- Реакции
- 6
Музей Высоцкого в Екатеринбурге: must see для поклонников
Музей В. С. Высоцкого в Екатеринбурге - место, которое обязательно стоит посетить всем любителям творчества автора. Находится в знаменитом небоскрёбе "Высоцкий" по адресу Малышева, 51. Входной билет всего 200 рублей. А для посетителей обзорной площадки небоскрёба вход бесплатный. Последний четверг каждого месяца в музее «День открытых дверей», и вход свободный для всех.Экспозиция музея впечатляет
Один только легендарный Mercedes 350 W 116 автора чего стоит! А рядом его восковая фигура. До мурашек реалистично. Полностью восстановлен гостиничный номер Высоцкого, где он останавливался на гастролях в Екатеринбурге. Множество личных вещей, некоторые были выкуплены с аукциона в Париже. Стихи. Много стихов. Они везде. В книгах, на стенах. И песни Владимира. Звучат во всём музее. Его любимая гитара тоже тут. Поразило обилие фотографий, причём, крупного размера. Отдельно хочу отметить интерактивную комнату, где звучат разные звуки СССР.Пространство музея и атмосфера
Кстати, вся экспозиция на двух этажах, очень удобно разделена на несколько локаций. Каждая отражает определённый этап жизни Высоцкого. Музей небольшой, но просторный. Учитывая то, что я была там в период праздников, не заметила никакой тесноты в залах. Фотографироваться можно, и фотографии получаются отличные, очень много света в музее.Экскурсия с гидом: стоит ли заказывать?
Тут можно дополнительно заранее заказать экскурсию. Экскурсовода Татьяну Петровну Мусихину очень хвалят, об этом я узнала уже позже от знакомых. В следующий раз обязательно закажу экскурсию. Стоимость на сайте не указана, лучше уточнить по телефону.************