Как-то раз мы всю неделю отдыхали в Коктебеле.

Осина

Начинающий
Участник
Сообщения
6
Реакции
4
Возраст
69
Город
Нижнекамск
Пол
Женский
Как-то раз мы всю неделю отдыхали в Коктебеле.
Да,да, в Коктебеле, Стране Коньяков.

Правда, коньяк мы не пили, да и производят его теперь в Симферополе, и вывеску на въезде сменили.
Да и приехали мы в Коктебель вовсе не за коньяком, хотя хорошего домашнего вина с собой увезли.

А началось наше путешествие с того, что две давние знакомые независимо друг от друга захотели поплескаться в крымском море. И встретились они в турагентстве Corel Travel, и оператор Юля подобрала им горящую путевку на 7 дней за символическую цену 36 тысяч рублей на двоих. Этими счастливицами и были я и моя давняя знакомая, с которой мы не виделись лет 12. Но это не помешало нам весело и с пользой провести отведённые нам для отдыха 7 суток.

Вылетали мы рейсом Нижнекамск-Симферополь, в аэропорту Симферополя нас ждал автобус фирмы Интурист, который и развез всех туристов по отелям восточного побережья Крыма. Везли довольно долго, поскольку у каждого отеля выходили по 3-4 человека. Наш отель был одним из последних. Назывался он просто и непритязательно - «Голубой залив». Это был скорее не отель, а пансионат, причём хорошо сохранившийся с советских времён. Единственным признаком того, что мы не в СССР, а в 21 веке, был небольшой бассейн во дворе с зонтиками в стиле юго-восточной Азии.

Моя приятельница при взгляде на внутреннее убранство холла недовольно скривила лицо, но я сразу пресекла попытку испортить нам отпуск. Мы или сразу уезжаем отсюда, или принимаем все как есть и получаем удовольствие от отдыха, - сказала я. На что моя приятельница, подумав немного, ответила, что даже прикольно пожить в такой ретроспективе. На этом и порешили.

Итак, пансионат состоит из двух четырехэтажных корпусов, вся обстановка старенькая, но все в хорошем состоянии, чистое и аккуратное. Двухместный номер с телевизором, холодильником, душем, горячая и холодная вода без перебоев, чистое сухое постельное белье. Что ещё надо за 36 тысяч рублей?!?

Столовая на 300 мест напомнила столовку в пионерском лагере, еда не притязательная, как в СССР: каша, кофе-чай-какао, кусочек сливочного масла на завтрак, обедать и ужинать в пансионате мы не успевали.

Сразу после завтрака мы спешили в киоски экскурсионных бюро и ехали на экскурсии, либо шли на пляж, а потом опять же шли или ехали куда-либо своим ходом.

Пляж. В первый же день, осмотрев окрестности, мы обнаружили кусочек пляжа, который облюбовали нудисты. Причём не где-то вдалеке, за скалами, а чуть ли не в центре обычных городских пляжей. Просто на небольшом пятачке, под скалой, купались и загорали десятка два голых дядей и тётей.

Но мы облюбовали пляж рядом с небольшой лодочной станцией. Оттуда местные ребята катали отдыхающих на бананах и катамаранах. Ну и мы пару раз прокатились.

Стоимость одного заезда - 300 рублей. Небольшая моторная лодка везёт надувной банан к подножию Кара-Дага, обязательно проплывает через «Золотые ворота», где можно загадать желание, которое обязательно сбудется, потом минут 15 есть у пассажиров, чтобы спрыгнуть с банана и поплавать в открытом море, и в обратный путь. Почти каждую такую прогулку в море сопровождает небольшая стайка дельфинов, что приводит в восторг всех бананщиков.

Об экскурсиях в Севастополь и Ялту я здесь рассказывать не буду, а остановлюсь на наших самостоятельных прогулках. В один из дней мы решили посетить Феодосию. Автобусы туда ходят каждые полчаса. Нам очень хотелось посетить музей Айвазовского, но к нашему великому сожалению, он был закрыт, хотя была среда. Оказалось, в среду в музее выходной. Но зато мы обнаружили в Феодосии ещё ряд музеев с небольшими, но интересными экспозициями. Попали мы в музей Веры Мухиной и в музей Александра Грина.

Вход в оба музея чисто символический - по 100 рублей с человека.

Смотрители музеев были очень рады нашему посещению и провели с нами очень интересные и познавательные экскурсии.

Однажды, решив прогуляться в сторону Кара-Дага, мы забрели в самое непредсказуемое место - в дайвинг-клуб! Ну никак не ожидали его здесь обнаружить.

Поговорив с хозяйкой клуба, симпатичной приветливой женщиной, мы тут же записались на погружение. Нас пригласили на следующий день в 10 часов утра. Встретили нас два молодых инструктора, погрузили на катер, выдали костюмы, провели инструктаж и мы отплыли опять же в сторону Кара-Дага и Золотых ворот. Подробности погружения описывать не буду, но впечатления были незабываемые, тем более что такой поворот событий был полной неожиданностью для нас обеих.

Стоимость погружения тоже была невысокой - 600 рублей с человека.

В последний день отпуска нас ждал ещё один сюрприз - фестиваль «Восходящий поток», который проходил на знаменитой горе Клементьева. Специальным гостем фестиваля стала группа "Земляне", которая исполнила свой хит "Трава у дома". В списке мероприятий фестиваля - командные соревнования по бегу, велоспорту и парапланеризму. Было очень красиво и захватывающе.

Вход на фестиваль стоил 200 рублей.

Ну и немного о питании. Поскольку мы пропускали практически все обеды и ужины в пансионате, перекусывали мы в местных столовых, находя заведения с оптимальным соотношением цены и качества. Но самым излюбленным местом добычи еды стал для нас местный рынок и его сырные ряды. Такого вкусного сыра я не пробовала больше никогда и нигде! Местные сыроделы привозили на рынок такой огромный ассортимент своих сыров и просто требовали от нас, чтобы мы перепробовали все сорта. С зеленью, со специями, козий, овечий, мягкий, твёрдый... напробовавшись так, что можно было уже и не обедать, мы покупали небольшую головку моцареллы и два розовых крупных сочных помидора с местных огородов. Это и был наш обед, когда мы не успевали на столовский.

Так что просто рекомендую всем, кто будет в Коктебеле - непременно посетите местный рынок и перепробуйте все местные сыры. Не пожалеете.
 
Страна не только коньяков, а скорее всего республика великолепного виноградного вина взращивамого самим князем Голициным.
 
Назад
Сверху