Когда человек думает об Африке, на ум сразу же приходят образы тропических фруктов - бананов, кокосов и ананасов. Однако в Южно-Африканской Республике фрукты играют более скромную роль в кулинарии и часто употребляются в качестве десертов. Центральное место в южноафриканской кухне занимают морепродукты: раки, мидии, креветки, омары и разнообразные экзотические морские рыбы. Благодатный климат Южной Африки способствует сельскохозяйственному производству, благодаря чему в традиционных блюдах широко используются бобовые, кукуруза, перец и картофель. Среди местного населения также распространено животноводство, в результате чего здесь готовят множество блюд из птицы и мяса. Под влиянием мусульманского населения потребление алкоголя среди местных жителей относительно невелико, но туристы найдут широкий выбор алкогольных напитков по всей стране. Тем, кто ищет экзотических ощущений, рекомендуется попробовать мекоу - национальный напиток, изготавливаемый из кукурузных початков. Среди самых...