Александр Петров

Путешественник
Участник
Сообщения
43
Реакции
21
Возраст
47
Адрес
Москва
Пол
Мужской
Беларусь – республика, которая знакома каждому человеку из России, не понаслышке. Стоит заметить, что многие россияне считают белорусов практически братьями. Мало того, некоторые семьи из России имеют родственников в Белоруссии, а белорусские граждане имеют родственников в России. Несмотря на то, что это братская страна, далеко не все знают о ней достаточно.
К примеру, многие туристы интересуются, сколько стоит еда в Белоруссии, цены на еду в Минске, а также какие белорусские блюда стоит попробовать, прежде всего. Давайте попытаемся разобраться, какая же национальная еда В Белоруси считается истинно местной и сколько она стоит в среднем по городу Минск.

Драники​

Если говорить о классическом белорусском блюде, то у большинства людей, в голове сразу возникает именно это блюдо. Стоит отметить, что драники в Белоруссии готовят практически во всех постсоветских странах, хотя придуманы они были именно здесь. Что касательно данной еды, то она готовится из картофеля. При этом может подаваться как отдельным блюдом, так и с каким-либо гарниром.

Стоимость одной порции драников:
  • в недорогом кафе в Минске — 2-5 белорусских рублей
  • в ресторане Минска — 10-20 рублей

Колдуны​

Это одно из белорусских национальных блюд, которые обязательно необходимо попробовать в данной стране. Готовиться оно достаточно просто, используется чаще всего мясо и картошка. При этом, колдуны по-белорусски чем-то похожи на наши котлеты, хотя используется гораздо больше картофеля.
Это блюдо можно встретить, как в небольших забегаловках, так и в роскошных ресторанах.

Средняя цена:
  • за порцию из 2 колдунов с гарниром — от 5 белорусских рублей
  • в ресторане — 15-20 рублей
    Многие утверждают, что именно в домашних кафе Белоруссии вкус колдунов гораздо приятнее, чем в дорогих заведениях.

Бабка​

Это блюдо не так распространено на территории стран СНГ, но в Белоруссии очень популярно. По сути, это некое жаркое, которое готовится из картофеля, мяса, сала, яиц и другие ингредиентов. По итогу получается очень сытное блюдо, которое чаще всего подается на обед или на ужин.

Стоимость:
  • в кафе — около 10 рублей
  • в ресторане — 20–30 рублей за порцию
Помимо традиционных белорусских блюд, конечно же, можно попробовать русскую кухню в Минске, украинскую кухню и европейские блюда. Что касательно цен, то в небольших забегаловках, они очень не высоки, и покушать сможет практически каждый турист.
Ни в коем случае не отказывайтесь от приглашения попробовать домашнюю белорусскую кухню. Дело в том, что именно в таком случае, вы сможете попробовать истинный вкус белорусской кухни. При этом, люди здесь открытые и гостеприимные. Если приехать в сельскую местность, то вы сможете попробовать самые разные классические блюда Белоруссии, приготовленные из натуральных продуктов.

Кстати, летом особенно популярен и освежающий свекольный холодник, который также относится к традиционной белорусской кухне. Это холодный суп из свёклы, зелени и кефира, идеально подходящий для жаркой погоды.

Драники, колдуны, бабка белорусская.png


*************************
Похожие темы:
Отдых в Минске в 2025 году
Автобусный тур из Минска в Европу: начало большого путешествия
Необычные места Минска, которые стоит посетить
Путешествие в Минск в октябре
 
Когда я слышу про кухню Беларуси, я сразу же вспоминаю картошечку и конечно же драники. Хоть я и не беларус, но мне очень нравятся драники и колдуны. А вод про блюдо "Бабка", слышу первый раз.
 
Привет, кухня Белоруссии очень разнообразная и очень вкусная! Наверное самое известное блюдо это драники со сметаной, одно из самых вкуснейших блюд в Белоруссии! А про "Бабку" слышу впервые, хоть я и белорус.
 
Кухня Белоруссии, кухня Украины, Кухня России это практически одинаковые кухни. Нет никакой разницы в приготовлении различных блюд. Заставь меня описать эти три кухни, то я скорее всего не смог бы этого сделать. Все везде одинаковое и все везде очень вкусное.
 
Вы даже представить не можете, как я люблю драник и готовлю их очень часто для семьи! Всегда получается очень вкусно, особенно со сметаной!
 
Когда я слышу про кухню Беларуси, я сразу же вспоминаю картошечку и конечно же драники. Хоть я и не беларус, но мне очень нравятся драники и колдуны. А вод про блюдо "Бабка", слышу первый раз.
Это тоже тесто как на драники, которое приправлено шкварками с луком и запеченное как пирог.Это блюдо называют еще дранкой или картофельной запеканкой и на постсоветском пространстве готовят. А название пошло еще со времен Наполеона, когда он почти уже разбитый отведал бабки под Борисовом у местной хозяйки.
 

Похожие темы

Назад
Сверху