• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Путешествие в Минск

Дарья Т

Начинающий
Участник
Реакции
2
В октябре 2024 года я побывала в Белоруссии, а конкретно в городе Минск. Удалось взять недорогие авиа билеты через авиасейлс, полет в одну сторону обошелся в семь тысяч рублей из Нижнего Новгорода. Лететь было немного по времени, это был большой плюс, так как в самолете попались неудобные кресла, покрытые каким-то скользким кожзамом.

По прилету я ожидала какую-нибудь конкретную проверку багажа и документов, но ничего такого не встретила, просто вышла из аэропорта сразу в город. Сняв в банкомате белорусских рублей (курс примерно 1 к 30), я заказала такси, которое обошлось в поздний час примерно в полторы тысячи российских рублей за поездку в сорок минут.

В первый же день город удивил своим простором, непривычной чистотой и малым количеством людей на улицах (был будний день). На дорогах можно было встретить забавные автобусы-гармошки с круглыми фарами похожими на глаза, это поднимало настроение.

Жила в разных гостиницах, в разных частях города, по одному-два дня в каждом. В среднем обходилось около трех тысяч рос. рублей за сутки. Одной из гостиниц была It Time Hotel, самая ближняя к аэропорту. В номере было в целом комфортно, душ, туалет и две комнаты с телевизором и большими шкафами. Из минусов можно отметить только неисправные окна - сама рама пластикового окна не прилегала до конца и поэтому из него дуло, как при открытой форточке.

Посещала в основном бесплатные места, много прогуливалась по улочкам. Понравился “верхний город”, это район возле Большого театра, в котором находится большое скопление музеев и соборов. Посещала в основном соборы, так как было в каком-то смысле духовное направление путешествия, поэтому по ценам на музеи подсказать не смогу, но соборы были все бесплатны.
Из запомнившегося - Красный костел на площади независимости, национальная библиотека (вид вечером снаружи завораживает - все в огнях) и парк Дрозды (своими пеньками вместо мостика, вполне экстремально по ним скакать с риском плюхнуться в воду в осенней одежде). Еще впечатлили здания-близнецы напротив жд вокзала, как и вся остальная улица, которая за ними идет. Напомнила своими домами Италию - оранжевый и бежевый кирпич и статуи на фасадах.

Каталась кстати в основном на метро, жетончики в котором чуть меньше тридцати рос. рублей. Либо на такси (убер), но приходилось находить кафе с бесплатным вай-фаем, чтобы заказать, так как не брала интернет в роуминге. Покушать в обычной кафешке обходилось процентов на 10-20 дороже, чем в Москве, так что питалась в основном в более бюджетном KFC. Оплату кстати почти везде принимали по российской карте Мир, это было удобно.

Обратно ехала на поезде Ласточка за четыре тысячи рублей до Москвы по делам. Что удивило - никакого особого контроля и досмотра ни на вокзале, ни при пересечении границы с Россией не было. Как по мне это не есть хорошо в нашей обстановке.

В целом поездка мне запомнилась и очень понравилась, Минск уютный, комфортный, с размеренной жизнью, просторный и немноголюдный. Хочется вернуться и пожить еще.

Вложения

• IMG20240929161418.jpg
    IMG20240929161418.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 0
  • IMG20240928120434.jpg
    IMG20240928120434.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 276
Не от вас первой слышу прекрасные отзывы о Белорусской столице.
Да и рассказ ваш очень информативный и личностный. Никаких гидовских заморочек, дат и исторических фактов. Это радует!

Отлично, что Вы получили положительное впечатления от своей поездки

Да, в Минске хорошо, была там несколько раз, родственники живут

Последние темы

Назад
Сверху