Кухня Кубы, что стоит попробовать в обязательном порядке.

Александр Петров

Путешественник
Участник
Сообщения
43
Реакции
24
Возраст
47
Адрес
Москва
Пол
Мужской
Куба – это экзотическая страна, которая многим причинам очень знакома советским людям. Ранее и сейчас Россия и Куба, имели очень тесные отношения. В настоящее время, на остров свободы ездят люди для того чтобы посмотреть на невероятно живописные пейзажи, искупать в теплом Карибском море, а так же попробовать оригинальные и необычные блюда, которые действительно должны прийтись по душе людям, которые любят все необычное и достаточно пикантное.
На Кубе практически не найти очень дорогих ресторанов, но даже если они и есть, то большинство туристов советуют кушать в местных кафе. Дело в том, что только вот в таких классических местах, вы сможете попробовать блюда местной кухни.
Давайте поговорим о том, что действительно стоит попробовать на Кубе из местной кухни.
  • Первое, что необходимо попробовать это даже не еда, а выпивка. Если вы употребляйте алкоголь, то просто обязаны попробовать настоящий кубинский ром. Этот алкоголь разительно отличается от того, что продается в наших магазинах. Стоит отметить, что попробовать его вы можете в классическом баре. Одна порция такого рома, стоит порядка 1 доллара, что, безусловно, достаточно дешево.
  • Ахиако Криольо. Это блюдо является достаточно популярным на территории Кубы и является классической похлебкой. При этом готовится она из разных видов мяса, корнеплодов и овощей. Если говорить о стоимости такого блюда, то в небольшом кафе, оно будет стоять около 5 долларов, а вот в ресторане придется отдать уже 15-20 долларов за порцию.
  • Мавры и Христиане. Наверняка многие туристы пробуют это блюдо, прежде всего из-за его невероятно оригинального названия. Кроме всего прочего, такое блюдо достаточно сытное, ведь готовиться оно из бобов и риса. Стоимость одной порции в кафе, составляет 5 долларов, в ресторане 15-20 долларов.
  • Ла кальдоса. Очень вкусный суп, который является классическим кубинским блюдом и готовится практически постоянно. Что касательно состава, то там присутствует мясо цыпленка, картофель, ветчина и зелень. Стоимость такого блюда очень невелика и в обычном кафе, вы сможете заказать себе порцию, за 3-4 доллара. В ресторане нужно отдать около 10-15 долларов.
  • Пикадильо а ла абанера. Это уникальное блюдо, которое готовиться очень редко и только в хороших ресторанах. Попробовать его стоит в обязательном порядке. Основным составляющим этого блюда является фарш. Поскольку готовится оно не так часто, то и средняя цена за порцию составляет порядка 20 долларов.
Вот так выглядят эти популярные блюда и напитки.

Можно еще достаточно долго перечислять блюда кубинской кухни, ведь их существует огромное множество. Приехав на остров свободы, вы обязательно должны пройтись по уникальным улочкам, посмотреть на яркие дома и старинные автомобили, которые ездят буквально повсюду. Ну и, конечно же, стоит уделить какое-то время и еде.
 

Похожие темы

Назад
Сверху