Вопреки представлениям большинства, южнокорейская еда отличается от еды китайской и японской. Общими словами описать блюда дальневосточных государств можно так: острота, обилие овощей и рыбы.
Рис – основа корейской кухни. Его готовят различными способами, он подается в каждом втором, а то и первом блюде, остальную еду можно воспринимать как гарнир, дополнение к нему. Популярное блюдо из риса: пап – грубо говоря, рисовая каша; тток/чхальток – хлебцы из риса; пибимбап – плов; кимбап – овощной рисовый сэндвич с омлетом; отдельный рис с яйцами, овощами и прочим.
Закуски к рису очень разнообразны и именуются одним словом «панчхан». Подаются они так: миска с рисом больше остальных по размеру и ставится в центре стола, маленькие тарелочки с панчханом – вокруг нее. Наиболее популярные закуски в Корее: маринованные овощи, кимчхи – острое блюдо из капусты и редьки, тубу – соевый творог, камчжачжон – картофельные лепешки и прочие разнообразные и необычные европейцу блюда.
Стоимость блюд в кафе.
Средняя цена за блюдо в кафе Сеула – 4-8 тысяч вон (200-400 рублей). Пибимбап, мясной суп или суп из морепродуктов стоит, в среднем, 6-9 тысяч вон (320-480 рублей). Несколько дешевле обходятся манду, нечто среднее между мантами и пельменями, а также овощной ролл кимбап – 4-5 тысяч вон, или 210-260 рублей. Цены приемлемы, учитывая, что каждое блюдо подается с разнообразными закусками, а соусы и вода совершенно бесплатны.
Барбекю.
Заведений барбекю в Корее просто видимо-невидимо. В вечернее время суток воздух наполняется ароматами пряных трав, специй и, самое главное, мяса. Цены на блюда колеблется в пределах 9-20 тысяч вон (480-1000 рублей) на каждого человека, все зависит от вида мяса и его веса.
Кофейни.
Корейцы славятся особой страстью к кофе. Редкие и невероятно вкусные виды напитка подаются даже в самых, казалось бы, ничем не примечательных заведениях. Зачастую цена за чашку кофе составляет 4-5 тысяч вон (210-260 рублей), однако можно попить и за 2,5 тысячи вон (130 рублей).
Рынки.
Южная Корея рушит стереотипы о рынках. Средняя цена, например, порции пельменей манду составляет 5 тысяч вон, или 260 рублей. Рыба и другие морепродукты на гриле продаются порциями по 12-20 тысяч вон, что, примерно, составляет 640-1000 рублей! Единственный недорогой рынок в Корее – Тхонин. Там можно сытно и вкусно поесть приблизительно за 13 тысяч вон на двоих (700 рублей).
Уличная еда.
Что особенно примечательно для гостей страны – уличная еда. Недорогой, вкусный и быстрый перекус. Примеры наиболее часто встречающихся блюд: яичный хлеб – 1-2 тысячи вон (50-100 рублей), куриные шашлыки – 2,5 тысячи (130 рублей), омлеты, каштаны, мясо и булочки во фритюре. Особенностью уличной еды на востоке является возможность поесть, сидя на небольших пластмассовых стульях.
Стоимость еды в магазине.
В Корее повсеместно встречаются и крохотные магазинчики, и гипермаркеты. Особенно популярны небольшие, вроде 7/11, CU, GS25 и прочие. Ассортимент товаров просто огромен: напитки, сладости, лапша, выпечка, готовая еда, фрукты и овощи, молочные продукты. Примечательно, что разогреть еду можно прямо в магазине. В гипермаркетах активно покупают и продают мясо, рыбу, морепродукты, хлебобулочную продукцию. В небольших магазинах на «легкие» товары (йогурты, булочки, соки) зачастую проводятся акции вроде 2+1, 1+1.
Рис – основа корейской кухни. Его готовят различными способами, он подается в каждом втором, а то и первом блюде, остальную еду можно воспринимать как гарнир, дополнение к нему. Популярное блюдо из риса: пап – грубо говоря, рисовая каша; тток/чхальток – хлебцы из риса; пибимбап – плов; кимбап – овощной рисовый сэндвич с омлетом; отдельный рис с яйцами, овощами и прочим.
Закуски к рису очень разнообразны и именуются одним словом «панчхан». Подаются они так: миска с рисом больше остальных по размеру и ставится в центре стола, маленькие тарелочки с панчханом – вокруг нее. Наиболее популярные закуски в Корее: маринованные овощи, кимчхи – острое блюдо из капусты и редьки, тубу – соевый творог, камчжачжон – картофельные лепешки и прочие разнообразные и необычные европейцу блюда.
Стоимость блюд в кафе.
Средняя цена за блюдо в кафе Сеула – 4-8 тысяч вон (200-400 рублей). Пибимбап, мясной суп или суп из морепродуктов стоит, в среднем, 6-9 тысяч вон (320-480 рублей). Несколько дешевле обходятся манду, нечто среднее между мантами и пельменями, а также овощной ролл кимбап – 4-5 тысяч вон, или 210-260 рублей. Цены приемлемы, учитывая, что каждое блюдо подается с разнообразными закусками, а соусы и вода совершенно бесплатны.
Барбекю.
Заведений барбекю в Корее просто видимо-невидимо. В вечернее время суток воздух наполняется ароматами пряных трав, специй и, самое главное, мяса. Цены на блюда колеблется в пределах 9-20 тысяч вон (480-1000 рублей) на каждого человека, все зависит от вида мяса и его веса.
Кофейни.
Корейцы славятся особой страстью к кофе. Редкие и невероятно вкусные виды напитка подаются даже в самых, казалось бы, ничем не примечательных заведениях. Зачастую цена за чашку кофе составляет 4-5 тысяч вон (210-260 рублей), однако можно попить и за 2,5 тысячи вон (130 рублей).
Рынки.
Южная Корея рушит стереотипы о рынках. Средняя цена, например, порции пельменей манду составляет 5 тысяч вон, или 260 рублей. Рыба и другие морепродукты на гриле продаются порциями по 12-20 тысяч вон, что, примерно, составляет 640-1000 рублей! Единственный недорогой рынок в Корее – Тхонин. Там можно сытно и вкусно поесть приблизительно за 13 тысяч вон на двоих (700 рублей).
Уличная еда.
Что особенно примечательно для гостей страны – уличная еда. Недорогой, вкусный и быстрый перекус. Примеры наиболее часто встречающихся блюд: яичный хлеб – 1-2 тысячи вон (50-100 рублей), куриные шашлыки – 2,5 тысячи (130 рублей), омлеты, каштаны, мясо и булочки во фритюре. Особенностью уличной еды на востоке является возможность поесть, сидя на небольших пластмассовых стульях.
Стоимость еды в магазине.
В Корее повсеместно встречаются и крохотные магазинчики, и гипермаркеты. Особенно популярны небольшие, вроде 7/11, CU, GS25 и прочие. Ассортимент товаров просто огромен: напитки, сладости, лапша, выпечка, готовая еда, фрукты и овощи, молочные продукты. Примечательно, что разогреть еду можно прямо в магазине. В гипермаркетах активно покупают и продают мясо, рыбу, морепродукты, хлебобулочную продукцию. В небольших магазинах на «легкие» товары (йогурты, булочки, соки) зачастую проводятся акции вроде 2+1, 1+1.