- Реакции
- 26
В парк Коломенское я хотела попасть давно. Меня завораживали фото в интернете с деревянным замком и белоснежными церквями. А сам парк, как оказалось, еще и музей, и заповедник в одном, имеет огромную площадь. Это живописная территория с историей, природными ландшафтами и архитектурными памятниками. В жару, какая стояла в Москве, парк – спасение и находка. Когда невозможно гулять по каменным джунглям, а среди деревьев и недалеко от реки – самое то)
Дворец царя Алексея Михайловича, деревянный, хотя и восстановленный сначала в 17 веке, потом в 1923 году, но вызывает восхищение. Изначально это место упоминалось в 14 веке и было деревней. Название дворец получил от царя Алексея Михайловича, так как именно в его правление место стало тем, что мы наблюдаем сегодня. Комплекс большой и включает Сытную, Кормовую, Пивоваренную, Хлебную, Приказную палаты, караульни и другие помещения и дворы. Деревянное зодчество оставило во мне действительно восторг и какое-то благоговение от красоты и величия. Рядом с дворцом есть Трапезная, где отведали вкусную кухню и холодные напитки, которые спасли в знойную погоду и дали возможность передохнуть.
Далее по тропинкам мы дошли до храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Он оказался спрятан в глубине высоких старинных деревьев. Внутри оказался небольшим, но уютным и прохладным, со старинными иконами и обстановкой. В церковной лавке можно было приобрести интересные сувениры и православные вещицы.
По маленьким тропинкам вышли к реке и продолжили прогулку. По дороге посмотрели Церковь Вознесения Господня, Водовзводную башню, Церковь Святого Георгия и Георгиевскую колокольню. Парк, возможно, и не обойти за день, если знакомиться со всеми достопримечательностями. Меня лично привлекал деревянный дворец, и я сполна получила восхитительные эмоции от его посещения.
Похожие темы:
Москвариум на ВДНХ
Поездка в китайский парк Хуамин
Сергиев Посад - духовное сердце Подмосковья
Где находится?
До Москвы добраться легко из любой точки страны и СНГ. До Коломенского можно доехать на метро, зеленая Замоскворецкая линия, станция метро «Коломенская». От нее около 10 минут пешком до парка. Но мне нужен был дворец царя Алексея Михайловича, поэтому мы вышли на станции «Каширская», той же линии, от нее ближе до дворца.Сколько стоит посещение?
Посещение парка бесплатное. Однако отдельные объекты, музеи и выставки внутри комплекса, требуют оплаты. Цена билетов, например, во дворец царя варьируется в зависимости от экскурсий, количества человек, осмотра конкретных залов и мероприятий, проводимых в музее, от 700 руб. Посещение храмов бесплатно, если это не входит в стоимость экскурсий.Достопримечательности
Территория парка очень зеленая с прогулочными дорожками и смотровыми площадками с видами на Москву-реку. Вид и широта пространства поражает размахом и красотой.Дворец царя Алексея Михайловича, деревянный, хотя и восстановленный сначала в 17 веке, потом в 1923 году, но вызывает восхищение. Изначально это место упоминалось в 14 веке и было деревней. Название дворец получил от царя Алексея Михайловича, так как именно в его правление место стало тем, что мы наблюдаем сегодня. Комплекс большой и включает Сытную, Кормовую, Пивоваренную, Хлебную, Приказную палаты, караульни и другие помещения и дворы. Деревянное зодчество оставило во мне действительно восторг и какое-то благоговение от красоты и величия. Рядом с дворцом есть Трапезная, где отведали вкусную кухню и холодные напитки, которые спасли в знойную погоду и дали возможность передохнуть.
Далее по тропинкам мы дошли до храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Он оказался спрятан в глубине высоких старинных деревьев. Внутри оказался небольшим, но уютным и прохладным, со старинными иконами и обстановкой. В церковной лавке можно было приобрести интересные сувениры и православные вещицы.
По маленьким тропинкам вышли к реке и продолжили прогулку. По дороге посмотрели Церковь Вознесения Господня, Водовзводную башню, Церковь Святого Георгия и Георгиевскую колокольню. Парк, возможно, и не обойти за день, если знакомиться со всеми достопримечательностями. Меня лично привлекал деревянный дворец, и я сполна получила восхитительные эмоции от его посещения.
Правила
На территории парка – музея есть свои правила поведения. Запрещено курить, портить деревья и зеленые насаждения, разжигать костры, мусорить, вести себя вызывающе. В общем, как и в любом другом парке.Лайфхаки при посещении
- Если планировать посещение заранее с покупкой экскурсий, необходимо заранее уточнить расписание, особенно когда планируете посетить внутренние помещения музеев.
- Из-за огромного размера парковых территорий, нужна удобная обувь и вода, так как придется гулять пешком.
- Осмотр окрестностей и затерянных тропинок обязателен, а также прогулка вдоль берега реки, чтобы увидеть потрясающие виды оттуда.
Что запомнилось, рекомендации
Музей – заповедник Коломенское — одно из тех мест, которое оставляет незабываемые впечатления благодаря истории, архитектуре и природе. Здесь можно провести целый день и вернуться вновь, гуляя среди старинных построек, наслаждаясь природой, уютом и погружаясь в атмосферу прошлого. Я бы рекомендовала этот парк всем, кто интересуется русской культурой, историей и хочет насладиться красотой природы в черте мегаполиса.***********