- Реакции
- 28
Первое впечатление от Московского зоопарка
Недавно мы с детьми первый раз в жизни посетили Москву и конечно не могли не посетить Московский зоопарк. Я давно слышала о том, что это уникальное заведение, с большим количеством видов животных, а также одно из крупнейших в Европе. Поэтому решила посвятить полдня пребыванию именно здесь. Московский зоопарк находится на станции метро Краснопресненская, в пяти минутах ходьбы от метро. Это центр столицы, от которого также достаточно близко до других достопримечательностей. Также можно воспользоваться станцией метро Баррикадная. Она тоже находится в непосредственной близости от зоопарка. Несмотря на то, что он расположен прямо в центре столицы, зоопарк все равно большой по размерам. Оказалось, изначально его планировали меньше, но увеличили территорию уже в середине двадцатого века.Сколько стоит билет в Московский зоопарк
Вход в зоопарк сделан из материала, издали напоминающего каменные валуны и похож на сказочный замок. Его легко увидеть издали. Прямо у входа находятся кассы. Нам вход в зоопарк обошелся в три тысячи рублей. Билет для взрослого стоит полторы тысячи, для ребенка вдвое меньше, а всего нас было трое человек, я с двумя детьми. Предусмотрены различные льготы, о них нужно уточнять у кассира. Также билеты можно купить он-лайн. Когда мы прошли внутрь, то сначала увидели большой пруд, населенный разными птицами. Именно здесь я собственными глазами первый раз в жизни увидела розового фламинго. Водоем достаточно большой и в нем обитает, гнездится и кормится множество как привычных нам, так и уникальных пернатых. Территория зоопарка очень большая, чтобы ее изучить, требуется часа три-четыре, этого времени хватит лишь на то, чтобы увидеть основное. Сам зоопарк состоит из так называемой старой и новой территории, которые соединяются мостиками, перекинутыми через протоки пруда.Встреча со слонами в зоопарке
Для нас самым желанным было увидеть слона, так как этих больших зверей редко где можно увидеть. В этот раз наше желание сбылось, мы зашли в слоновник и увидели пару добродушных животных. Интересно, что павильон утеплен, следовательно, зимой также не будет проблем увидеть этих зверей. Понравилось то, что можно не только увидеть животных, но и узнать о них подробнее. Рядом есть музей слонов, где можно узнать о жизни этих гигантов и даже потрогать такой экспонат как слоновий хобот. Дети оценят такой музей по достоинству.Павильон с пандами - одна из главных достопримечательностей
Мне больше понравился павильон с пандами, оформленный и украшенный в китайском стиле. Панду также редко где можно увидеть и я с удовольствием первый раз в жизни любовалась на этих удивительных животных. Также есть экспозиция для тех, кто хочет узнать поближе об образе жизни и повадках панд.Маленьким детям очень понравится в обезьяннике, где достаточно много этих общительных животных, гримасничающих с посетителями либо живущих своей интересной жизнью и ни на кого не обращающих внимание. Очень потешно наблюдать, как эти животные пытаются общаться с гостями через стекло, это неизменно любого приводит в восторг.
Бегемот и другие редкие животные
Одно из довольно редких животных - бегемот, который также живет в этом зоопарке. Можно сказать, что Московский зоопарк является раем для тех, кто интересуется миром живой природы. Ведь многих зверей нельзя увидеть в других зоопарках, я имею в виду, например, зоопарк в Санкт-Петербурге, где мы живем. Там достаточно ограниченное количество обитателей, но и само заведение гораздо меньше по размеру. Хочу отметить, что здесь можно не только смотреть и знакомиться с разными видами зверей. Также дети могут покататься на пони.В самом зоопарке очень много скамеек, чтобы передохнуть от долгой ходьбы. Везде установлено большое количество кранов с питьевой водой. Мы были летом, поэтому это было для нас очень актуально. В самом заведении много кафе, маленьких и побольше. Одно из любимых мест маленьких посетителей - это так называемый детский зоопарк, уголок, где собраны домашние животные, например, козлики и барашки, а также домашняя птица. Можно потрогать и погладить ласковых козликов. В самом заведении также проводят интересные экскурсии, например, можно походить специально разработанными маршрутами по зоотропам либо посетить лекции. Мы не воспользовались этими предложениями, так как нужно записываться заранее.
Как животные спасаются от жары
Интересно было увидеть, как животные спасаются от жары. Дело было летом и нам повезло наблюдать как крупные звери с густой шерстью пользуются предусмотренной для них системой орошения, чтобы охладиться и избежать перегрева. Одним из таких животных, желающих охладиться, был зубр. Забавно было наблюдать, как гигант радуется мельчайшим брызгам воды и спасается от солнечных лучей.Террариумы, научная деятельность и общее впечатление
В Московском зоопарке есть еще множество интересных мест, трудно в небольшом рассказе упомянуть обо всех. Здесь есть террариум с рептилиями, инсектарии с разными насекомыми. Удивительно то, что здесь не только проводят выставки, но и занимаются серьезной научной деятельностью, что внушает уважение. Мне понравилось это место, особенно его продуманность и удобство для посетителей. Здесь достаточно мест, чтобы перевести дух от постоянной ходьбы, выпить воды и спрятаться от солнечных лучей. К тому же здесь можно узнать много интересного.***********