• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Кристина Бу

Путешественник
Участник
Сообщения
32
Реакции
22
Возраст
24
Город
Кемерово
Пол
Женский
Вопреки представлениям большинства, южнокорейская еда отличается от еды китайской и японской. Общими словами описать блюда дальневосточных государств можно так: острота, обилие овощей и рыбы.

Рис – основа корейской кухни. Его готовят различными способами, он подается в каждом втором, а то и первом блюде, остальную еду можно воспринимать как гарнир, дополнение к нему. Популярное блюдо из риса: пап – грубо говоря, рисовая каша; тток/чхальток – хлебцы из риса; пибимбап – плов; кимбап – овощной рисовый сэндвич с омлетом; отдельный рис с яйцами, овощами и прочим.

Закуски к рису очень разнообразны и именуются одним словом «панчхан». Подаются они так: миска с рисом больше остальных по размеру и ставится в центре стола, маленькие тарелочки с панчханом – вокруг нее. Наиболее популярные закуски в Корее: маринованные овощи, кимчхи – острое блюдо из капусты и редьки, тубу – соевый творог, камчжачжон – картофельные лепешки и прочие разнообразные и необычные европейцу блюда.

Стоимость блюд в кафе.

Средняя цена за блюдо в кафе Сеула – 4-8 тысяч вон (200-400 рублей). Пибимбап, мясной суп или суп из морепродуктов стоит, в среднем, 6-9 тысяч вон (320-480 рублей). Несколько дешевле обходятся манду, нечто среднее между мантами и пельменями, а также овощной ролл кимбап – 4-5 тысяч вон, или 210-260 рублей. Цены приемлемы, учитывая, что каждое блюдо подается с разнообразными закусками, а соусы и вода совершенно бесплатны.

Барбекю.

Заведений барбекю в Корее просто видимо-невидимо. В вечернее время суток воздух наполняется ароматами пряных трав, специй и, самое главное, мяса. Цены на блюда колеблется в пределах 9-20 тысяч вон (480-1000 рублей) на каждого человека, все зависит от вида мяса и его веса.

Кофейни.

Корейцы славятся особой страстью к кофе. Редкие и невероятно вкусные виды напитка подаются даже в самых, казалось бы, ничем не примечательных заведениях. Зачастую цена за чашку кофе составляет 4-5 тысяч вон (210-260 рублей), однако можно попить и за 2,5 тысячи вон (130 рублей).

Рынки.

Южная Корея рушит стереотипы о рынках. Средняя цена, например, порции пельменей манду составляет 5 тысяч вон, или 260 рублей. Рыба и другие морепродукты на гриле продаются порциями по 12-20 тысяч вон, что, примерно, составляет 640-1000 рублей! Единственный недорогой рынок в Корее – Тхонин. Там можно сытно и вкусно поесть приблизительно за 13 тысяч вон на двоих (700 рублей).

Уличная еда.

Что особенно примечательно для гостей страны – уличная еда. Недорогой, вкусный и быстрый перекус. Примеры наиболее часто встречающихся блюд: яичный хлеб – 1-2 тысячи вон (50-100 рублей), куриные шашлыки – 2,5 тысячи (130 рублей), омлеты, каштаны, мясо и булочки во фритюре. Особенностью уличной еды на востоке является возможность поесть, сидя на небольших пластмассовых стульях.

Стоимость еды в магазине.

В Корее повсеместно встречаются и крохотные магазинчики, и гипермаркеты. Особенно популярны небольшие, вроде 7/11, CU, GS25 и прочие. Ассортимент товаров просто огромен: напитки, сладости, лапша, выпечка, готовая еда, фрукты и овощи, молочные продукты. Примечательно, что разогреть еду можно прямо в магазине. В гипермаркетах активно покупают и продают мясо, рыбу, морепродукты, хлебобулочную продукцию. В небольших магазинах на «легкие» товары (йогурты, булочки, соки) зачастую проводятся акции вроде 2+1, 1+1.
 
Никогда не был в Южной и Северной Корее. Но у меня тётя там проработала 16 лет, поэтому когда я был малой она привозила или присылала много вкусняшек. Были и конфеты, и жвачки, и кальмары, и вроде даже сухие тараканы в банке. Но больше всего я любил остренькие кальмары и эти сухие тараканы, мы с папой их просто обожали. Если честно я бы и сейчас не отказался от этого всего)))
 
Вопреки представлениям большинства, южнокорейская еда отличается от еды китайской и японской. Общими словами описать блюда дальневосточных государств можно так: острота, обилие овощей и рыбы.

Рис – основа корейской кухни. Его готовят различными способами, он подается в каждом втором, а то и первом блюде, остальную еду можно воспринимать как гарнир, дополнение к нему. Популярное блюдо из риса: пап – грубо говоря, рисовая каша; тток/чхальток – хлебцы из риса; пибимбап – плов; кимбап – овощной рисовый сэндвич с омлетом; отдельный рис с яйцами, овощами и прочим.

Закуски к рису очень разнообразны и именуются одним словом «панчхан». Подаются они так: миска с рисом больше остальных по размеру и ставится в центре стола, маленькие тарелочки с панчханом – вокруг нее. Наиболее популярные закуски в Корее: маринованные овощи, кимчхи – острое блюдо из капусты и редьки, тубу – соевый творог, камчжачжон – картофельные лепешки и прочие разнообразные и необычные европейцу блюда.

Стоимость блюд в кафе.

Средняя цена за блюдо в кафе Сеула – 4-8 тысяч вон (200-400 рублей). Пибимбап, мясной суп или суп из морепродуктов стоит, в среднем, 6-9 тысяч вон (320-480 рублей). Несколько дешевле обходятся манду, нечто среднее между мантами и пельменями, а также овощной ролл кимбап – 4-5 тысяч вон, или 210-260 рублей. Цены приемлемы, учитывая, что каждое блюдо подается с разнообразными закусками, а соусы и вода совершенно бесплатны.

Барбекю.

Заведений барбекю в Корее просто видимо-невидимо. В вечернее время суток воздух наполняется ароматами пряных трав, специй и, самое главное, мяса. Цены на блюда колеблется в пределах 9-20 тысяч вон (480-1000 рублей) на каждого человека, все зависит от вида мяса и его веса.

Кофейни.

Корейцы славятся особой страстью к кофе. Редкие и невероятно вкусные виды напитка подаются даже в самых, казалось бы, ничем не примечательных заведениях. Зачастую цена за чашку кофе составляет 4-5 тысяч вон (210-260 рублей), однако можно попить и за 2,5 тысячи вон (130 рублей).

Рынки.

Южная Корея рушит стереотипы о рынках. Средняя цена, например, порции пельменей манду составляет 5 тысяч вон, или 260 рублей. Рыба и другие морепродукты на гриле продаются порциями по 12-20 тысяч вон, что, примерно, составляет 640-1000 рублей! Единственный недорогой рынок в Корее – Тхонин. Там можно сытно и вкусно поесть приблизительно за 13 тысяч вон на двоих (700 рублей).

Уличная еда.

Что особенно примечательно для гостей страны – уличная еда. Недорогой, вкусный и быстрый перекус. Примеры наиболее часто встречающихся блюд: яичный хлеб – 1-2 тысячи вон (50-100 рублей), куриные шашлыки – 2,5 тысячи (130 рублей), омлеты, каштаны, мясо и булочки во фритюре. Особенностью уличной еды на востоке является возможность поесть, сидя на небольших пластмассовых стульях.

Стоимость еды в магазине.

В Корее повсеместно встречаются и крохотные магазинчики, и гипермаркеты. Особенно популярны небольшие, вроде 7/11, CU, GS25 и прочие. Ассортимент товаров просто огромен: напитки, сладости, лапша, выпечка, готовая еда, фрукты и овощи, молочные продукты. Примечательно, что разогреть еду можно прямо в магазине. В гипермаркетах активно покупают и продают мясо, рыбу, морепродукты, хлебобулочную продукцию. В небольших магазинах на «легкие» товары (йогурты, булочки, соки) зачастую проводятся акции вроде 2+1, 1+1.
Спасибо вам за информацию про кухню Кори. Она очень пригодится во время нового путешествия в Эту страну. Я понял главное, надо просить блюда без перца.
 

Последние темы

Назад
Сверху