- Реакции
- 11
Атмосфера праздника в Ярославле
Перед новым годом в каждом городе царит своя атмосфера праздника. В более крупных городах всегда есть на что посмотреть. Улицы украшают различной иллюминацией, гирляндами, новогодними арт объектами. В этом году, я решила посетить Ярославль, прогуляться по центру и зарядиться атмосферой праздника.Центральная часть Ярославля начинается с Богоявленской площади, там же можно увидеть украшенные деревья, лавочки, которые задают уютную обстановку несмотря на то, что вокруг оживленное движение.
Улица Кирова - новогоднее настроение и гастрономия
Центральная елка всегда устанавливается на Советской площади, куда я и отправилась. От Богоявленской площади до Советской можно дойти за 5-7 минут. Я решила прогуляться по улице Кирова, которая и летом и зимой отличается своей атмосферой праздника.В предновогодние праздники на ней устанавливают массу арт объектов, украшенных гирляндами. Также гирлянды тянутся на протяжении всей улицы украшая деревья и небосвод. Помимо украшений, на этой улице находится много интересных кафе, баров и ресторанов, например Кинза, Мамука, Cuba Libre. Каждый найдет для себя что-то по душе: вкусную грузинскую еду, свежие, легкие коктейли.
Советская площадь и главная новогодняя ель
Пройдя вдоль улицы Кирова, я попала на Советскую площадь. При входе сразу стоит огромная ель с объемными цифрами знаменующие приближающийся год. Вокруг площади все деревья усыпаны гирляндами, на фонарях также можно заметить новогодние украшения.Посередине площади стоит церковь Ильинская, вокруг находится каток, который состоит из центральной площадки и дорожек вокруг церкви. Дорожки обустроены деревянными бортиками, также украшенными гирляндами.
Арт-объекты и праздничная иллюминация
В целом в центральной части города очень много новогодней иллюминации и различных арт-объектов в виде елочных шаров, внутри которых стоят лавочки, или больших подарочных коробок, украшенных светодиодами.***********