Всей семьей в Береговое, где просыпались не с первыми петухами, а с первыми павлинами

Markel

Путешественник
Участник
Реакции
61

Предвкушение поездки в Крым​

Всегда приятно паковать чемоданы и отправляться в новое путешествие, которое принесет массу впечатлений. Наша семья несколько раз в год балует себя такими поездками. Благо, что черноморские курорты практически рядом. Скоро предстоит очередной вояж в Крым и захотелось поделиться одним из турне на этот уникальный полуостров, в разных частях которого природа кардинально разниться.
IMG_5572.JPG

Пансионат "Золотой берег"​

В Береговое мы поехали всей семьей, что довольно редкое событие, так как старшая дочь учится в другом регионе и не так часто составляет компанию. Из Волгограда отправились на поезде и прибыли на станцию Владиславовка ранним утром, через сутки. До финальной точки маршрута пансионата "Золотой берег" таксист по приемлемой цене довез нас минут за 15-20.
Нас встречал бывший пионерский лагерь, который переделали под пристанище для отдыхающих. На дворе было начало июня и постояльцев насчиталось, как сейчас помню, двадцать три персоны. Ради нас держали персонал, устроили шведский стол, налили бассейн. Все задавался вопросом: "Как это все окупается?". Однако с каждым дем народец прибывал и в конце нашего отпуска насчитывалось около сотни человек.
IMG_5764.JPG

В своих очерках всегда подчеркиваю, что выбираю самый бюджетный отдых. Мы предпочитаем ездить и тратить небольшие деньги, но часто это делать. В "Золотом береге" все было очень скромно. Нас поселили в какое-то двухэтажное строение, которое напоминало общежитие семейного типа советских времен. Имеются отдельные бунгало, но за такое удовольствие нужно доплачивать. Однако не стану жаловаться. За что заплатил, там и живу. Во дворе пансионата понравились розы. Эти растения визитная карточка всего Берегового. Розы были чуть ли не в человеческий рост. Для детей имеется площадка, но все качели на ней и горки железные. Они горячие в течении дня, короче, подзапущено это дело. У меня не было нареканий по питанию. На выбор два горячих блюда, два гарнира, курица и рыба, парочка салатов на выбор и третьи блюда. Как говорится, голодным не останешься. Однако слышал много претензионных возгласов. Человеку свойственно заплатить копейку, а выжимать на рубль. Отдельная песня павлины. Они проживают в загоне, который ограждает от гостей сетка-рабица. Теперь смело могу перефразировать известную поговорку: "Вставал с первыми павлинами". Эти птицы начинают кричать во все горло с появлением утреннего лучика солнца.
IMG_5397.JPG

Море и пляж​

Очень здорово, что пансионат находится в непосредственной близости от моря. Нужно только перейти довольно оживленную дорогу. Пляжный отдых напомнил мне аналог анапского. Водоросли, которые нужно обходить, чтобы зайти в море. Однако для меня это проблемой не было, а супруга немного возмущалась. Песка здесь нет. Весь берег заполнен мелкой ракушкой. Она придает золотистый цвет пляжу, потому его и называют Золотым.
Понравилось, что нет на берегу назойливых торговцев, которые призывают купить у них кукурузу, трубочки или фрукты. Парочка кафешек и пункт проката на банане и драконе. Обстановка в прибрежной зоне спокойная и миролюбивая. Не встречал убитых алкоголем людей. Это тоже было плюсом.
IMG_5673.JPG

Прогулка по Береговому​

Береговое назвал бы городом магазинчиков и кафешек. Идешь по улице, а они чередуются магазин-кафе-магазин-кафе. Отдельная тема рынок. Поход туда заменит любую экскурсию. Несмотря на то, что мы приехали с юга, удивил ассортимент фруктов. Правда, цена на них кусается. Тем не менее, без покупки с рынка не ушли. Приобрели специи для шашлыка и плова. Очень хорошие оказались, но закончились быстро.
IMG_5618.JPG

IMG_5620.JPG

Великая Отечественная война оставила свой след в этих местах. Люди помнят о подвиге советского солдата, о чем говорят памятники и монументы. Видно, что администрация поселка за ними следит. Отмечу достаточное количество спортивных и детских площадок. В отличие от другой приморской части Крыма, зеленых насаждений и деревьев здесь совсем немного. Как-то лысовато.

У меня осталось больше приятных впечатлений, чем негатива. С улыбкой вспоминаем нашу комнатушку и павлиний вопль. Отдых в поселке Береговом получился нормальным.
IMG_5639.JPG

IMG_5725.JPG