- Сообщения
- 1
- Реакции
- 4
- Пол
- Женский
Как добраться в Минск?
В октябре 2024 года я побывала в Белоруссии, а конкретно в городе Минск. Удалось взять недорогие авиа билеты через авиасейлс, полет в одну сторону обошелся в семь тысяч рублей из Нижнего Новгорода. Лететь было немного по времени, это был большой плюс, так как в самолете попались неудобные кресла, покрытые каким-то скользким кожзамом.По прилету я ожидала какую-нибудь конкретную проверку багажа и документов, но ничего такого не встретила, просто вышла из аэропорта сразу в город. Сняв в банкомате белорусских рублей (курс примерно 1 к 30), я заказала такси, которое обошлось в поздний час примерно в полторы тысячи российских рублей за поездку в сорок минут.
В первый же день город удивил своим простором, непривычной чистотой и малым количеством людей на улицах (был будний день). На дорогах можно было встретить забавные автобусы-гармошки с круглыми фарами похожими на глаза, это поднимало настроение.
Где остановиться в Минске?
Жила в разных гостиницах, в разных частях города, по одному-два дня в каждом. В среднем обходилось около трех тысяч рос. рублей за сутки. Одной из гостиниц была It Time Hotel, самая ближняя к аэропорту. В номере было в целом комфортно, душ, туалет и две комнаты с телевизором и большими шкафами. Из минусов можно отметить только неисправные окна - сама рама пластикового окна не прилегала до конца и поэтому из него дуло, как при открытой форточке.Минск: что посетить?
Посещала в основном бесплатные места, много прогуливалась по улочкам. Понравился “верхний город”, это район возле Большого театра, в котором находится большое скопление музеев и соборов. Посещала в основном соборы, так как было в каком-то смысле духовное направление путешествия, поэтому по ценам на музеи подсказать не смогу, но соборы были все бесплатны.Из запомнившегося - Красный костел на площади независимости, национальная библиотека (вид вечером снаружи завораживает - все в огнях) и парк Дрозды (своими пеньками вместо мостика, вполне экстремально по ним скакать с риском плюхнуться в воду в осенней одежде). Еще впечатлили здания-близнецы напротив жд вокзала, как и вся остальная улица, которая за ними идет. Напомнила своими домами Италию - оранжевый и бежевый кирпич и статуи на фасадах.
Транспорт в Минске: как перемещаться по городу?
Каталась кстати в основном на метро, жетончики в котором чуть меньше тридцати рос. рублей. Либо на такси (убер), но приходилось находить кафе с бесплатным вай-фаем, чтобы заказать, так как не брала интернет в роуминге. Покушать в обычной кафешке обходилось процентов на 10-20 дороже, чем в Москве, так что питалась в основном в более бюджетном KFC. Оплату кстати почти везде принимали по российской карте Мир, это было удобно.Поездка на поезде Ласточка
Обратно ехала на поезде Ласточка за четыре тысячи рублей до Москвы по делам. Что удивило - никакого особого контроля и досмотра ни на вокзале, ни при пересечении границы с Россией не было. Как по мне это не есть хорошо в нашей обстановке.В целом поездка мне запомнилась и очень понравилась, Минск уютный, комфортный, с размеренной жизнью, просторный и немноголюдный. Хочется вернуться и пожить еще.
*************************
Похожие темы:
Отдых в Минске в 2025 году
Необычные места Минска, которые стоит посетить
Путешествие в Минск в октябре
Последнее редактирование модератором: