Свет

Начинающий
Участник
Реакции
3
В марте я была на экскурсии в Южном парке птиц Малинки. Парк находится в Ростовской области, недалеко от города Шахты. Работает в любое время года без выходных с 9 до 18 часов. Вход на территорию платный, стоит 900 р. для взрослых, для детей - 700 р., а для детей ниже 110 см – бесплатно. Расположен парк на значительном расстоянии от городов области. На мой взгляд, экскурсионный автобус – подходящий способ добраться до парка, если нет своей машины. От трассы до въезда несколько километров очень непростой грунтовой дороги с ямами и ухабами - путешественникам на своих авто нужно это учитывать. Добираться же самостоятельно пешком от трассы совсем не рекомендую. В выходные из Ростова-на-Дону курсирует фирменный автобус Малинки, на сайте парка есть его расписание. Также турфирмы предлагают организованные экскурсии из городов Ростовской области, чем я и воспользовалась. Из Ростова-на-Дону дорога заняла около двух часов.

photo_2025-04-01_21-47-51.jpg

Парк – отличное место отдыха и общения с природой. Он расположен на берегу красивого озера, в теплое время катают по озеру на катере к острову. Мне прокатиться не удалось, но остров виден с берега отлично, он стилизован под Мадагаскар. Дальше по берегу есть зона для купания, на песчаном берегу стоят шезлонги, можно очень удобно расположиться и отдохнуть. Для любителей шашлыков предлагаются в аренду беседки и мангалы. На территории есть кафе с открытыми площадками, можно пообедать в них. Я же предпочитаю домашнюю кухню, поэтому еду и напитки взяла с собой. Проголодавшись, присела за столик с видом на озеро и лебедей и с удовольствием перекусила, любуясь природой.

photo_2025-04-01_21-48-13.jpg

Сразу хочу сказать, что в парке, несмотря на название, представлены не только птицы. Много животных, которых редко увидишь в зоопарках. Меня впечатлили капибары, их я видела впервые. Забавные еноты, кролики, козочки, ламы, кенгуру и даже верблюд живут в парке Малинки. Лемуры, сурикаты, обезьянки игрунки поселены на одной аллее в утепленных просторных домиках с открытыми вольерами. Так как в марте еще прохладно, теплолюбивые животные были внутри домиков, за ними наблюдала через окошки. У сурикатов даже установлена специальная лампа для обогрева. Содержание животных продумано до мелочей, занимаются парком профессионалы с заботой и любовью. Все питомцы ухоженные, вольеры чистые, видно, что животным комфортно. К кроликам и козочкам можно заходить, гладить, наблюдать, кормить. Корм продается на входе и в автоматах на территории. По правилам парка кормить можно только тем, что продается в специальных автоматах, свою еду животным и птицам давать нельзя. Конечно, больше всего на территории птиц. Как нам рассказали, в парке собрана одна из самых больших коллекций птиц в России, есть даже краснокнижные виды. Возле входа встречают грациозные фламинго. У них полянка недалеко от пруда, я была удивлена, что этим заморским красавцам не холодно на открытом воздухе. Есть в парке павлины, мне даже повезло увидеть, как один из них раскрыл свой пышный хвост-веер. Страусы, различные виды фазанов, совы, хищные птицы: орланы и беркут, большое семейство попугаев – яркие, веселые, шумные они заряжают энергией надолго. Для более близкого общения с попугаями я зашла в вольер понаблюдать и покормить птиц. Какой гомон поднялся, так рады были меня видеть. Мне было очень интересно, а дети, когда приобщаются к живой природе, просто в восторге. В парке предусмотрены развлечения для детей: есть детские площадки для разных возрастов, а затейники-аниматоры проводили квест для группы юных посетителей.

Я осталась довольна моим выходным в парке Малинки. Рекомендую парк особенно тем, у кого растут детки. Такая поездка познавательна и интересна детям и взрослым.
photo_2025-04-01_21-47-32.jpg

photo_2025-04-01_21-47-19.jpg

photo_2025-04-01_22-09-08.jpg

Спасибо за интересный отзыв о посещении парка Малинки. Рада, что вам понравилось.

Замечательные фотографии животных из парка Малинки. Спасибо.

Последние темы

Назад
Сверху