• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Таинственная пустыня или сказка для туристов?

Lyubova

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
5
Возраст
24
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
55CCDDDB-191E-4332-9B79-27ED0FFDF5D7.jpeg

Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
6C734319-2113-46F6-81FF-661037743678.jpeg

Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
4AB408BE-3BA8-4D50-A6B0-FEBEE1C99C91.jpeg

Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
DD88CA4B-C2E7-43F8-85B8-8F33D7876E89.jpeg

Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
A6BA928D-3FE9-471F-862C-EB190C0CDA17.jpeg

Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
DCDAA421-297C-4A66-A4C9-1B6AA151F481.jpeg

Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
9B478EC1-E1F3-4457-A472-A6B8C65EECDD.jpeg
 

Irishka

Путешественник
Участник
Сообщения
108
Реакции
130
Возраст
56
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
Посмотреть вложение 8712
Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
Посмотреть вложение 8713
Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
Посмотреть вложение 8714
Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
Посмотреть вложение 8715
Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
Посмотреть вложение 8716
Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
Посмотреть вложение 8717
Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
Посмотреть вложение 8718
Спасибо за отчет. Попасть в мир сказок, почувствовать себя в роли Шахиризады, и одновременно в роли “просто́люди́нки"(когда ночевали в палатке). точно, что нет золотой середины. )))))) Ущелье очень впечатлило. Классные фото.
 

Ilya2907

Турист
Участник
Сообщения
86
Реакции
67
Возраст
31
Город
Санкт Петербург
Пол
Мужской
Очень понравился ваш рассказ. Иордания, как впрочем и некоторые другие ближневосточные страны имеют свой неповторимый колорит.
 

Станислав Сергеевич

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
29
Город
Москва
Пол
Мужской
Там где вы побывали не каждому удастся там побывать! Я вот такие места очень сильно люблю,эти места вызывают спокойствие и радость. Что еще меня удивило что там цены очень маленькие!! Вид просто красив и очарователен! Будет у меня свободное время и средства обязательно туда съезжу!!!!
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,909
Реакции
871
Город
Анапа
Пол
Мужской
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
Посмотреть вложение 8712
Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
Посмотреть вложение 8713
Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
Посмотреть вложение 8714
Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
Посмотреть вложение 8715
Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
Посмотреть вложение 8716
Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
Посмотреть вложение 8717
Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
Посмотреть вложение 8718
Так я и не увидел фотографий с мёртвым морем, очень надеялся увидеть, но увы. Наверное оно ожило и свалило ! А так спасибо конечно за прекрасный отчет и вашем путешествии, мне понравилось. Фотографий конечно маловато, хотелось бы побольше посмотреть фотографии с красотами Иордании.
 

OlgaС

Путешественник
Участник
Сообщения
215
Реакции
263
Возраст
43
Город
Донецк
Пол
Женский
Прекрасный отчет. Очень понравились фотографии - такие необычные скалы. Фото пустыни вообще за гранью реальности..только вот мало..хотелось бы еще.
 

Анна2000

Турист
Участник
Сообщения
48
Реакции
36
Город
Москва
Пол
Женский
Крутейшее приключение! Фотки - огонь! Читала с удовольствием, примеряла на себя. Путешествие по пустыне и прогулка по скалам - уникальный опыт. Завидую. Тоже хочу!
 

Irishka

Путешественник
Участник
Сообщения
108
Реакции
130
Возраст
56
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
Крутейшее приключение! Фотки - огонь! Читала с удовольствием, примеряла на себя. Путешествие по пустыне и прогулка по скалам - уникальный опыт. Завидую. Тоже хочу!
И я тоже примерила на себя, говоря вашими словами))) тоже захотелось в пустыню
 
Сверху