Лучшие гастрономические направления Азии

Elena_lena

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
116
Реакции
18
Пол
Женский
Кухня азиатских стран является одной из самых противоречивых в мире. Одни люди считают её странной, противной и слишком острой. Но другие просто сходят с ума от кулинарных деликатесов Азии. Гастрономическое разнообразие привлекает в этот регион миллионы туристов со всего мира. Какие государства пользуются особой популярностью в кругах гастрономических путешественников?

1. Китай. В Поднебесной на протяжении нескольких столетий складывался настоящий культ еды. Если человек много ест, то китайцы посчитают его достаточно богатым. Многие труды философов связаны с приготовлением и употреблением пищи. Китайская кухня отличается присутствием огромного количества мясных продуктов. В блюдах часто используется мясо птицы, свинина, говядина и телятина. Самыми распространёнными примерами выступают утка по-пекински и свинина в кисло-сладком соусе. Также достаточно распространены пельмени, называемые хунтуном. Деликатесом служит суп из ласточкиных гнёзд. Он приготавливается из жилища птицы, которое построено путём скрепления мелких останков морской рыбки слюной. Блюдо имеет сладковатый привкус. Любителю еды лучше всего посетить такие города, как Шанхай и Пекин. Именно здесь располагаются самые изысканные рестораны и кафе. Но нельзя забывать про уличную еду. Она пестрит разнообразием ингредиентов, начиная обычными пирожками, заканчивая экзотическими насекомыми.

китайская кухня.jpg

2. Япония. Страна Восходящего Солнца имеет богатую кухню, о которой известно во всём мире. Во многих странах открываются японские рестораны, но весь их ассортимент готовится не по классическим рецептам. Настоящая Япония знаменита мисо супом, состоящий из пасты мисо, творога тофу, водорослей вакамэ и лука. Также особое место занимают роллы. Они готовятся в различных вариациях (с помощью прожарки или запекания). Большая часть вариаций отличается расположением рыбы и количеством риса. Роллы употребляются вместе с соусами. Культовым является соевый соус, получаемый путём брожения, и острый васаби. Отведать настоящие деликатесы можно во многих ресторанах Токио. В столичных заведениях можно не только насладиться вкусом шедевральных блюд, но и повеселиться. Например, ресторан роботов предполагает обширную программу развлечений. Если путешественник хочет отведать продукты массового рынка, то ему необходимо заглянуть в обычные комбини – маленькие продуктовые магазины. В них можно найти еду на любой вкус и цвет, особенно велик выбор закусок и сладостей.

японская кухня.jpg

3. Южная Корея. Корейская кухня не так широко распространена, как её китайские и японские аналоги. Тем не менее она также имеет свои отличительные особенности. Её основу составляет капуста кимчи. Её употребляют в маринованном виде. Также свою нишу занимают мясные и морские продукты. Например, блюдо под названием калби, представляющее собой маленькие рёбрышки, приготовленные на гриле. В некоторых ресторанах посетителю могут предложить довольно опасные деликатесы. Подобными вещами славятся рестораны и кафешки города Сеула, где клиент может спокойно попробовать живого осьминога. Пробуя это блюдо, турист берёт на себя колоссальную ответственность. Его нужно тщательно пережёвывать, чтобы присоски не прицепились к нёбу или другим частям тела. Злоупотреблять осьминогами не стоит, но один раз можно попробовать. Приобретённый опыт и эмоции останутся на всю жизнь.

кухня южной кореи.jpg
 

Последние темы

Назад
Сверху