eff

Начинающий
Участник
Реакции
5

Зимнее новогоднее путешествие в Санкт-Петербург​

Музеи и дворцы, родина известных литераторов, Северная столица России: о Санкт-Петербурге я слышала с самого детства, однако долгое время не могла увидеть всю описываемую красоту собственными глазами. Зимой сделать это наконец удалось: мы с мамой решили отправиться в новогоднее путешествие.

Так как это был наш первый визит, целью стала все же культурная поездка. Мы были заинтересованы в посещении самых значимых исторических мест. Подробно мы ничего не планировали и решили довериться случаю. Так и отправились, предвкушая новые впечатления.
photo_2024-03-10_13-59-28.jpg

Транспорт и жилье: удобно и доступно​

Добирались на поезде. Зимой там по-особому атмосферно. В Санкт-Петербург мы прибыли в 9:40 по местному времени и сразу направились к станции метро. По приезде не возникло никаких сложностей, благодаря бесплатному трамваю от Ладожского вокзала. На нем мы добрались до остановки Александра Невского и уже там спустились в метро.

Говоря о нем, метро в Петербурге и правда удобное. Будучи жителями города, где есть только наземная железная дорога, с проблемами под землей мы не столкнулись. Разобраться со станциями и направлениями было несложно, как и с оплатой поездок. Многие советуют покупать проездной, но мы выбрали жетоны и, в целом, остались довольны. Проезд на человека стоит 70 рублей.

На метро мы доехали до станции Звездной, там находилось место, где мы собирались жить в течение трех дней. Из разных вариантов жилья выбор пал на квартиру. Нам повезло, ведь арендодатели оказались очень доброжелательными, а в самой квартире было чисто, тепло и сухо.

Питание и отдых​

Несмотря на то, что остановились мы в спальном районе, вокруг было достаточно магазинов, в большинстве — продуктовых. К тому же рядом со станцией Звездной находится торговый центр, в котором есть несколько ресторанов и кафе на разный вкус. Там мы обедали пару раз, и вышло это довольно бюджетно. Плотные порции первого и второго на одного человека стоили примерно 600-800 рублей.
photo_2024-01-06_01-13-20.jpg

Первые экскурсии и обзор Петербурга​

До центра города и обратно мы ездили на метро, но времени это отнимало немного. Так мы каждый день добирались до Невского проспекта и уже там осматривали город. К сожалению, впечатления испортила погода, которая в январе была морозной. Из-за этого гулять на улице много у нас не выходило, и почти все время мы уделили экскурсиям.

В первый день выбрали обзорную, и уже вечером ездили по центральным улицам, иногда выходя наружу и фотографируясь. Экскурсовод посвятил нас в историю города и поделился интересными фактами. На автобусе мы посмотрели на Казанский собор, увидели крейсер Аврора, проехав также около Главного адмиралтейства и вдоль Гостиного двора. Билет на обзорную экскурсию стоил 1000 рублей.

Эрмитаж и Пушкин – яркие моменты поездки​

В следующие два дня мы отправились в Эрмитаж и Пушкин, и именно эти поездки подарили самые яркие эмоции.

Самостоятельно попасть в Эрмитаж нам не удалось: все билеты были распроданы. Поэтому мы купили экскурсию и сперва вновь проехались по городу уже при дневном свете. Сам музей оказался огромным. В Эрмитаже нам провели часовую экскурсию, показав главные залы, и после мы могли оставаться там до закрытия. Билет в Эрмитаж стоил 500 рублей, но мы переплатили еще 1000 за экскурсию, тем не менее это имело свои плюсы: попали в музей мы без очереди.
photo_2024-01-05_21-27-14.jpg

photo_2024-03-10_13-59-29 (2).jpg

В Пушкин мы поехали на следующий день. Там мы побывали в Екатерининском и Александровском дворцах. В них нам провели экскурсии, показав интерьер и рассказав о жизни императорской семьи. Билет на эту поездку вышел в 2000 рублей.

Санкт-Петербург стоит каждой минуты​

Несмотря на низкую температуру в январе, это путешествие в Санкт-Петербург осталось для меня приятным воспоминанием. Я убедилась в том, что трех дней для того, чтобы все увидеть недостаточно. Питер огромен так же, как глубока его история. Думаю, возвратясь туда в следующий раз, я узнаю город уже с другой стороны. Санкт-Петербург правда стоит того, чтобы быть увиденным.
photo_2024-03-10_13-59-29.jpg