- Реакции
- 14
Один из самых дешевых и простых способов попасть в Италию сегодня - это прилететь сюда из Стамбула. Я попал в Ломбардию рейсом авиакомпании Pegasus, который прилетал в Бергамо. Этот небольшой уютный город расположен в 50 километрах от Милана и, как правило, туристы обходят его стороной. Я провел в Бергамо два дня. Автобус из аэропорта в центра города стоит 3 евро. Проще всего доехать до ж/д станции дойти пешком до фуникулера по красивой улице Via Roma и подняться в Верхний Город (Città Alta). Если вы приехали на один день, то багаж можно оставить на автовокзале, который находится через площадь от станции. В старом городе есть множество прекрасных церквей, оставшихся в наследство от венецианского владычества и целая улица с едой, на которой можно попробовать все от традиционной поленты до кебаба. На Piazza Vecchia есть уютные кафе, из которых можно созерцать прекрасный вид на старинное здание университета, главный собор и баптистерий. Я же предпочел посмотреть современное искусство и спустился по Via della Noca на площадь Дж. Каррара, где находится Пинакотека Каррара и галерея современного искусства (GAMEC), где проходила выставка выставка французского художника Али Чери (Ali Cherri). За билет я не платил, потому что было первое воскресенье месяца, но обычно он стоит 7€. После этого я отправился обедать в нижнем городе, в одной из пиццерий рядом с модернистским зданием Auditorium. Пицца стоила 10 евро и была очень вкусная, хотя и не такая как в Неаполе. На следующий день я поехал в Венецию весьма странным маршрутом. Я купил билет на Flixbus до Вероны за 5 евро, а от Вероны до Венеции доехал на региональном поезде за 12 евро. Прямых поездов из Бергамо в Венецию не существует. А ехать только автобусом это расстояние не слишком удобно. Поскольку февраль - это один из самых тихих месяцев в туризме, то я снял неплохую комнату на Канареджио -а 50 евро, обычно она стоит около ста. Я позавтракал за 3,50, съев круассан с кремом и американо. Напоминаю, что при заказе следует уточнять, что хотите именно кофе американо, так как существует одноименный алкогольный коктейль. В Венеции я провел всего два дня и успел лишь погулять и сплавать на остров Торчелло, чтобы посмотреть одну из старейших и красивейших базилик северной Италии с нетипичными для этой местности византийскими мозаиками. Для это пришлось покупать билет за 19 евро, но удовольствие того стоила. Можно расценивать такую поездку как маленькую экскурсию, ведь она дает возможность посмотреть всею лагуну а также острова Бурано и Мурано, хоть и с палубы теплохода.
Вложения
-
photo_2024-04-14_19-49-50.jpg263.1 KB · Просмотры: 0
-
photo_2024-04-18_20-14-32.jpg237.3 KB · Просмотры: 0
-
photo_2024-05-18_18-31-39.jpg160.2 KB · Просмотры: 0
-
photo_2024-05-20_09-11-01.jpg283 KB · Просмотры: 0
-
photo_2024-06-01_16-31-43.jpg207.8 KB · Просмотры: 92
-