Кухня Латвии
На кухню Латвии повлияло очень много исторических событий. Суровый климат и потребность в еде определили национальную кухню. Также на кулинарные обычаи повлияла немецкая культура и советская власть. Тем не менее, еда в этой стране очень сытная и вкусная.
Популярная еда в Латвии
Интересные факты
1.В Латвии во многих магазинах только свежие продукты, привезенные из ферм. Латвию считают страной собирателей, так как большинство людей любят кушать исключительно дары природы: ягоды, грибы, березовый сок.
2.Латыши очень любят пить пиво. По статистике каждый латыш выпивает 78 литров пива за год.
3.Рижский чёрный бальзам это традиционный ликер, приготовленный в дубовых бочках с использованием 24 различных растений. Считается хорошим средством от простуды.
4.Каждый латыш съедает 78 килограмм картофеля в год.
Кухня в Латвии очень сытная, после одной порции, точно не проголодаешься через несколько минут. Еда в Латвии подойдет людям, которые любят свинину и картофель, ведь эти блюда больше всего можно встретить в меню Латвии.
На кухню Латвии повлияло очень много исторических событий. Суровый климат и потребность в еде определили национальную кухню. Также на кулинарные обычаи повлияла немецкая культура и советская власть. Тем не менее, еда в этой стране очень сытная и вкусная.
Популярная еда в Латвии
- Картофель.
В Латвии считают картофель вторым хлебом. Добавляют в основные блюда, супы и иногда даже в салаты.
Цена картофеля за килограмм 0,39$.
- Ржаной хлеб.
Этот хлеб чрезвычайно популярен в Латвии и существует множество различных видов, в том числе темный или сладкий ржаной хлеб на закваске. Люди в Латвии любят кушать почти каждое блюдо с ржаным хлебом. Кроме того, часто едят на завтрак с маслом, сыром или ветчиной.
Цена: 1,32$.
Посмотреть вложение 6140 - Бекон.
Разновидность копченого бекона, приготовленного из свиного брюха. Это достаточно жирная пища и стала популярной в Латвии много веков назад, когда сельские жители должны были иметь много энергии, чтобы иметь возможность упорно работать в поле. Одним традиционных блюд, приготовленных с добавлением бекона, является Pelēkie zirņi ar speķi . Это простое блюдо, приготовленное из множества различных видов гороха, смешанного с жареным луком и копченым беконом.
Цена за килограмм 16,92$.
- Хлебный суп.
Считается десертом в Латвии. Этот суп готовится из ржаного хлеба, смешанного с сахаром, сухофруктами и взбитыми сливками. Большинство латышей любят вкус этого супа, так как он напоминает им о детстве и навевает приятные воспоминания.
Цена за такой десерт составляет 4$.
Посмотреть вложение 6141 - Картофельные оладьи.
Как упоминалось раньше, картофель очень важен для кухни Латвии. В то время, когда большинство людей с трудом представляют себе оладьи из картофеля, латыши не могут жить без этого блюда. Лучше попробовать картофельные оладья в одном из местных ресторанов, но стоит убедиться, что оладья подаются со сметаной и соусом из мяса.
Цена за порцию 6$.
- Тушенная квашеная капуста.
Это зимнее блюдо, обязательное блюдо на Рождество. Для закваски капусты используются различные виды рассола – доминирующий вкус в рассоле может быть сладким, соленным или кислым. При тушении квашеной капусты очень важно поджарить лук и кубики свиного брюха, которые помогут придать необычный вкус. Другие распространенные добавки включают семена тмина и тертую морковь. Классическое блюдо состоит из квашеной капусты, картофеля всмятку и жареной копченой колбасы.
Цена зависит от ингредиентов.
- Свиная отбивная.
В латвийском меню преобладает свинина, а свиные отбивные - одно из самых популярных блюд в стране. Подобно шницелю, свинину растирают в лепешку, а затем обжаривают в панировочных сухарях. Обычно подают с грибами и с небольшим количеством приправленного укропом картофеля.
Цена за 300 грамм 7$.
Интересные факты
1.В Латвии во многих магазинах только свежие продукты, привезенные из ферм. Латвию считают страной собирателей, так как большинство людей любят кушать исключительно дары природы: ягоды, грибы, березовый сок.
2.Латыши очень любят пить пиво. По статистике каждый латыш выпивает 78 литров пива за год.
3.Рижский чёрный бальзам это традиционный ликер, приготовленный в дубовых бочках с использованием 24 различных растений. Считается хорошим средством от простуды.
4.Каждый латыш съедает 78 килограмм картофеля в год.
Кухня в Латвии очень сытная, после одной порции, точно не проголодаешься через несколько минут. Еда в Латвии подойдет людям, которые любят свинину и картофель, ведь эти блюда больше всего можно встретить в меню Латвии.