• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Большое канадское путешествие. Торонто.

Ольга Travel

Турист
Новый пользователь
Сообщения
3
Реакции
5
Возраст
18
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
Летом 2017 года, в очередной раз, листая ленту ВКонтакте, наткнулась на удалено, нарушение пункта 4.21 правил форума

«Очередной развод» - подумала я в тот момент, но интуиция подсказала мне, что стоит всё-таки посмотреть, что же там предлагают. И вот, спустя буквально 30 минут, я оказалась с билетами «Санкт-Петербург – Торонто, Торонто - Санкт-Петербург», которые купила за 12 000 рублей. С полнейшим непониманием того, что же делать дальше, как получать визу, что смотреть в Канаде и как не умереть в полете через Атлантический океан, я приступила к подготовке к путешествию.

Итак, начнем, наверное, с самого сложного этапа – получения визы. Вам следует серьезно подойти к этому вопросу, так как почти всем, кто вместе со мной подавал документы, отказали в получении визы. Со всеми требованиями для подачи заявления можно ознакомиться на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC). Там висит огромный перечень документов, но особое внимание следует уделить именно тем, которые как бы «удерживают» Вас на родине. Сюда входят и банковские выписки, и наличие детей/родственников/домашних животных в стране проживания, и документы на недвижимость. В общем, всё то, что убедит консула в том, что вы не собираетесь иммигрировать в Канаду.

Итак, виза получена (чаще всего она оформляется до конца срока действия загранпаспорта), дело осталось за малым. Улететь.

Наш перелет в Торонто был с 8-часовой пересадкой в Цюрихе (Швейцария). Если у Вас есть шенгенская виза, то Вам вполне хватит времени на то, чтобы погулять по этому милому городу. Но будьте готовы к заоблачным ценам буквально на всё. Например, бутылочка воды объемом 0,5 л обойдется Вам не меньше, чем в 4-5 евро.

Рейс «Цюрих – Торонто» авиакомпанией «Air Canada» длился 8 часов 30 минут. Самолет был очень комфортным и большим, питание предоставлялось дважды. Признаюсь честно, до полета были опасения частого попадания в зоны турбулентности, но, на удивление перелет был очень спокойным. Воздушное судно почти не трясло, что, несомненно, еще больше усилило положительные впечатления от полёта.

Самолёт прилетает в Торонто в три часа дня, а значит, есть возможность добраться до отеля еще «по-светлому». В городе отлично развита транспортная система – из аэропорта ходит несколько автобусов, на которых можно доехать до ближайшего метро. Собственно, так мы и сделали. Автобусный билет стоит 3 канадских доллара (1 CAD = 52,03 Российских рублей), длительность его действия – 1 час. В целом, до метро ехать недолго, и получается так, что покупая один билет, Вы можете им воспользоваться еще и в подземном транспорте.

Мы снимали апартаменты «Casa Loma» в прекрасном районе недалеко от центра, но при этом очень близко к метро. Бронировали через Airbnb; за три ночи проживания на двоих заплатили 247 CAD. От апартаментов остались в восторге – очень уютно, чисто, комфортно. Вокруг множество маленьких, будто кукольных, домиков; в 10 минутах ходьбы находится одна из главных достопримечательностей Торонто – готический замок Casa Loma (на фото).

Pk6A_Y3-Zh0.jpg



Как я сказала выше, в Торонто мы остались на трое суток. За это время мы попытались посетить самые значимые туристические места города. Первым делом, конечно же, отправились в известную CN-Tower. Она находится в центре города, её видно из любой точки Торонто, ведь высота этой башни – 553, 33 метра! Любой желающий может подняться на смотровую площадку со стеклянным полом за 35 CAD. Вид оттуда безумно красивый, но если честно, своих денег не стоит. За такую стоимость я бы рекомендовала Вам посетить Ripley's Aquarium of Canada – просто восхитительный океанариум! Он находится буквально в двух минутах ходьбы от телебашни. Океанариум поразил нас занимательным интерактивом и большим количеством современных технологий. Хоть мы и не дети, но ходили и рассматривали морских созданий с открытыми ртами. Это же невероятно здорово – ехать на травалаторе в стеклянной трубе, когда сверху и по бокам от тебя плавают акулы и гигантские рыбы!

wZWBq4K4ncs.jpg


Нам посчастливилось, и мы также успели посмотреть на знаменитый канадский хоккей. Играла местная команда Toronto Marlies и их американские противники. Впечатления от матча остались смешанные и сумбурные. Ты вроде бы и хочешь посмотреть на игру, но не получается из-за постоянно жующих и бросающих весь мусор с остатками еды тебе под ноги. То ли традиция у канадцев такая – свинятничать (по-другому не назвать) во время просмотра матча, то ли просто отсутствие правил этикета. Зато, какая фанатская атмосфера! Поддерживают любимую команду все – от мала до велика – да так, что сам волей не волей начинаешь выучивать кричалки.


nPTdfLW66CI.jpg


А вообще, если Вы приехали в Торонто, и не обладаете большим количеством времени, то самое лучшее, что только можно сделать – это отправиться на прогулку.

M429-TkUMW8.jpg


Сколько раз мы гуляли по улицам города, каждый раз открывали что-то новое, ведь в Канаде просто поразительная архитектура. Величественные небоскребы живут по соседству с маленькими «американскими» домиками, а некоторые автомобильные магистрали плавно перетекают в большие скверы и маленькие парки. Старинные университеты выходят окнами на современные бизнес-центры, а с набережной реки можно наблюдать за тем, как набирает высоту самолет.

GRpcNDY7F4o.jpg


Торонто-город многонациональный. Он буквально поделен на «квадраты», где живут комьюнити разных стран. Русский, украинский, китайский, индийский кварталы… Если хочется внести «перчинки» в путешествие, то советую Вам посетить китайский квартал. Здесь действительно создается атмосфера Пекина или Шанхая, где повсюду стоят китайские магазинчики, торгуют китайскими фруктами, специями и предметами традиционной медицины. Кстати, тут и самые низкие цены на питание. Например, тарелка супа 600 мл, два салата и два напитка обошлись нам всего в 20 CAD.

Если в целом говорить о стоимости блюд в кафе и ресторанах Канады, то цены будут следующие:
Горячее блюдо– 20 CAD; салат– 14 CAD; напитки – 7 CAD; супы – 12 CAD.

Мы же предпочитали покупать продукты в супермаркетах. В Канадских магазинах большой выбор готовых блюд – там можно купить полкило вкуснющего салата «Цезарь» всего за 3
CAD, а бутылку свежевыжатого сока – за 4 CAD! Кстати, хочется отметить и то, что в Торонто есть много рынков, где не составит труда купить морепродукты, мясо, фрукты и овощи гораздо дешевле, чем в супермаркетах!

Vgk_hS8KVwU.jpg


Для любителей «пошопиться» в Торонто есть прекрасный вариант – торговый центр CF Toronto Eaton Centre,общей площадью целых 201,320квадратных метров! Просто представьте себе эти размеры- центр обслуживается двумя станциями метро! Здесь найдет себе одежду по вкусу любой – кажется, что тут есть всё – начиная от тяжелого люкса, заканчивая самым дешевым масс-маркетом.

Если подводить итоги, то можно сказать, что Торонто – город невероятный. Тут не хватит и двух месяцев, чтобы полностью его осмотреть. Он подойдет даже самому привередливому туристу – здесь можно и в парках гулять круглые сутки, а можно истоптать ноги, пытаясь осмотреть все достопримечательности. Но Торонто цепляет не только своей инфраструктурой, архитектурой и природой, но и, конечно же, своими людьми. Канадцы – очень толерантные, добрые, отзывчивые и открытые. К ним легко подойти и спросить всё что угодно. Они всегда с улыбкою ответят, подскажут, отвесят комплиментов и пожелают здоровья всей твоей семье. Возникает ощущение, что город всей душой рад тебя принимать. Он не хочет отпускать. Да ты и сам не хочешь отсюда уезжать…

VwPcWSucWlM.jpg
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,909
Реакции
871
Город
Анапа
Пол
Мужской
А что еще чуток побольше нельзя было шрифт увеличить ? Ну допустим до 72 размера ! А что ? Отлично бы получилось! Одна буква на 1 страницу. Противно смотреть! Стрёмно читать ! Может сам отзыв и хороший но увы читать противно. Лайк не ставлю.
 

ForumPlanet

Администратор
Администрация
Сообщения
149
Реакции
100
Возраст
32
Город
Санкт-Петербург
Пол
Мужской
А что еще чуток побольше нельзя было шрифт увеличить ? Ну допустим до 72 размера ! А что ? Отлично бы получилось! Одна буква на 1 страницу. Противно смотреть! Стрёмно читать ! Может сам отзыв и хороший но увы читать противно. Лайк не ставлю.
Человек первый раз пишет на форуме, всякое бывает;)

Поправил отчет.
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,909
Реакции
871
Город
Анапа
Пол
Мужской
Ну вот, совсем другое дело. Прочитал отзыв о путешествии в Торонто. Прочитал на одном дыхании, понравилось. Понравился стиль изложения и повествования. Молодчинка. Отлично написала. Теперь ставлю заслуженный лайк и подписываюсь. Жду новых отзывов о путешествиях и просто интересных рассказов обо всем.
От себя предлагаю почитать мой отзыв о путешествии в Венецию. Почитайте, может понравится.
 

ВАСЯ ТИХОМИРОВ

Турист
Участник
Сообщения
85
Реакции
65
Возраст
31
Город
ЧУДОВО
Пол
Мужской
Очень красивый и хороший отзвыв у вас получился. Шрит ф нормальный и читается очень хорошо. Будем ждать от вас еще много много красивых отзывов.
 
Сверху