Если спросить у обывателя, какие блюда он знает из Австрийской кухни, то скорее всего, он назовет либо штрудель, либо пиво. Кто – то вспомнит копченые колбаски, шницель, кофе по – венски, шнапс.
К сожалению, об австрийской кухне известно не так много, как о французской, итальянской или китайской кухни. Однако Австрия имеет богатейшую кулинарную историю и целый список вкуснейших и сытных блюд, которые обязательно должен попробовать каждый.
Австрийская кухня отличается простотой, но в то же время очень вкусными и питательными блюдами. В ее основе лежат мясо и овощи, из которых готовятся все мыслимые и не мыслимые блюда.
Говядина, свинина, птица, орехи – все это можно найти на столе в любом ресторане Австрии. Из овощей широко применяются в готовке картофель, капуста, пастернак и петрушка. Очень много заимствовано из соседних стран – пиво и колбаса из Германии, знаменитый суп с клецками – чешское, супы с лапшой и макаронами – итальянские. Однако в Австрии все эти блюда были доведены до кулинарного абсолюта, и каждому гостю этой страны их необходимо обязательно попробовать.
Самое известное национальное блюдо в Австрии – штрудель. Это телячья отбивная в панировке, сочная и нежная на вкус. К ней всегда подается или картофель, или салат из капусты. Мясо отбивается очень тонко, поэтому и имеет такой нежный вкус. Штрудель очень питательный, и вместе с гарниром представляет собой полноценный обед.
Сосиски представляют собой изготовленные из говяжьего и свиного фарша плотные колбаски. В Австрии сосиски не варят, а жарят. Из – за этого у них очень жирный, но насыщенный вкус. Есть их нужно прямо с огня, тогда они раскроются по — настоящему.
Из десертов конечно же на первом месте штрудель. Тонкое тесто содержит в себе нарезанные яблоки в сахаре. Есть так же вариант и с творожной начинкой. Бытует мнение, что только австрийцы могут готовить настоящий штрудель.
Так же есть и известный на весь мир кофе по – венски. Есть два его рецепта – кофе с мороженным и кофе со вспененным молоком. Оба вида широко распространенны в стране, и оба называют каноничными.
Из салатов можно отметить знаменитый «Венский салат». Сваренный картофель, капуста и раздавленный чеснок – и салат готов. Есть множество вариаций, где вместо капусты кладут огурцы или лук.
Супы в Австрии так же есть. Самым популярным является говяжий бульон с тонко нарезанными в него блинчиками. Второй – так же говяжий бульон, но уже с шариками из теста. Пользуется популярность и бульон с нарезанными в него овощами всех доступных сортов.
Из Венгрии в Австрию попал гуляш – жирный суп из мяса и овощей.Однако он не красно – кирпичного цвета, как венгерский, и менее острый.
Основным блюдом обычно является тушеная говядина – тафельшпиц. Ее варят до 5 часов в бульоне с пастернаком и петрушкой. Часто в нее добавляют картофель. Может быть добавлен и тушеный топинамбур. Есть ростбиф с жаренным луком.
Есть в меню и жареная курица и цыпленок. В кухне Австрии представлено множество вырезок, котлет, отбивных и антрекотов.
К сожалению, об австрийской кухне известно не так много, как о французской, итальянской или китайской кухни. Однако Австрия имеет богатейшую кулинарную историю и целый список вкуснейших и сытных блюд, которые обязательно должен попробовать каждый.
Австрийская кухня отличается простотой, но в то же время очень вкусными и питательными блюдами. В ее основе лежат мясо и овощи, из которых готовятся все мыслимые и не мыслимые блюда.
Говядина, свинина, птица, орехи – все это можно найти на столе в любом ресторане Австрии. Из овощей широко применяются в готовке картофель, капуста, пастернак и петрушка. Очень много заимствовано из соседних стран – пиво и колбаса из Германии, знаменитый суп с клецками – чешское, супы с лапшой и макаронами – итальянские. Однако в Австрии все эти блюда были доведены до кулинарного абсолюта, и каждому гостю этой страны их необходимо обязательно попробовать.
Самое известное национальное блюдо в Австрии – штрудель. Это телячья отбивная в панировке, сочная и нежная на вкус. К ней всегда подается или картофель, или салат из капусты. Мясо отбивается очень тонко, поэтому и имеет такой нежный вкус. Штрудель очень питательный, и вместе с гарниром представляет собой полноценный обед.
Сосиски представляют собой изготовленные из говяжьего и свиного фарша плотные колбаски. В Австрии сосиски не варят, а жарят. Из – за этого у них очень жирный, но насыщенный вкус. Есть их нужно прямо с огня, тогда они раскроются по — настоящему.
Из десертов конечно же на первом месте штрудель. Тонкое тесто содержит в себе нарезанные яблоки в сахаре. Есть так же вариант и с творожной начинкой. Бытует мнение, что только австрийцы могут готовить настоящий штрудель.
Так же есть и известный на весь мир кофе по – венски. Есть два его рецепта – кофе с мороженным и кофе со вспененным молоком. Оба вида широко распространенны в стране, и оба называют каноничными.
Из салатов можно отметить знаменитый «Венский салат». Сваренный картофель, капуста и раздавленный чеснок – и салат готов. Есть множество вариаций, где вместо капусты кладут огурцы или лук.
Супы в Австрии так же есть. Самым популярным является говяжий бульон с тонко нарезанными в него блинчиками. Второй – так же говяжий бульон, но уже с шариками из теста. Пользуется популярность и бульон с нарезанными в него овощами всех доступных сортов.
Из Венгрии в Австрию попал гуляш – жирный суп из мяса и овощей.Однако он не красно – кирпичного цвета, как венгерский, и менее острый.
Основным блюдом обычно является тушеная говядина – тафельшпиц. Ее варят до 5 часов в бульоне с пастернаком и петрушкой. Часто в нее добавляют картофель. Может быть добавлен и тушеный топинамбур. Есть ростбиф с жаренным луком.
Есть в меню и жареная курица и цыпленок. В кухне Австрии представлено множество вырезок, котлет, отбивных и антрекотов.