Kerodotko

Начинающий
Участник
Реакции
10

Что представляют собой Красноярские столбы?​

Красноярские столбы – национальный парк, который прямо прилегает к Красноярску и представляет собой обширный лесной массив на сопках. Красноярск – не чужой для меня город, и я не раз бывала на столбах, как в детстве, так и в сознательном возрасте.

Парк представляет собой интерес для любителей длительных пеших прогулок и живописных видов. Основная достопримечательность – собственно, столбы. Это массивные каменные скалы, резко выдающиеся из общей массы других сопок. Всего их несколько десятков, и каждый имеет своё название.

Столбы уже больше ста лет привлекают внимание туристов и местных жителей, расследовано множество маршрутов, стоянок и троп. При желании можно обойти все скалы, но большинство ограничиваются посещением тех, возле которых есть развитая инфраструктура.
к.jpg

Как добраться до парка?​

Чтобы добраться к столбам из центра Красноярска нужно переправиться на правый берег Енисея через мост, а затем выехать на окраину, ко входу в заповедник. Недалеко от него располагается красноярский зоопарк.

Сама я бывала на столбах двумя разными способами – при помощи канатной дороги и пешим ходом. Проезд на канатной дороге стоит не очень дорого, поездка длиться около получаса. Наверху, после небольшого перехода через лес, можно выйти на большую смотровую площадку. С неё открывается обширный вид на заповедник, можно увидеть больше десятка самих столбов, и просто насладиться сибирскими сопками и лесами. Многие на этом и ограничиваются.
ав.jpg

Пешеходные тропы для активных туристов​

Для тех, кому хочется большего, от площадки ведет несколько троп. Другие тропы ведут со стороны иных входов в парк, пересекаясь друг с другом. По этим тропам можно как спустить обратно к подножью, в Красноярск, так и углубиться в заповедник, непосредственно побывав рядом со столбами. Мой самый длинный маршрут проходил от смотровой площадки, до подножья сопок, через лес и ближайшие к городу столбы.
ы.jpg