• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Забытая кухня России

А салат оливье?Если один раз его попробуешь этот вкус не забудешь никогда!!!Это один из лучших наших салатов!
 
Блинчики это *сердце* русской кухни.Особенно со сгущенкой.Если к вам в гости приедет иностранец обязательно угостите его блинами и он будет благодарить вас всю жизнь за то что вы показали ему такое чудо.
 
А салат оливье?Если один раз его попробуешь этот вкус не забудешь никогда!!!Это один из лучших наших салатов!
Но, вроде, оливье, это блюдо французской кухни? В России его продуктозаменили(красную рыбу на колбасу)))
 
Здравствуйте. Я живу на Дону. Поэтому ценнейшим гастрономическим ясством, считаю ДОНСКУЮ УХУ. А если ее приготовить на костре, да в казане. Вас за уши не оттянешь, +обязательно! 40гр! хорошей водочки.... У-ХАА! Такое блюдо мы готовим очень часто.
 
Здравствуйте. Я живу на Дону. Поэтому ценнейшим гастрономическим ясством, считаю ДОНСКУЮ УХУ. А если ее приготовить на костре, да в казане. Вас за уши не оттянешь, +обязательно! 40гр! хорошей водочки.... У-ХАА! Такое блюдо мы готовим очень часто.
Полностью соглашусь, пробовал. Главная фишка в том, что нужно полено горящее на котором готовилась уха окунуть перед снятием этого неповторимого блюда)))
 
Но, вроде, оливье, это блюдо французской кухни? В России его продуктозаменили(красную рыбу на колбасу)))
За олевье полностью согласен, это французы придумали.
 
Полностью соглашусь, пробовал. Главная фишка в том, что нужно полено горящее на котором готовилась уха окунуть перед снятием этого неповторимого блюда)))
Пробовали, получилась полная ерунда. Лучше в конце варки добааить 100гр водки(на10литровый казан).
 
Какой, однако, временной разброс блюд в теме — от древнего овсяного киселя, до советского салата «Мимоза».
А как же такая замечательная сладость, как пряники? Тульский пряник жив, не забыт, и прекрасен!
А из напитков — медовуха?
Вышеупомянутый сбитень, кстати, лет 15 назад точно продавали в пластиковых полуторалитровых бутылках (алкогольный).
Интересно, только ли русские «извращаются» с приготовлением такой странной штуки, как говяжий рубец...
 
За олевье полностью согласен, это французы придумали.
Салат Оливье придумал Люсьен Оливье во второй половине 19 века, француз проживший много лет в России, он же являлся основателем ресторана Эрмитаж в Москве. На западе кстати оливье называют русским салатом.
 
А как же пироги-расстегаи? Про них забыли совсем. С рыбкой, да под горячую уху, вкуснота! Про них Гиляровский даже писал.
 
Да русская кухня разнообразна. Была у меня книга старинных рецептов, так там только кваса 10 видов, сбитней видов 20, а уж про мясо и пироги я молчу. Читала так же про Василия Темного (прадед Ивана Грозного), какие они пиры закатывали и какое меню было. И это наша русская кухня.
 
Да, такое разнообразие, а главное вкус оценит любой иностранец! Можно сказать - оценка российской кухни, это некое просвещение в русскую культуру!
 
Русская кухня никогда не будет забыта пока существует Русь. А существовать она будет очень долго, точнее существовать будет вечно.
 
А мне на память приходит рыба и блюда, которые из нее готовили: расстегай, царская уха, стерлядь и осетр...уж не знаю как они готовились, но на слуху)
 
Мне например если выбирать между салатами, то я скорее всего выберу селёдку под шубой, чем оливье. Ну и еще парочку секретных салатиков выберу. )))
 
С удовольствием прочитала статью, интересная!) Про холодец из яблок никогда не слышала, и естественно не пробовала (раз не слышала). Как по мне, холодец все-таки должен готовиться из мяса.
 
Хоть я и не вегетарианка, но есть медвежатину, конину и мясо иных животных, которые не относятся к популярным (свинина, говядина, баранина) у меня рот не откроется. Про скоблянку и калью даже близко не слышала, но попробовать их бы не решилась, кажется что вкус будет странноват. Сколько в мире еще неизведанного, что предстоит узнать.
 
Хоть я и не вегетарианка, но есть медвежатину, конину и мясо иных животных, которые не относятся к популярным (свинина, говядина, баранина) у меня рот не откроется. Про скоблянку и калью даже близко не слышала, но попробовать их бы не решилась, кажется что вкус будет странноват. Сколько в мире еще неизведанного, что предстоит узнать.
Тут вы правы. В "забытой" как соизволил выразиться автор данного поста, кухне России столько еще не испробованных на вкус блюд, что жизни не хватит все отведать. Вы наверняка еще не пробовали варенье из куриных крылышек !
 

Последние темы

Назад
Сверху