• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Путешествие в Китай

vivufe

Турист
Новый пользователь
Сообщения
3
Реакции
4
Возраст
18
Город
Пермь
Пол
Женский
4 июля 2019 года я отправилась покорять Китай. 16 дней я провела в этой прекраснейшей стране,каждый день был по максимуму насыщен.

Я посетила Пекин, Тяньцзин, Шанхай, Ханчжоу, Нанкин. Я мечтала увидеть Великую Китайскую стену. И вот моя мечта сбылась. Эти масштабы поражают воображение! Ещё увидела свящённые горы Хуашань, это что-то с чем-то. Приятно осознавать, что я их видела в жизни, а не на картинке.
Мне помогли в хостеле и дали путеводитель, посадили в такси и отправили на площадь Тяньаньмэнь. Счастливая и довольная я приехала на площадь.
На той площади на меня смотрели, как на клоуна, ведь не каждый день встретишь рыжую девушку с зелеными глазами. Некоторые даже исподтишка фотографировали, что было не очень приятно.

Еще в холле моего хостела в баре на 1 этаже готовили изумительный чай. В жизни не пила такой вкусный и ароматный чай! Его принесли в стеклянном чайнике, в котором распускаясь благоухало хризантемами. Это настолько завораживающий процесс, глаз не оторвать. В некоторых случаях я забывала зачем я пришла сюда и залипала на эту красоту.
Сервис тут развит на высоком уровне. Принимая во внимание число людей, он не может быть плохим. Все без исключения обязано быть выполнено быстро и высококачественно. В настоящее время все больше внедряет автоматизацию, для того чтобы ускорить процессы.

Насчёт еды. Там действительно очень острая еда, непривычная для русских туристов. Китайцы предпочитают различного вида пряности, специи и активно их применяют в готовке. На прилавках глаза разбегаются, такое количество специй, о которых мы даже не в курсе. Наибольшем спросом пользуется чеснок, красный перец и другие. В кафе и ресторанах берут с посетителей предоплату, так что не удивляйтесь, если с вас будут требовать сначала заплатить.

Так как в Китае платная медицина, то люди пенсионного возраста стремятся следить за своим здоровьем. Группы пенсионеров городских парках и на задворках глуховатых деревушек, рано утром занимаются китайской гимнастикой - это то, что сразу бросается в глаза. Нужно отметить, что это массовое явление. В дневное время можно заметить пенсионеров в парках: они поют, пляшут, играют на национальных музыкальных инструментах, играют в карты. Также массово. В 1 из парков наблюдали сотни 2 подобных пенсионеров. Все у них радостно и непринужденно.
Что касается массовых развлечений, то во многих населенных пунктах люди собираются в вечернее время на площадях, танцуют китайские коллективные танцы.

Рабочий день обычного китайского жителя начинается в восемь утра.Они работают до двенадцати, потом идут обедать и спать. Многие работают вблизи дома, некоторые спят в специализированных массажных комнатах на работе. В 2 часа дня все снова возвращаются на рабочие места и работают до шести. У всех есть два выходных дня.
А еще в Китае весьма авторитетно служить в армии: принимают избранных. Для того, чтобы оказаться в армии, зачастую требуется обращаются к личным связям. После армии возможно устроиться на хорошую работу, построить карьеру и получать приличную зарплату.

Дорожное движение на первый взгляд напоминает ад! Нереальное количество машин и все куда-то едут! Все сигналят по поводу и без. Причем, дтп как ни странно отсутствуют. Европейскому водителю будет неуютно.
К слову, пешеходам тоже несладко. Проблема в том, что китайские автовладельцы НЕ обязаны пропускать пешеходов на пешеходных перекрестках.Сначала должны проехать автомобили, а потом пешеходы.

С интернетом для тех, кто поехал в Китай самостоятельно,возникают проблемы. Дело в том, что wi-fi имеется повсюду, однако войти туда возможно только зарегистрированным пользователям. А зарегистрироваться можно только по паспорту. Интерфейс регистрации только на китайском языке. Короче, я смогла зайти в интернет только в своем хостеле. Там дали пароль к Вай-фаю и я смогла подключиться.

Также хочется отметить, что Китай является не самой дешевой страной для путешествия.Это можно увидеть по ценам в обычных продуктовых магазинах. Я старалась экономить, взяв с собой 45 тысяч, которые обменяла на юани. Этого мне хватило с учетом того, что у
меня был оплачен хостел. На питание и осмотр местных достопримечательностей, транспорт ушло 30 тысяч.

Почему-то многие боятся путешествовать самостоятельно из-за языкового барьера,но сейчас это не проблема, ЛЮБОЙ может поехать и посмотреть на красоты Китая. В этой стране все продумано для путешественников — не хуже чем в той же Европе! По мимо этого, думаю, у всех в смартфоне загружен переводчик. Проблем возникнуть не должно

В моих планах второе путешествие по Китаю на месяц осенью 2021, несмотря на минусы, которые я выявила, хочу снова окунуться в эту атмосферу.
Визу сделали в агентстве, за пару месяцев до поездки приблизительно за 4 тысячи.
 

Вложения

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,156
Реакции
980
Город
Анапа
Пол
Мужской
Очень хорошо Китай посетить смотреть много всего красивого. Китай всех ждёт на себя в гости. Кто приедет будет много хорошо. Кушай не хачу, давай много много смотри смотри кругом. Как красиво стало в Китай. Ты скорее приезжай в наш красивый Китай. Хорошо пою.
 

OlgaС

Путешественник
Участник
Сообщения
242
Реакции
294
Возраст
43
Город
Донецк
Пол
Женский
В Китае все красиво. И все ярко. У меня тетя живет в Благовещенске, а там же Амур, а на той стороне Китай. У нее фотки-красиво так смотрится.
 

Вложения

ПолинаПанфилова

Турист
Участник
Сообщения
17
Реакции
17
Возраст
20
Город
Тосно
Пол
Женский
Очень полезный отзыв, всё так подробно расписали, спасибо! Для меня Китай - это что-то недостижимое, а люди, которые изучают Китайский - настоящие герои!
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,156
Реакции
980
Город
Анапа
Пол
Мужской
Очень полезный отзыв, всё так подробно расписали, спасибо! Для меня Китай - это что-то недостижимое, а люди, которые изучают Китайский - настоящие герои!
Я раньше жил в 40 км от Китая. Сейчас Китай заполонил весь Дальний Восток, Хабаровск и другие города. Их становится все большее и больше на Дальнем Востоке.
 
Сверху