- Реакции
- 5
Парк Лога
В марте в один из выходных дней я побывала с экскурсией в ландшафтном парке Лога. Парк находится в Каменском районе Ростовской области. Расположен недалеко от федеральной трассы, на машине добираться очень удобно. Возле парка большая парковка, также есть гостевые дома для тех, кто приехал на несколько дней. А в парке действительно можно отдыхать и общаться с природой несколько дней, особенно, если вы приедете с детьми. Полное название – Ландшафтно-тематический парк «Лога». Название у парка такое, потому что он стоит в Логовой балке, которая когда-то была просто природным местом для прогулок, тематический – потому что все строения стилизованы под историческую архитектуру Руси.
Территория и развлечения
Впечатляют бревенчатые беседки, деревянные помещения кафе, колодцы, лавочки.Даже светильники выполнены в виде фигур, как мне показалось, леших или просто деревьев с руками и лицами. Ограждена территория средневековыми крепостными стенами с башенками, звучит музыка, как будто в одной из башен играют на гуслях. Работает парк круглый год, вход бесплатный - меня это удивило и порадовало. При входе на площади встречает огромный самовар с чашками и блюдцами, с баранками и сушками. Немного дальше на аллеях – русская печь из сказок. Территория большая, очень просторно, много лавочек для отдыха, кафе с гостеприимно накрытыми длинными столами. Традиционная русская кухня, вкусно, сытно, с душой. Большая площадь отведена под аттракционы. Советую посетить колесо обозрения – виды донского края с высоты стоят того. Также много развлекательных каруселей для детей, карусели яркие и красочные, поддерживают старорусский стиль, есть даже детский рельсовый поезд. Для подростков оборудован веревочный парк с несколькими тропами разной сложности. Заряд эмоций получаешь от тюбинга, искусственное покрытие позволяет кататься на тюбах в любое время года. Три скоростные трассы по 240-250 м с виражами ждут всех любителей спусков.
Кузнечное подворье
Интересно познакомиться с древними ремеслами, например, с кузнечным промыслом на Кузнечном подворье. Работает выставка кузнечного ремесла «Вершки да корешки», на ней можно увидеть кованые овощи и фрукты в натуральную величину: горох, тыквы, капусту, яблоки, смородину и виноград. Это просто ювелирная работа мастеров-кузнецов. Очень милые кованые птицы и ежиное семейство. На подворье можно отчеканить монетку своими руками и забрать с собой в качестве сувенира. Есть, конечно, и сувенирная лавка – тут сувениры на любой вкус. Расписные тарелки, куклы-обереги, Павлопосадские платки, мед, леденцы, пряники, матрешки, шкатулки и еще много интересных сувениров – образцов народных художественных промыслов.
Зверинец
В парке есть зоопарк. Как сказал экскурсовод, представлены более 150 видов животных и птиц. Приятно видеть, что животные живут в просторных вольерах, территория чистая, животным и птицам создают комфортные условия для жизни. Павлины, попугаи, фазаны, лебеди, обезьяны, сурикаты, кенгуру, олени, ламы живут на территории парка и радуют детей и взрослых возможностью понаблюдать за ними, покормить, погладить. Лебеди живут парами в домиках возле воды, я видела белых и черных лебедей, а в гостях у них – уточек. Кормить животных можно только той едой, которая продается на территории, принесенной едой кормить категорически запрещено. Также нельзя заходить на территорию зверинца со своими животными.
Мне понравился мой выходной в парке, рекомендую для посещения, семейного отдыха. Приятное место, вдали от шумных городов, аккуратно вписанный в природу парк развлечений и отдыха.