• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Город-герой Севастополь

Dana

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
21
Город
астрахань
Пол
Женский
Летом 2019 года я ездила в Крым и одним из городов солнечного полуострова, которые я посетила, был город Севастополь-настоящая изюминка Крыма. Я ездила вместе со своей сестрой и подругой. Мы с сестрой ехали из Астрахани на автобусе, так как это был один из самых бюджетных вариантов проезда (3500 рублей с багажом на человека). Несмотря на то, что автобус идет довольно долго (ровно 24), если скачать заранее пару фильмов или интересную книгу, то время в пути проходит быстро. Еще нам повезло, что было много свободных мест и мы могли расположиться каждая на двух сиденьях. В пути водитель останавливался в придорожных кафе, чтобы мы могли пообедать и поужинать. Под конец пути, конечно же, устаешь от долгой дороги, но когда видишь голубую блестящую полосу моря и людей, лежащих под зонтиками на теплом песке, вся усталость проходит и остается лишь предвкушение отдыха. По приезде в Севастополь, мы отправились в наш домик, который мы забронировали заранее на Авито. Вообще предложений довольно много на любой вкус и кошелек, но бронировать все же стоит заранее, так как июль-август являются туристическим сезоном и есть риск остаться без жилья либо заплатить за него кучу денег. Мы сняли уютный однокомнатный домик с двуспальной кроватью. В номере было чисто, уютно, удобства в доме, вода работала без перебоев, возле домика небольшая терраса со столиком. Кухня общая, можно готовить всё что душа пожелает, вся посуда была предоставлена. За 5 дней мы заплатили 7500 рублей за двоих. В целом цены в Крыму значительно выросли по сравнению с 2014-2015 годами, так что будьте готовы к тратам. Самое чудесное, что наш домик находился в сосновой роще, которая вела прямо к морю. Невероятно чистый воздух, аромат сосен и пение птиц. Пляж располагался в 5-10 минутах ходьбы, чистый, ухоженный.
На набережной расположены кафе, сувенирные и продуктовые магазины. Питались мы в основном дома: готовили сами себе что-нибудь простое. В кафе ходили 2 раза, чаще покупали фрукты и овощи, которые в Крыму просто невероятно вкусные и свежие. Средний чек в кафе на двоих выходил около 1500-2000 рублей. Также пару раз кушали в столовой.
N42V-L1-mD0.jpg

Там еда намного дешевле (около 300-400 рублей с человека), но не менее вкусная. Передвигались на паромчике и маршрутках (в Севастополе их называют топиками). Стоимость проезд 20-30 рублей. Очень удобно, что многие маршрутки ходят и ночью, правда билет стоит в 2 раза дороже, но все равно выходит дешевле, чем на такси. Мы очень много времени проводили на пляже, вода была очень теплая, а погода солнечная. За все время нашего пребывания в Севастополе дождя не было ни разу. Мы ходили гулять на набережную Севастополя, видели памятник Затопленным кораблям (ни в коем случаем не называйте его "памятник затонувшим кораблям", так как севастопольцы очень обижаются на такое название, ведь корабли были именно затоплены, чтобы не дать вражеским судам пройти в город. На набережной много кафе. Рядом с набережной расположены парк, театры, площадь Нахимова. Вообще сам Севастополь очень красивый город, полный зелени, красивых зданий и добрых, отзывчивых людей. Если вы хотите погрузиться в историю города, то вам обязательно нужно посетить панораму, которая отражает события в дни обороны Севастополя во время Крымской войны, диораму и 35 батарею, которые показывают события Великой Отечественной войны. На 35 батарее также есть пляж с кристально чистой водой. Там, кстати, можно не только покупаться, но и попрыгать со скал. Мы также были на Херсонесе- уникальном историческом памятнике. Именно здесь в 988 году был крещен Владимир Святославович. Главными достопримечательностями Херсонеса являются Владимирский Собор и Херсонесский колокол, Античный театр и Базилика. Если же вы любите аттракционы и активный отдых, то Парк победы с его аквапарком точно вам подойдет. Стоимость билетов зависит от возраста посетителя и от времени посещения. Мы брали билет на полный день и покатались практически на всех горках (кроме самых рискованных). Эмоций и адреналина хватило на весь день! Из Севастополя очень просто добраться в другие города Крыма на автобусе. Поездка займет 2-3 часа, а цена составит примерно 300-500 рублей. Мы с сестрой ездили в Ялту, которая знаменита Ласточкиным гнездом и прекрасной набережной, и Балаклаву. Трудно найти в Крыму такое количество бухт для отдыха, чем в Севастополе. Одна из самых красивых бухт Севастополя — Балаклавская бухта.
bZI_dbleBsU.jpg

Расположена бухта в отдалении от центра города и с моря защищена горами. С моря её не видно. Вода в Балаклавской бухте всегда спокойная, это отличное место для яхтинга и каякинга на всем черноморском побережье.
UYDsvgiyshk.jpg

Здесь вы встретите удачное сочетание исторических памятников и отличных пляжей. На пляжи можно добраться или пешком по так называемой Тропе здоровья, которая проходит в горах или, если вы не такой активный путешественник, на катере или лодочке, которые регулярно отходят с причала Балаклавы. Здесь же вы можете насладиться морскими дарами, так как в Балаклаве полно рыбных ресторанчиков. Султанка, кефаль, камбала, ставрида и, конечно же, устрицы! Здесь средний счет составит примерно 1200-1500 рублей на человека. В общем, отдых прошел на ура и Крым порадовал нас солнечными пляжами, теплым морем и богатым историческим наследием. Теперь он навсегда в моем сердце, и я думаю, что еще не раз туда вернусь.
JeGXdnnM6xY.jpg
 

Вложения

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,194
Реакции
1,003
Город
Анапа
Пол
Мужской
Крым, Севастополь. В Крыму был, в Севастополе еще не был. Скоро поеду в очередное путешествие по Крыму. Жду не дождусь старта.
 
  • Like
Реакции: Dana

Mlaydee

Турист
Участник
Сообщения
28
Реакции
7
Возраст
25
Город
Киев
Пол
Мужской
Да в Севастополе как по мне просто нереально вкусная кухня. Сколько раз там не был всегда есть что покушать, где покушать и нереально большой выбор.
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,194
Реакции
1,003
Город
Анапа
Пол
Мужской
Да в Севастополе как по мне просто нереально вкусная кухня. Сколько раз там не был всегда есть что покушать, где покушать и нереально большой выбор.
А чем кухня Севастополя отличается от кухни остального Крыма ? Интересно было бы узнать ? А то вот в сентябре собираюсь ехать в Крым. Как раз бы пригодилась такая полезная информация. Как думаете в Керчи меня смогут вкусно накормить ? Может сразу надо ехать в Ялту?
 
Последнее редактирование:

Mlaydee

Турист
Участник
Сообщения
28
Реакции
7
Возраст
25
Город
Киев
Пол
Мужской
А чем кухня Севастополя отличается от кухни остального Крыма ? Интересно было бы узнать ? А то вот в сентябре собираюсь ехать в Крым. Как раз бы пригодилась такая полезная информация. Как думаете в Керчи меня смогут вкусно накормить ? Может разу надо ехать в Ялту?
Я когда ехал по Крыму был во многих городах и поверьте даже эти уличные бары кормят в разы вкуснее.
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,194
Реакции
1,003
Город
Анапа
Пол
Мужской
Интересно чем кухня Одессы уступает кухня Севастополя ? Да ничем ! Это как в том анекдоте - "Не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" Нет ничего лучше кухни Русской и Украинской, а вот когда она совмещенная - это вообще шедевр, пальчики оближешь и язык проглотишь !
 

Staelz

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
25
Город
Москва
Пол
Мужской
Бывали с семьёй недавно в Севастополе ,очень красивая там набережная у Приморского бульвара ,всё чисто и много зелени.А ещё ездили в Инкерман дегустировать вино:Dбыло вкусно
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,194
Реакции
1,003
Город
Анапа
Пол
Мужской
Я когда ехал по Крыму был во многих городах и поверьте даже эти уличные бары кормят в разы вкуснее.
Конечно поверю. Я Крым уже изъездил и вдоль и поперёк. Действительно в Крыму, в любом городе вас накормят вкусно и сытно. Знаете почему, да потому что Крымчане народ наш родной и кухня у них наша родная, всем нам привычная. Поэтому и вам она нравится. Супер.
 
Сверху