Таинственная пустыня или сказка для туристов?

Lyubova

Участник
Сообщения
1
Реакции
6
Возраст
28
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
Посмотреть вложение 8712
Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
Посмотреть вложение 8713
Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
Посмотреть вложение 8714
Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
Посмотреть вложение 8715
Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
Посмотреть вложение 8716
Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
Посмотреть вложение 8717
Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
Посмотреть вложение 8718
 
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
Посмотреть вложение 8712
Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
Посмотреть вложение 8713
Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
Посмотреть вложение 8714
Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
Посмотреть вложение 8715
Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
Посмотреть вложение 8716
Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
Посмотреть вложение 8717
Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
Посмотреть вложение 8718
Спасибо за отчет. Попасть в мир сказок, почувствовать себя в роли Шахиризады, и одновременно в роли “просто́люди́нки"(когда ночевали в палатке). точно, что нет золотой середины. )))))) Ущелье очень впечатлило. Классные фото.
 
Очень понравился ваш рассказ. Иордания, как впрочем и некоторые другие ближневосточные страны имеют свой неповторимый колорит.
 
Там где вы побывали не каждому удастся там побывать! Я вот такие места очень сильно люблю,эти места вызывают спокойствие и радость. Что еще меня удивило что там цены очень маленькие!! Вид просто красив и очарователен! Будет у меня свободное время и средства обязательно туда съезжу!!!!
 
Прибыла из Москвы в аэропорт Акабы в начале января, однако несмотря на зимний сезон, меня и группу туристов встретило яркое солнце! В хорошем настроении я отправилась на заселение в отель. Мой выбор пал на Hotel Kempinski, это не самый дешёвый отель, и как оказалось позже, в Иордании просто нельзя экономить, если хочешь получить качественный отдых и сервис. Но в то же время действовать с умом и перепроверять полученную информацию, что бы не быть обманутым. В отеле был собственный выход к морю, подогреваемый бассейн и очень вкусная еда, причём на территории отеля было несколько ресторанов и баров, так что когда не хотелось куда-то далеко идти, просто оставалась при отеле и развлекала себя сама. В первый день отдыха решено было изучить местную территорию этого курортного городка. И как только я прошла зону улыбок от администраторов и охранников, у выхода из отелей, меня встретила довольна знакомая картина всех туристов. Таксисты. Про них я напишу отдельно чуть ниже, пока не буду зацикливаться на этой теме. Я отказалась от их услуг, что бы пешей прогулкой найти себе несколько красивых мест по душе и конечно где-нибудь перекусить в приглянувшемся кафе или ресторане. Первым интересным местом был заброшенный замок.
Посмотреть вложение 8712
Вход был бесплатным, но охраняемыми, мужчиной в местных одеяниях, но ему было безразлично на то, кто входит и выходит из замка (я даже не уверенна, что он там вообще работал). Я изучила досконально небольшую территорию строения и ничего интересного не нашла. Песчаные стены, да и только. Но несколько красивых фотографий можно сделать.
После осмотра, спустилась к морю на дикий пляж. И «дикий»-это то самое слово. В Акабе купаться на открытых пляжах нельзя так каквода загрязнённая, но поток туристов большой и местные вдоль побережья предлагают экскурсии и прокатиться на лодке. Средняя такого катания 5 динар (50 рублей) за 30 минут.
Посмотреть вложение 8713
Много местных, которые просто гуляют или сидя на песке курят кальяны. Тема курения в Иордании, довольно открытая. Так как курят всё и везде, в магазинах, в ресторанах и даже в туалете! Именно поэтому в Иордании изобилие кальянных. Когда я вышла на ресторанную улицу (местные её называют Pizza street, так как раньше тут были только небольшие пиццерии), то подтвердила своё предположение. На 2 ресторана приходится 15 кальянных. В среднем чек на 1 кальян 4-6 динара (400-600 рублей). Поесть в кафе с местной кухней, 5-8 динар (500-800 рублей), в европейском кафе 10-20 динар (1000-2000 рублей). Из местной еды стоит попробовать: хумус, шаурму- у них она не такая, как у нас, в лаваш кладётся только сыр, мясо и чесночный соус, а овощи с картошкой отдельно, мансаф (особый рис) и макслюбу (блюдо из баклажан).
Нужно быть аккуратнее при заказе и учитывать, что в стоимость не включен сервис и налог, а это ещё около 15%. Кофе в Иордании стоит 1 динар (100 рублей), если в фастфуд и 2,5 динара (250 рублей) если в приличном заведении.
Цены примерно одинаковые в ресторанах туристической зоны. Сама зона, небольшая и обойти её мне стоило, без остановок 30 минут. А проехать за 15 минут, именно поэтому таксистов на 1 квадратный метр тут очень много и все хотят подвезти тебя. Одна поездка обойдётся в 1 динар (100 рублей), если по центру. Если куда-то дальше и если вас больше чем 1 человек, лучше уточнять и торговаться, если скажут больше 3‐х динар (300 рублей).

В следующие дни я запланировала посетить пустыню «Вади Рам» на несколько дней и отправиться в последний день ночевать в отель на мертвом море.

В пустыню я отправилась со своими знакомыми на их машине. Ехать было очень увлекательно. Наблюдаешь за колоритом Акабы, вот слева огромный и ухоженный отель, а справа бедная женщина босиком просит милостыню у прохожих. Богатство и бедность-стоят на грани, у них нет такого понятия как «золотая середина» и это проявляется почти во всем. Доехали до пустыни ближе к вечеру и в тот момент я поняла, почему именно тут снимались такие известные фильмы как «Марсианин», «Алладин» (2019 г.), «Трансформеры».
Это место поражает воображение своей красотой. Именно тот случай, когда не хотелось ничего говорить, обсуждать. Просто замереть и осознать, что ты находишься в реальности. Это действительно чудо света!
Посмотреть вложение 8714
Мы ночевали в палатках, как настоящие бедуины и на утро я осознала плюс и минус пустыни.
Посмотреть вложение 8715
Плюсы зимней пустыни: днем в ней весна.
Минусы зимней пустыни: ночью в ней зима.
Сон в двух парах брюк, трех теплых кофточках, шапке, перчатках и шарфе называется сном только номинально. Стоит тебе расслабиться, как мороз кусает правую руку. Или левую ногу. Или все вместе. После этого руки и ноги разгибаются с трудом.
На утро нам было анонсирована прогулка по скалам к каменному мосту и переход к новому месту налегке.
Прогулка по скалам оказалась непростым вызовом. Два часа мы лезли вверх по самым разным камням, некоторые из которых выглядели как удобные ступеньки, а другие были гладкими и высокими. Взобраться казалось невозможным, но наш капитан упорно находил пути, чтобы поднять всю группу к мосту.
Окружающая реальность выглядела как планета Татуин. Утверждалось, что на месте пустыни раньше было море, и в это было легко поверить, глядя на рябь теней от бегущих по небу облаков.
В сумме прогулка к мосту заняла около пяти часов, и мы порядком устали.
И здесь на сцену выходит наш проводник-бедуин. Он ждал нас у подножья скал с коробкой печенья, сладким чаем и джипом.
И тут мы оказываемся в бедуинской деревне. Поужинали чечевицей, а затем бедуины приготовили свое фирменное блюдо — запечённые овощи с курицей, и мы поужинали еще раз. Бедуины играли на лютне, мы сидели вокруг очага, рассказывали истории и рисовали.
Затем мы разошлись по шатрам и скоро заснули на настоящих кроватях под настоящими одеялами.
На следующий день мы отправились дальше. Бодрым строевым шагом мы посетили несколько достопримечательностей, сделали пару привалов и приблизились к каньону.
Посмотреть вложение 8716
Высокие скалы на синем небесном фоне непрерывно искажают зрение: кажется, будто они едут назад. А ты идешь вперед. Всего в тот день измеритель шагов показывал мне 18 км, и это безусловно неплохой результат.

В тот день наш экскурсовод-бедуин подыскал воистину эпическое место для стоянки — расщелину в скалистой гряде, такую высокую, что трудно было осознать.
И уехав встречать вторую партию, мы сварили ужин (кажется, это был кускус) и расселись вокруг костра, что-то пели, потом играли в контакт. Потом бедуин вернулся, и с ним были шесть новых человек, свежих, пахнущих Москвой, для них мы разложили кускус по тарелкам.
В расщелине было много костей животных и глубокая яма для мусора. Ярко светили звезды, а далеко на горизонте был город — мы приближались к окраине пустыни.
В ту ночь бедуины давали всем желающим имена на своем языке.
До сих пор вспомню эту экскурсию как самое необычное воспоминание.
По стоимости, на одного человека такая экскурсия обошлась в 300$.

В последний день отправилась отдыхать к мертвому морю при отеле Crowne Plaza Jordan.
Посмотреть вложение 8717
Пятизвёздочный отель, за сутки на двоих заплатила 68 динар (6800 рублей). Все что можно делать у мертвого море-это наслаждаться жизнью и подводить итоги завершающегося путешествия. Именно этим я и занималась в промежутках между лежанием на воде (именно лежанием, потому что уровень соли настолько высокий, что выталкивает на поверхность) и грязевыми процедурами.

Мое впечатление об Акабе.
В целом, очень понравился колорит страны, чувствовала себя героиней из любимых сказок, где раскрывалась тематика арабской ночи и волшебного востока! «Алладин», «1000 и 1 ночь», «Бахчисарайский фонтан». Много приезжают отдыхающих и из арабских стран. Обязательно вернусь ещё раз в это волшебное место, что бы загадать желание, которое сбудется. Ведь именно поэтому в пустыне сохраняют настоящую атмосферу сказки
Посмотреть вложение 8718
Так я и не увидел фотографий с мёртвым морем, очень надеялся увидеть, но увы. Наверное оно ожило и свалило ! А так спасибо конечно за прекрасный отчет и вашем путешествии, мне понравилось. Фотографий конечно маловато, хотелось бы побольше посмотреть фотографии с красотами Иордании.
 
Прекрасный отчет. Очень понравились фотографии - такие необычные скалы. Фото пустыни вообще за гранью реальности..только вот мало..хотелось бы еще.
 
Крутейшее приключение! Фотки - огонь! Читала с удовольствием, примеряла на себя. Путешествие по пустыне и прогулка по скалам - уникальный опыт. Завидую. Тоже хочу!
 
Крутейшее приключение! Фотки - огонь! Читала с удовольствием, примеряла на себя. Путешествие по пустыне и прогулка по скалам - уникальный опыт. Завидую. Тоже хочу!
И я тоже примерила на себя, говоря вашими словами))) тоже захотелось в пустыню
 
Побывал и я в этом месте и в этой стране. Действительно удивительная страна и удивительные люди. При огромной нехватке питьевой воды умудряются выживать и делать из пустыни цветущий оазис. Вот бы наши так жее деелали
 

Последние темы

Назад
Сверху