Кухня Филиппин похожа на все азиатские кухни, но есть и свои особенности. Влияние на вкусные традиции государства оказало положение на карте мира и многовековая история страны. Островки омываются морем со всех сторон. А где море, там и морепродукты: моллюски, лобстеры и крабы, ну и разумеется безумное множество разновидностей рыбы. Очень популярная это тунец, а деликатесом считается – скат.
Конечно, здесь везде выращивают рис, он главный на столе. Что только не готовят жители Филиппин из риса: и каши, и супы, и даже конфетки. Да, да. Конфетки из риса. Надо ли говорить, что Филиппинцы едят рис трижды в день?
Филиппины это более чем семь тысяч различных островков. В основном на Филиппинских островках готовят пищу на открытом пламени. Мясо или рыба всегда маринованная в уксусе, кокосовом молоке или соевом соусе.
А еще у Филиппинцев есть свое местное блюдо чичаррон. Это кожица курицы или молоденького поросёнка жареная на шипящем масле до состояния золотистой корки. Чичаррон подают с уксусом. Соевый соус тоже частый гость на столе. Уксус используется, как заправка к салатам используется в маринаде, его добавляют в готовые блюда. Часто подают в виде соуса к разным закускам.
Чили, имбирь и лайм на Филиппинах используют также во многих блюдах.
Любимый морепродукт местных хозяек - крабы. Правда для них нужна специальная открывашка, но или нужно уметь ловко управлять руками и вилкой. У жителей Филиппин вилки и ложки главный инструмент и ножами они практически не пользуются.
Вы зря съездили на Филиппины, если не попробовали эту экзотику. Яйцо балут! Это одно из самых странных блюд Филиппинцев. Это семнадцатидневный зародыш утят. Этот зародыш варят и приправляют солью или острым соусом. Вкус блюда ассоциируется с яичницей, правда с привкусом рыбы. Возможно, запах оттого, что утки обитают в морской среде, ну или это связано ее эмбриональным состоянием.
Еще одна местная вкуснятина – это куриные и мясные внутренности: выделанные кишки, желудки, сердечки и даже кубики крови. Все это жарят и продают в виде маленьких шашлычков на палочках.
На Филиппинах можно готовить самим, а можно питаться в уличных лавках. Еда не дорогая $1-$1,5 за порцию. Рыбы с овощами обойдется в $5-$6. Цены на еду в магазинах невероятно дешевые. Фрукты стоят около $1-1,5 за килограмм. Здесь очень популярны жареные бананы.
А еще у Филиппинцев ничего не выбрасывается. Туристы часто удивляются, узнав, что местные жители используют в приготовлении не только кишки и сердца, но и ноги и хвосты.
Конечно, здесь везде выращивают рис, он главный на столе. Что только не готовят жители Филиппин из риса: и каши, и супы, и даже конфетки. Да, да. Конфетки из риса. Надо ли говорить, что Филиппинцы едят рис трижды в день?
Филиппины это более чем семь тысяч различных островков. В основном на Филиппинских островках готовят пищу на открытом пламени. Мясо или рыба всегда маринованная в уксусе, кокосовом молоке или соевом соусе.
А еще у Филиппинцев есть свое местное блюдо чичаррон. Это кожица курицы или молоденького поросёнка жареная на шипящем масле до состояния золотистой корки. Чичаррон подают с уксусом. Соевый соус тоже частый гость на столе. Уксус используется, как заправка к салатам используется в маринаде, его добавляют в готовые блюда. Часто подают в виде соуса к разным закускам.
Чили, имбирь и лайм на Филиппинах используют также во многих блюдах.
Любимый морепродукт местных хозяек - крабы. Правда для них нужна специальная открывашка, но или нужно уметь ловко управлять руками и вилкой. У жителей Филиппин вилки и ложки главный инструмент и ножами они практически не пользуются.
Вы зря съездили на Филиппины, если не попробовали эту экзотику. Яйцо балут! Это одно из самых странных блюд Филиппинцев. Это семнадцатидневный зародыш утят. Этот зародыш варят и приправляют солью или острым соусом. Вкус блюда ассоциируется с яичницей, правда с привкусом рыбы. Возможно, запах оттого, что утки обитают в морской среде, ну или это связано ее эмбриональным состоянием.
Еще одна местная вкуснятина – это куриные и мясные внутренности: выделанные кишки, желудки, сердечки и даже кубики крови. Все это жарят и продают в виде маленьких шашлычков на палочках.
На Филиппинах можно готовить самим, а можно питаться в уличных лавках. Еда не дорогая $1-$1,5 за порцию. Рыбы с овощами обойдется в $5-$6. Цены на еду в магазинах невероятно дешевые. Фрукты стоят около $1-1,5 за килограмм. Здесь очень популярны жареные бананы.
А еще у Филиппинцев ничего не выбрасывается. Туристы часто удивляются, узнав, что местные жители используют в приготовлении не только кишки и сердца, но и ноги и хвосты.