкусом.Нежно и вкусно.
Можно еще вспомнить незабываемый "Винегрет", тоже давний салатик.
 
Холодец только вчера по судочкам разлила)))) только обычный, из мяса))) А так да, хотелось бы узнать про исконно русские блюда больше. Ведь наша кухня очень здоровая и сбалансированная с точки зрения правильного питания)))
Вот только про холодец не надо тут напоминать ! Потому что начинает активно вырабатываться слюна и сразу хочется бежать в холодильник за горчицей. ))) У меня в семье уже традиция, каждый раз на новый год в обязательном порядке должен быть приготовлен хороший наваристый с мясом холодец. Иначе это уже не Новый год будет. )))
 
Вот только про холодец не надо тут напоминать ! Потому что начинает активно вырабатываться слюна и сразу хочется бежать в холодильник за горчицей. ))) У меня в семье уже традиция, каждый раз на новый год в обязательном порядке должен быть приготовлен хороший наваристый с мясом холодец. Иначе это уже не Новый год будет. )))
Эта традиция, наверно, соблюдается не только в вашей семье.Новый год без холодца - это не праздник.И традициям не изменяем!
 
Картофель не может быть исконно русским блюдом его только при Петре 1 завезли, а вот репа-это русское. Репа обладает вибрацией денег и сейчас считается пищей элиты. Надо пересмотреть свой рацион в нашу сторону.
 
А как же пельмени и вареники?А с каким разнообразием начинок они идут с ума можно сойти!Курники и кулебяки заслуживают почётное место в наших желудках.Различные напитки по типу привычных нам морса,компота и необычного сбитень и кваса собственного приготовления,внимания заслуживает белый,стоит попробовать!
 

Последние темы

Назад
Сверху