Московский ззопарк

xannygirl

Начинающий
Участник
Реакции
0
Город
Москва
Отзыв о посещении Московского зоопарка
Как интересно провести время в Москве с минимальным бюджетом?
Всем привет! Хочу рассказать о посещении Московского зоопарка. Летом мы с друзьями решили поехать туда, чтобы весело провести время. Я взяла с собой племянницу. Ей 8 лет, спойлер: малышка осталась в восторге. От себя скажу, что ни один учебник или документальный фильм не передадут того восторга, который испытывает ребёнок, увидев вблизи мощь амурского тигра, забавную грацию выдр или пронзительный взгляд жирафа.
Общая информация о месте
Зоопарк находится по адресу г.Москва, Большая Грузинская ул., 1, стр. 1. Территория зоопарка буквально через дорогу от метро, что очень удобно. Ближайшие станции метро - Баррикадная, Краснопресненская, Улица 1905 года. Место находится недалеко от метро. Впечатления остались самые положительные! Здесь знания о континентах, климате, пищевых цепочках и повадках животных усваиваются сами собой, через личные впечатления.
Билеты стоили 1500 рублей на одного взрослого человека. Детский билет обошелся в 750 рублей. Детям до 14 лет требуется сопровождение. На сколько я знаю, есть скидки для льготных категорий граждан. Мы заходили через главный вход, ведущий на старую территорию зоопарка. Вход в зоопарк был красиво украшен, установлены фонтанчики. Территория оформлена необычно, идеально для фотографий.
Просторная, зелёная территория зоопарка - это настоящий оазис. Прогулка среди аллей и прудов, наблюдение за утками и фламинго позволяют отдохнуть от городского шума и суеты.
Удобства для посетителей
Хочу отметить, что на территории расположено уютное кафе и есть уличные палатки с едой. Нам это помогло, так как день был довольно жаркий. Плюс, мы не взяли ничего с собой перекусить. В середине прогулки взяли по стаканчику холодного чая, легкий салатик и мороженое на вынос. По ценам немного дороговато, но оно того стоит). Кстати, пришлось долго стоять в очереди даже при минимальном потоке людей. Очень порадовало, что на территории есть туалеты. Туалетные комнаты чистые и оборудованы всем необходимым.
Советы и лайфхаки
Кстати, советую одеваться комфортно и брать с собой удобную обувь. Летом здесь бывает очень жарко, поэтому не забывайте головной убор. Наше путешествие длилось около 6 часов. К слову, прогуливаться по самой территории можно бесконечно. Вольеры и сами животные чистые, ухоженные. Их усовершенствовали, теперь можно наблюдать за животными прямо через стекло. Немного о минусах: сотрудникам следовало бы отремонтировать асфальт. На некоторых вольерах нет таблическ с описанием животных.
Советую взять с собой наличные, так как в одном из павильонов не работала оплата по карте. Отдельно запомнились павильоны с обезьянами и пандами. Мне очень понравилось наблюдать за пандой Катюшей. Она жевала ветку бамбука и забавно передвигалась по вольеру. На территории зоопарка есть пруд. Можно понаблюдать за птицами. Мы попали на кормление мартышек. Обезьянки смешные и прикольные, племяшка была в восторге.
Персонал предупредил, что кормить животных человеческой едой запрещено. У них свой рацион, поэтому наша еда будет вредной. Также нельзя перелезать через барьеры, заходить за ограждения, в вольеры и служебные помещения. Мы вели себя культурно, поэтому все прошло хорошо. Я сделала несколько фотографий на память. Кстати, меня предупредили: снимать можно только без вспышки.
Мы посещали зоопарк с утра, поэтому людей на территории было немного. Нам удалось посетить специальные детские площадки, контактную зону «Детский зоопарк», где можно пообщаться с козлятами и кроликами. В будущем еще хочу сходить на интерактивную эскурсию.
Контактный зоопарк
Отдельного внимания заслуживает контактный зоопарк. По правде говоря, нашли его не сразу. На будущее, лучше заранее скачать карту Зоопарка. Но к слову, ее можно приобрести в местной палатке. В контактном зоопарке нас встретили милые кролики, альпаки и овечки. Рыжий шотландский бычок по имени Гаврюша очень контактный, разрешил погладить себя по носу. Племяшка даже не хотела с ним расставаться).
Ближе к концу посещения, когда мы выходили с территории, народ уже во всю прибывал. Думаю, именно поэтому лучше посещать Зоопарк утром. Днем толпы народу. Легко потеряться в толпе, особенно если пришли с детьми. Советую заранее сказать ребенку, что в случае непредвиденных ситуаций надо подходить к охраннику. Держите малышей за руку.
Итоговые впечатления
Что могу сказать в итоге: хорошее настроение после посещения обеспечено. Мне и друзьям все очень понравилось. Племянница также осталась в восторге, ведь это было ее первое посещение Зоопарка. Осталось много классных фотографий на память. Поход в Московский зоопарк — это инвестиция в яркие воспоминания. Это день, наполненный эмоциями, новыми знаниями и совместной радостью от знакомства с удивительным миром живой природы. Всем советую посетить это замечательное место!

Вложения

• 20260423_144336.jpg
    20260423_144336.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 3
Назад
Сверху