• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Кухня Эстонии

DenisMetrov

Участник
Сообщения
2
Реакции
1
Возраст
28
Город
Новосибирск
Пол
Мужской
Эстонская кухня считается очень вкусной и питательной. При этом она не столь обширна, как многие другие. Критики, порою говорят об эстонских угощениях, как о «крестьянской похлебке», при этом относясь с большим уважением к эстонской кухне. Она проста и не многочисленна. Это обычные блюда из овощей, мяса, рыбы.
Традиционная эстонская кухня, берет свое начало от Шведских и Германских блюд. В советское время она подверглась влиянию русской и кавказской кухни, но так или иначе, она смогла сохранить свои истинные традиции.
Одной из особенностей эстонской кухни является практически полное отсутствие приправ. Конечно они есть, но довольно редко их добавляют в блюда. При приготовлении, готовят в большинстве на пару. Обжарка используется в крайних случаях.
Следующая особенность кухни в Эстонии – это сочетание несочетаемого. А именно, это может выражаться в таких блюдах, как кисель из овсяных хлопьев на молоке. Также, мясные изделия в Эстонии, могут шокировать вас в хорошем смысле этого слова. Кровяные колбаски, фаршированные яйца, сельдь со сметаной, и это ещё не полный список. Некоторые туристы, попавшие в заведения Эстонской кухни, теряются и не понимают, что им заказать. Если вы собрались в Эстонию, то пробуйте всё. Это восхитительные, сытные блюда. Те, кто переехал в Эстонию, жалуются, что теперь не могут есть другие блюда. Эстонская кухня настолько сурово закаляется в организме, что другие блюда вызывают отвращение.
Молочные продукты – это самая главная составляющая, всей кухни. Эстонцы даже не могут представить стол без молочных продуктов. Они добавляют его везде, и всюду. Йогурты и каши, для них это впередистоящие блюда. Ну а двадцать видов молочных супов говорят сами за себя.
Супы для эстонцев, тоже занимают отдельную строчку почета. Они бывают и на молоке, и на пиве. Гороховые, мясные, гречневые – огромный ассортимент супов говорит о том, что эстонцы очень изобретательный народ. Они настоящие энтузиасты кухни. Там нет людей, которые не любят, и не умеют готовить. Зачастую, многие эстонцы предпочитают закупаться нужными продуктами, и производить пищу самостоятельно, нежели ходить по ресторанам. И это не из-за финансового положения, ведь Эстония не обделена материально.
Из рыбных продуктов, эстонцы выделяют именно кильку. Ну а свинина, восходит на пьедестал, в плане мяса. Эстонцы очень любят холодец из свиных ножек и головы.
Десерты в Эстонии тоже необычные, это может выражаться в ягодном и хлебном супе. Если вы подумали, что это не может являться десертом, то спешу вас разочаровать, это самые известные эстонские десерты. Такие сладкие супы в эстонской кухне заслуживают особого внимания, ведь кроме как Эстонии, такого вы не встретите нигде. Ну и конечно кроме традиционных супов, это всевозможное печенье с орехами и другими прелестями, и конфеты наделенные мятой, либо кофе.
Основные безалкогольные напитки в Эстонии – это морс, квас, кофе. Но первенство берут кисели. Их в Эстонии очень много. И много в том смысле, что столько сортов киселей вы не увидите в любой другой стране.
Отдельные слова нужно сказать об эстонских спиртных напитках. В первую очередь, как и в Германии, это пиво. Его производят везде, причем в каждом регионе, свой сорт пива. Самое распространенное и качественное это светлое пиво «Саку», и темное «Сааре». Помимо этого, изобретением эстонской кухни считается медовое пиво и домашнее пиво с можжевельником.
Ну и конечно, если вы будете находиться в Эстонии, то обязательно попробуйте знаменитый ликер Vana Tallinn. Он славится превосходным вкусом, и роскошным видом. Это темно-коричневый ликер, который впервые выпустили ещё в 1962 году. Еще один знаменитый эстонский ликер – это малиновый Kannu Kukk. Крепкий красный ликер имеет приятный насыщенный вкус и аромат тмина.
 
В Эстонии никогда не был. Очень интересно попробовать эстонскую кухню, она достаточно интересная. Слышал говорят что
"многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения", правда это или нет?
 

Последние темы

Назад
Сверху